樂爸

【高雄‧美食】講「廣東話」嘛a通!《香港發財燒臘(發財小館)》 實用

商家名稱: 香港發財燒臘小館

發表日期:2013-05-29 14:18:48

▲圖/文 我是樂爸 。Jeffery!

到"香港發財燒臘(發財小館)"用餐其實有點歪打正著, 原本我們目的是要前往市政府內的"幸福‧童樂館"遊玩, 不過抵達附近時已過了中餐時刻, 索性就在附近覓食。

偶然間, 路過這間"香港發財燒臘", 雖然約莫中午一點多的時間, 但用餐的客人依然絡繹不絕, 所以就在好奇心的驅使下, 登門嚐試看看囉!

其實裡的裡頭的環境很簡單, 只見服務人員忙進忙出, 大夥盡是低著頭大快朵頤, (如上圖)。

看看牆上的菜單, 還真是包羅萬象, 菜色豐富, (如上圖)。

(繼續閱讀其餘詳細圖文)

心得總結:

就我們在"香港發財燒臘"裡所點的菜色來說, 烹調的手法還不錯, 但口味上略重了些。(香港在地口味好像也是這般?)

價格上來說, 若以南部的物價論, 感覺有些高了點, 但也可能是店家自己的成本考量, 並且想要與傳統便當店有所區隔吧?

而這裡的服務態度, 據樂爸事後的了解, 好像經常為人所詬病, 大夥常說老闆娘老是一張撲克臉, 缺少笑容, 歸咎其原因可能跟生意太好有所關聯?

但是, 若您去過香港類似的店家用餐, 印象中, 好像也是這個調調, 一副感覺客人欠老闆很多的樣子?

如此看來, "香港發財燒臘"不僅口味要源自香港, 連餐廳的風格氣氛也要原汁原味的一併承襲。

然後, 就台灣的服務業來說, 友善親切的態度應該還是受到歡迎的, 或許店家可以思考看看?

再就餐廳的環境上而言, 簡約的佈置, 內部還算明亮, 整潔度則是尚可, 應該可以再加強一些。

若以這裡來說, 還蠻適合個人外食、家庭或同事以及三五好友吃吃喝喝的小聚用餐

以上就是我們在這裡的主觀消費心得, 推薦與否, 還是得有賴您親自造訪一番才會比較準確。

【歡迎加入"樂爸粉絲團"及"E-mail訂閱"】 我是樂爸。Jeffery! 香港發財燒臘小館:【高雄‧美食】講「廣東話」嘛a通!《香港發財燒臘(發財小館)》 香港發財燒臘小館:【高雄‧美食】講「廣東話」嘛a通!《香港發財燒臘(發財小館)》香港發財燒臘小館:【高雄‧美食】講「廣東話」嘛a通!《香港發財燒臘(發財小館)》支持樂爸就訂閱吧香港發財燒臘小館:【高雄‧美食】講「廣東話」嘛a通!《香港發財燒臘(發財小館)》記得要點擊認證信中連結確認,才算是訂閱成功喔!

【相關引申文章聯結】:

【高雄‧美食】超「卡娃伊」的飯店早餐!《ICON 艾卡設計旅店》

【高雄‧住宿】設計十足‧品味時尚《ICON 艾卡設計旅店》

【高雄‧美食】多種好料讓您吃飽飽!《'etage 15 早餐篇(Hotel Dua景觀餐廳)》

【高雄‧親子】免費! 殺時間的好地方!《幸福‧童樂館》

【高雄‧美食】氣氛與質感的結合《'etage 15 (Hotel Dua景觀餐廳)》

【高雄‧住宿】評鑑第一‧酒(飯)店好選擇!《Hotel dua (Hotel dùa)》

【高雄‧美食】書香與美味的結合《小魚散步。親子。繪本。咖啡。》

【高雄‧美食】大口吃「熊堡堡」!《品福夢想世界 (親子餐廳)》

20110405高雄行住宿篇~漢來花季度假飯店親子行

201207[遊記]【台南】親子PaPaGo之避暑聖地(1)《台糖嘉年華親子堡》

201207[遊記]【台南】親子PaPaGo之避暑聖地(2)《台南兒福館》

香港發財燒臘小館

樂爸的消費資訊

燒臘 商務宴請 朋友聚會 吃吃喝喝 家庭聚會 節日聚會 生日聚會 免服務費 單點式 平價