左豪

高雄。左營區 銅花精緻涮涮鍋 (LV等級的涮涮鍋) 精選實用

商家名稱: 銅花精緻涮涮鍋

發表日期:2013-05-31 14:37:32

高雄人愛吃鍋是不爭的事實,最近在北高雄開幕

了一間精緻涮涮鍋,主打著許多與別間涮涮鍋

不一樣的食材、空間與氣氛,走比較高層次的

涮涮鍋要來跟這個市場區隔開來 !

到底是如何的不同呢 !? 就跟這我進入這間位於

自由市場後方的這間  " 銅花精緻涮涮鍋 "  來品嚐看看...。

( 銅花精緻涮涮鍋二訪 推新MENU --> 前往 " 銅花二訪 " )

★左豪★痞客邦 (更多吃吃喝喝) : http://www.wretch.cc/blog/permio1

★左豪★FB粉絲團 (一起來歡樂) : www.facebook.com/permio1

銅花開於自由市場後方的大樓下1F

外觀的裝潢品頗有時尚高級的質感。

由於上個月才剛開幕試賣,在試賣期間有

買千送百(卷),另外上銅花FB打卡拍照上傳,

還可以享有點選澳洲特選和牛肉加送一盤的優惠 !

1F的用餐空間的座位區很不一樣,

用圓圈圈的方式,不像一般直排或者

就是桌子方方正正的感覺,而是用半圓形

的座椅!再搭配天花板上Tom Dixon銅色圓形的燈座

整體的感覺就很特別,裝潢上也看的出來

是別有用心設計過。

1F用餐區中間有這10人坐的座位區,

一旁圍繞這4人坐的座位區。

(坐在裡面看不太到前後座的客人)

10人坐的座位區。

因為人多所以有兩個鍋子

銅花除了1F的坐位區外還有2F !

走上2F的樓梯~。

2F坐位區算開放式座位區主要是可供給

聚餐、團體尾牙等多人共享的空間,另外

還有獨立包廂的空間給不想別人打擾的客人使用。

獨立的用餐空間(4人與10人)

10人

坐定位後服務人員拿MENU點餐,

也很親切的為我們第一次來用餐

不熟悉的客人一一的介紹餐點。

( 看MENU點我 )

這時眼睛一瞄看到旁邊有個大水族箱 !

裡面養這北海道帝王蟹 ! 斯里蘭卡活蟹 ! 龍蝦 !

難道這是可以點的嗎 ! 還是純粹觀賞用呢 ?

經店家表示這也屬於MENU內,現點現撈~

那不就是台語說的 " 黑勞阿 " 果然有新鮮到 ! 。

等待餐點送上的同時開始研究擺在桌上的

這個鍋子 ! 因為造型有點特別讓我很好奇,

聽店家表示此銅鍋是特地手工打造日本原裝進口,

拿來搭配店家的食材有加分的效果所用。

銅花的鍋底只有一種昆布湯頭可以選擇,

不像外面有多樣化,有可能昆布湯頭搭上

肉類海鮮是最對味的,或者日後會在新增

其他的湯頭種類。

日式昆布湯頭

以昆布精熬呈現茶色的高湯,溫醇回甘,

讓我們在菜色上桌前就先喝了三碗。

如果湯頭快沒了服務人員也會立即的幫我們

加湯 (非加水),所以味道不會變淡。

放入所點的高麗菜滾滾中~讓湯頭更甜美。

鮮蝦沙拉

綠色的萵苣沒有久放的黃色,上頭淋了現在當季

的芒果醬,很適合炎熱的天氣享用輕食,新鮮的

蝦肉加上明太子沙拉醬,明太子吃起來帶了些口感。

手工蕎麥麵

冰鎮過的手工蕎麥麵,可用沾醬生食,也可以下鍋煮,

彎曲的麵條吸附胡椒醬,彈性極佳,麵條完全不會生硬。

胡椒沾醬

日式風格帶點微酸也很爽口,與肉品很搭,

少了常見的沙茶醬,大大的降低所擇取的熱量。

大吟釀番茄

去皮的牛蕃茄,紅透的果肉,熟度正好,

大吟釀在這裡不是清酒,而是一種特製的

釀造汁,嚐起來甜甜的,外甜內酸,很涮嘴。

黃金蛋香豆腐

經過油炸的雞蛋豆腐,居然沒有油耗味,外皮不油,內層偏嫩。

三記手工餃拼盤(12顆):

採用基隆知名的三記魚餃、燕餃、蝦餃,魚餃皮是

鰻製成,煮久了皮仍然不會破掉,蝦餃則是以

豬肉與
蝦仁製作,燕餃外觀看起來像魚餃,不過

外觀是紅色的,口感紮實。

美國頂級牛梅花 US PRIME(320g):

油脂夾雜在肉片中央,油花平均分布嚐起來略為精實有嚼勁。

美國頂級沙朗肋眼US PRIME(320g):

