♥心心♥

貢士一級 | 文 (337)

【食記】台北*大安。雅痞書店咖啡 Art Reading Cafe*歐風鹹派冷麵 實用

商家名稱: 雅痞Art Reading Cafe

發表日期:2013-05-31 23:25:33

雅痞Art Reading Cafe:【食記】台北*大安。雅痞書店咖啡 Art Reading Cafe*歐風鹹派冷麵

其實開始打食記之後我自己覺得我有點古怪

老愛挑一些新開的或是還不很紅的店去嘗試

記得以前不會這樣阿。

(可能是以前只有打卡的時候必須在很紅的店打才會很多人按讚XDDD)

這樣踩一踩踩到驚喜的時候就會迫不及待的想跟大家分享!!!

今天來這家咖啡店,嗯不是,是書店,嗯.......

是書店也是咖啡店啦!!!!!!

是我新的秘密基地~

先來介紹書店的部分~

夷?阿不是食記,書有什麼好介紹的XD

因為以下的書刊雜誌,只要在店內用餐,

不管新的舊的全部都可以免費看到飽啦!!!

真的是應有盡有~雜誌類也都update的很快

接著再來看看用餐空間~

吧台旁邊有個大的投影螢幕

可以在這邊辦活動唷

牆上也有許多畫作

木質古典的座椅,每一區都是不一樣的感覺

還有貴妃級的單人沙發座XD

我們選了一個有小台燈的位子

天兒阿!!!我真是太文青了哈哈哈哈哈

(打完這句話就完全原形畢露XDDDDD)

話不多說來看菜單

等待餐點的時間就來挑雜誌囉

原味拿鐵(冰) $140

用的是自家烘焙的咖啡豆,上頭還有厚厚一層奶泡

義式濃情巧克力 $145

在服務生的大力推薦下點了這個

他們的巧克力是用真的巧克力磚加牛奶下去溶的,並非使用巧克力粉泡

喝起來真的非常濃郁也不死甜

南瓜濃湯

我真的很後悔只拍這麼一張照片,

因為這南瓜濃湯真的很很很很很濃,根本就是南瓜泥來著

只是也真的很小杯,兩三口就沒了

翡冷翠煙燻鮭魚冷麵佐甜羅勒 $145

羅勒醬汁

用的是細天使麵

擺盤顏色很繽紛看起來就很開胃XD

燻鮭魚

鮮蔬沙拉

把羅勒醬汁倒進去(有明眼人發現燻鮭魚已經不見了嗎XD)

冰冰涼涼的冷麵加上羅勒醬汁之後更對味,

夏天真的好適合吃這個!

當主餐或點心都不錯~

田園培根鹹派 $125

我真的超愛吃鹹派的!!!但台北真的好少地方有賣

上次在Healing也沒吃到

馬鈴薯

沙拉

鹹派裡有培根花椰菜甜椒,還有點起司的味道

是我喜歡的那種料超多鹹派!!!內餡也夠鬆軟好吃

不過只有兩小個真的好少噢,吃鹹派真的會意猶未盡耶

提拉米蘇

是店家手工製作的提拉米蘇,每天限做限量,去之前都要預訂!!

不過這份量上桌時是真的會傻眼

因為敲擊小XDDD大概只有三根指頭寬吧

旁邊的是甜奶油,有點不知怎麼使用他XD

這是屬於非常濕潤的提拉米蘇,是我很喜歡的口感

還記得通化街的歪國人提拉米蘇嗎?我買的時候也都會說要濕一點的哈哈

結論:

雅痞真的讓我有種秘密基地的感覺

不吵不鬧是個有藝術氣息的地方,

在這邊可以喝杯咖啡吃點小東西,看看書翻翻雜誌,專心做點自己的事都相當適合

要當假文青也是個不錯的選擇XDDDDD

餐點的口味都還算令人滿意,就是太小份了點哈哈。

「yuppy」的字源是「yup」也就是「young, urban, professional」的縮寫,

指的是「年輕、都會、專業」且懂得品味生活的人。

雅痞的確充分表達這樣的意境:)

食物美味:★★★★☆

CP值: ★★★★

服務態度:★★★

再訪意願:★★★★★

炎炎夏日吃冷麵:台北*東區。ゆで太郎yudetarou*日本最大蕎麥麵連鎖店

♥心心♥的消費資訊