艾蜜莉的幸福三人行

[廣州趴趴走] 充滿特色建築的廣州市區﹣珠江新城 花城廣場 實用

景點名稱: 花城廣場

發表日期:2013-06-01 09:49:52

非常便利

花城廣場:[廣州趴趴走] 充滿特色建築的廣州市區﹣珠江新城 花城廣場此文同步發表於[廣州趴趴走] 充滿特色建築的廣州市區﹣珠江新城 花城廣場

還沒來廣州之前,以為廣州是工業化的發展中城市

來到廣州之後,才發現廣州是商業繁榮的都市

這天2013\4\14在世界最高的自助餐廳享受悠閒的午餐後

美食文請點在106樓居高臨下的璇璣旋轉地中海餐廳@廣州塔

就來到廣州市區的花城廣場散步

造型獨特的廣州大劇院

是廣州市民欣賞舞蹈音樂和戲劇等藝術饗宴的地方

從另一側可以遙望世界第四高的大樓,也是廣州地標的廣州塔

廣州大劇院的設計師:Zaha Hadid

是伊拉克裔的英國建築師,也是世界上第一位獲得普利茲克建築獎的女建築師

陽光灑落下的大劇院,帶點迷幻的氛圍

此處也是外拍美女的熱門景點,哈!

大劇院的藝術品之一

我很喜歡這個構圖,像是框了一幅風景畫

雖然我們抵達時已經超過入內參觀的時間

只能以後有機會看表演時順便參觀

(這可能是很久以後了,除非我們能找到願意幫我們照顧一下女兒的朋友,嗚嗚)

但是光坐在劇院外面聊天,看著綠意盎然的花城廣場就非常舒適愜意了!

從另一個角度看廣州大劇院

像是太空船般充滿科技感

和老公拍張紀念照,那時肚子還很小,跟現在七個月的肚子有天壤之別啊!!!

廣州大劇院對面就是廣州市立圖書館

造型也是頗有特色

假日的花城廣場  人潮熙熙攘攘

從廣場看過去,108層樓高的廣州塔顯得一支獨秀!

市立圖書館隔壁就是廣東省博物館

只是參觀時間已結束,留待我們下次再入內好好欣賞館藏

廣東省博物館的外觀

鐵灰色的外牆搭配紅色線條,在綠樹的映襯下頗得我心

博物館外悠閒的散步步道

除了綠樹步道,市區內當然不乏崢嶸的高樓大廈

廣場內有許多綠油油的階梯通往地下商城

階梯下的地下商城有許多美食店家

例如我們很喜歡的一風堂拉麵等等

不過店家還在陸續進駐中,顯然還有很多發展空間

看到中國農業銀行雄偉的建築外觀

頓時有回到舊金山的錯覺

沿路的公園綠景柔化了商業大樓區的剛硬線條

許多市民坐在公園休憩,享受繁忙中的偷閒時光

離開前看到很有意思的藝術品

在激烈的都市競爭中,是不是人人都想登上高位,傲視群雄?

花城廣場:[廣州趴趴走] 充滿特色建築的廣州市區﹣珠江新城 花城廣場歡迎來我的部落格逛逛--
莉的幸福三人行

花城廣場