較厚的油脂圍繞在肉片的邊緣,肉感富有彈性卻又不失肥嫩度。

澳洲特選和牛

( 此盤非正常版 !正常版是上兩圖的擺盤一樣320g )

肉片上細密的油花,一入鍋後,幾秒鐘就涮起,

送入嘴中,柔嫩又帶有油脂,口感豐富,跟上兩盤

吃起來的口感又不同,是更上一層樓。

( 活動期間上FB打卡傳圖買一盤送一盤)

不管是哪一道肉類每一片肉的大小都很大片,很豪邁。

放入鍋中都快要佔去鍋內的一半大小了。

綜合特選海鮮拼盤

九孔鱈斑魚片蛤蜊花枝白蝦的綜合盤,

蝦子整個都是活跳跳的,還一直在動,九孔則是只

要客人點用,馬上現撈,煮過後帶有鹹甜感,新鮮

小卷雖然大片,下水涮後也不會韌,鱈斑魚片沒有

冷凍的口感,蛤蜊有夠大顆,至少在菜市場是一斤

70元以上的價格,果然是特選的,煮開後,就是很多汁。

被固定了還是很活蹦亂跳的蝦子...

蛤蜊有夠大顆的...

日本進口厚岸生蠔 [ 生食等級 ]:

肥厚的生蠔目測約6至7公分的長度,可生食也可烹煮

,我選擇了烹煮的路線,囊體柔嫩鮮甜,完全沒有腥味。

日本進口北海道2L干貝 [ 生食等級 ]:

干貝不要汆燙過久,以免肉質緊縮,入湯後,

干貝鹹香多汁,新鮮就是品質保証。

以上看了許多道菜出爐想必桌子可能

已經是大滿了吧 ! 店家也貼心的為客人

每桌都有準備小桌盤將放不下的菜色可

移動到這上面擺放。

(肉盤都很大盤大概放個三盤就滿了)

甜點椰漿紫米粥杏仁豆腐

椰漿紫米粥

煮透的紫米配上拉花的椰漿不會死甜,

椰漿如果再多一點會更有味。

杏仁豆腐

杏仁豆腐味道不太顯著,二、三下就吃得

碗底朝天,旁邊的玉米片意味不明?

銅花精緻涮涮鍋主要跟這市場區不同的區隔

是以用餐的環境、上等的食材、優質的服務來

服務前來消費的客人,走的路線就是比較高價化!

如果想要便宜又大碗的客人這裡可能較不適合,但想

要品嚐銅花與市場的區隔特點是值得前來品嚐看看的。

( 以上為吃了小叮噹的誠實豆沙包的試吃文 )

* 每個人的口感不同而會有不同的感受差異 *

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

店家名稱 : 銅花精緻涮涮鍋

店家地址 : 高雄市左營區文奇路217號銅花精緻涮涮鍋:高雄。左營區 銅花精緻涮涮鍋 (LV等級的涮涮鍋)

店家電話 : (07) 348-3888

營業時間 : AM11:30 ~ PM 22:00

消費方式 : 全部餐點為單點單價方式

(最近更改MENU新增2人/4人套餐,以及最後都有黃金稀飯)

註 : 提供無線網路

相關連結 :

銅花精緻涮涮鍋 (鍋界LV、頂級奢華)  新MENU~

左豪的消費資訊

澳洲特選和牛

此文已被收錄 2 篇精選

KoKo餐廳以$還$!回饋金10趴奉還

2013下半年度最夯的詞就是「十倍奉還」!現在愛評網也有10趴奉還喔!總是在荷包厚度和流口水美食間拔河的愛吃鬼們有福了,可以讓你輕鬆嚐美食但荷包滿滿!想一起體驗吃越多賺越多的快感嗎?以$還$!這麼厲害的省錢妙招你一定要知...

shabu shabu撈到寶!頂級食材滿足秋冬老饕味火力全開

不必呼朋引伴,一個人就可獨享的涮涮鍋成為秋冬暖身的全民運動,時下涮涮鍋不單是便利,店家端出的重量級食材更讓人大呼過癮!來自澎湖生猛活蝦、七盎司日本純正和牛、美國Prime級牛小排、膏黃肥滿秋蟹、北海道生食級大干貝和30公...

☆イシン☆ 2013-05-31 14:40:07

感覺很棒!!下次一定要去嘗嘗

*小菱* 2013-05-31 20:47:25

它的裝潢好喜歡^-^完全不會受到其他客人的引響
    天吶~和牛的油花太美了!一定很嫩~很好入口

小蝦品三國 2013-09-10 13:56:11

銅花這家是走中高檔次的新店, 龍蝦是餐廳主題, 就在我家附近,之前裝修的師傅是我朋友,裝潢花了不少錢,提醒附近停車小有不便, 每天經過,下次一定得找機會進去體驗一下囉~~

鏡(Kagami) 2013-10-28 12:34:44

這間感覺好氣派喔!

經過好照片的詮釋更誘人了.....