軒轅小小

秀才四級 | 文 (34)

津津蘆筍汁,美女不嫌老! 實用

商品名稱: 津津蘆筍汁

發表日期:2009-05-28 09:18:07

以前中元普渡的時後,娘親都會買一箱津津蘆筍汁,不知不覺中津津蘆筍汁成了我每年夏天回憶中的重要角色;不過在西元2005年的時後爆發掏空案,導致它似乎從市面上消失了一段時間。
這感覺就很像畫面中少了點甚麼有一塊空白,不過它最近一年又開始販售了,娘親一定也很開心吧!

津津蘆筍汁:津津蘆筍汁,美女不嫌老!

津津蘆筍汁的最佳代言人自然是這位金髮碧眼的比基尼女郎囉,從小到大她就維持這個優美的姿勢陪我喝下一罐罐津津蘆筍汁呢;聽說她是企業在民國50年請知名漫畫家畫的,所以不知道是不是真人呵。

津津蘆筍汁的味道著實偏甜,是屬於很甜的飲料,但是其中添加的檸檬酸我覺得分量恰恰好,酸得很得我心!至於蘆筍的味道...我覺得被甜味蓋掉了,我真的喝不太出來;或者應該說,喝了但是不知道那是蘆筍,因為跟直接吃蘆筍比起來差很多

津津蘆筍汁:津津蘆筍汁,美女不嫌老!

今天在寫食記的時後才發現,原來以前的鐵罐上是印白蘆筍的,白蘆筍跟綠蘆筍略有不同如下:

綠蘆筍 Green asparagus 就是我們平時常見的蘆筍。

白蘆筍 white asparagus 生長於黑暗中,利用黑布或泥土覆蓋使它與陽光隔絕,蘆筍因為缺少日光照射,所以筍莖呈白色,因為要特別留意以免日光照射後因光合作用使筍株開始產生葉綠素轉綠,所以採收時一般要趁天亮之前,因此不但白蘆筍較綠蘆筍少見,價格也稍高。白蘆筍比綠蘆筍風味更溫和、細嫩,在大部份的歐洲國家都十分受歡迎。

紫蘆筍 Purple asparagus 又稱 viola 或 purple passion,據說具特殊的水果風味,比綠蘆筍及白蘆筍來得更甜,生的蘆筍呈紫色,一旦加熱烹煮後,紫色將被熱破壞而不見。這種紫蘆筍非常少見。

印象中餐桌上的蘆筍總是綠的,白蘆筍在我的生活中應該只出現在某美女手上吧。
寶特瓶裝的蘆筍汁特地改為津津蘆筍汁,但牛奶盒裝只改了圖片沒改名稱,這其中的差異就不知道是打哪來的了。

津津蘆筍汁:津津蘆筍汁,美女不嫌老!

這應該是很多人從小到大的伴侶吧(笑)
說真的我看見這位女郎就會覺得很懷念呢!真的是記憶中的滋味跟畫面阿...

津津蘆筍汁

軒轅小小的消費資訊