榜眼三級 | 文 (695)

【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫 實用

景點名稱: 庫倫洛夫

發表日期:2013-06-04 15:45:59

很便利

在一陣陣的讚嘆聲中踏進了中古世紀所留下來的世界文化遺產『契斯基庫倫洛夫Cesky Krumlov』 (也有人翻譯成克魯洛夫),位於捷克南波西米亞地區被伏爾塔瓦河環繞的城鎮,是被公認為捷克最美麗的中世紀古鎮,維第格王朝在此興建的美麗城堡!其建築、 街道、教堂等散發出濃郁的古典氣息,在中世紀的戰爭中因不是處於軍事要塞,而未受戰火波及,幸運的保存著原有的風貌,才讓我們有幸能看到她的風采。

這 天下午三點左右來到這個美麗古典的城鎮,天空不作美下起了雨,在陰雨綿綿中看到一整片紅磚屋瓦的庫倫洛夫,別有另一番的風情,第一次踏上捷克的土地就來拜 訪這裡,實在是太美妙了,只嘆時間之短讓我無法仔仔細細的看清楚這裡每一個建築、每一個街景、每一家小店和每一張臉孔,甚至是每一片落葉和塵土,你就知道 這裡是多麼讓人想留連忘返,真想讓時間就此靜止的一個美麗地方。

這裡也是我拍了四百多張相片的地方,真的不怕記憶卡不夠,只怕我錯過了屬於這裡的點點滴滴,就讓我帶著大家跟著相片,領略庫倫洛夫的一磚一瓦、一顰一笑吧!

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

整個城鎮都是這樣的建築物,整個城巿粉嫩粉嫩的,外牆喜歡什麼顏色就自己決定囉,這裡是舊城區廣場,裡面全都是商店和咖啡店還有很多的Hotel,所以我發現有很多遊客是自己開車過來,然後再這裡訂一間民宿就可以開心的旅行了。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

舊城廣場中矗立了紀念黑死病的雕像。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

安琪拉帶我們繼續往裡面走,要去另一家Koh-I-Noor買捷克特有的彩色鉛筆,不過到的時候店面說只剩十五分鐘就要關門休息了,叫大家快點看,捷克人還真的不愛賺錢,休息對他們來說似乎比賺錢來得重要,若是再台灣恨不得大門為你敞開,希望你多多消費呢,可見彼此的國情真的很不同。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

我們沒來得及再Koh-I-Noor買 到鉛筆,因為我們知道是那家店後就回頭走先去換克朗了,捷克這個地方雖然己經進入歐盟,但還沒有使用歐元,所以我們得用歐元換成 克朗才能開始買東西。回頭換錢的路上我就是一直拍照忙碌的不得了,都沒有時間好好停下腳步來逛逛小店,深怕時間不夠我沒拍到照片會很遺撼。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

這個彩色繽紛的高塔就是城堡了,它是城堡區裡最古老的一部份建築,是眺望小鎮全景的最佳位置,不過得爬147階樓梯才能登高眺望,我們因為沒有時間也不知要如何上去,所以就不知道上面的景觀如何了。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

舊城區的巷弄裡有數不清各式各樣的商店,像是木造玩具、晶瑩剔透的波西米亞水晶製品等,除此之外還有幾家小書店和唱片行,可讓喜歡逛街購物的人滿足需求。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

從這個橋上可看到伏爾塔瓦河二側的美景,上面還有很多人在泛舟,若不是沒時間真想體驗一下。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

繼續跟著人群往前走,上了一個坡道,走著走著從這個地方居然可以眺望小鎮的景覯,看到一整片紅屋瓦,往下看整個心曠神怡,被這眼前的美景迷惑住了。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

要不是天空陰雨,若有藍天白雲相映照,這肯定是最美的一幅圖畫!

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

被伏爾塔瓦河環繞的庫倫洛夫是那麼的美麗迷人,從不同角度去看這裡的風景都有不同的感受。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

眺望到整個小鎮的美景真的很滿足,眼看著晚餐集合的時間就快到了不敢久留,折返回舊城區時,看到同團有一位男生正要買這個手工的捷克甜點,於是就請他多買一個,免去了排隊的時間。這個甜點的名稱我不太清楚,用麵粉製作而成烤的熱熱的,麵衣裡面有加了肉桂外層灑上糖粉,一個四十克朗,等於是台幣八十元還蠻貴的,我們四人就分著吃嚐嚐它的味道。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

第二天在庫倫洛夫的晚上,吃了波西米亞地窖風味餐,這家餐廳很有神秘的味道,餐廳的裝飾也很有特色,在這裡用餐感覺很棒。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

餐廳內部就像山洞一樣,大家都爭相拍照留念。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

烤肉用的灶爐,感覺有鄉村的復古。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

首先送上湯,味道還好不會太鹹。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

我們另外點的蘋果蘇打汁,小小一杯55克朗不便宜,喝起來味道很淡,沒有我在莫札特故居咖啡廳喝的優,捷克和奧地利的餐廳一般都沒有提供飲料,如果要喝飲料就另外叫,這是當地的一種文化,服務生一般薪水都不高,客人有點飲料的話多半可增加小費的收入。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

烤的焦焦的肉排餐,在歐洲國家最常吃的就是肉類食物,這豬肉排烤的實在很硬,一點水份都沒有,咬起來很辛苦,還配上怪怪酸酸的白色醬汁,不知是肉質太差還是燒烤技術不優的關係。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

不過這烤馬鈴薯真是好吃。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

餐後甜點蘋果派則蠻不錯的。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

吃完捷克波西米亞的地窖風味餐後,我們姐妹和Lisa母女不想浪費待在這裡的時間,於是我們就開始逛一些還沒關門的商店,我們在旅館巷口附近的一家商店裡面賣了明信片和蠟筆,原本我們還擔心捷克人不會用英語交談,結果看店的這位捷克帥哥不僅可用英文溝通,人也蠻客氣的,因為Lisa要買蠻多鉛筆送人,所以就請店員帥哥給個折扣,想不到他也蠻阿莎力的一口答應打九折,讓我們心滿意足的買到我們想要的紀念品。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

原本我對拍庫倫洛夫的夜色沒有太大的把握,主要是沒帶腳架,要拍夜景本來就比較勉強些,不過按下第一張快門時,發現效果其實還不差,所以一路上就一直拍了。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

晚上的庫倫洛夫雨己經停了,深藍色的天空似乎在預告明天會是個好天氣,我們也有所期待。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

我們住的飯店就從這條小巷子進去,有一部份的餐廳營業到晚上十一點,餐廳的外頭也還有一些人在享用晚餐。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

城堡在藍色夜空下有股神秘而寧靜的美感。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

晚上和白天的人潮差很多,雖然沒有什麼店家可以逛,但能不受拘束的欣賞這裡的夜色是一件很舒服的事。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

由於很多店家都在傍晚六~七點打烊,晚上的庫倫洛夫只剩下少數的人三三兩兩漫步在這裡。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

從舊城區一直走到接近城堡區的路上,發現了一家還未關店的手工巧克力店,於是我們就入內看看有沒有什麼可以買的,這家手工巧克力店裡的種類還蠻多的,裡面都是以重量來計算,一百公克大約台幣120起跳,並不會太貴,我們選了一個最不甜的純巧克力來吃看看,這個巧克力磚裡面還有花生,吃起來很濃不會甜,會讓人還想再吃,其實看到那麼多的種類,我還蠻想買幾個不同口味吃看看呢。

庫倫洛夫:【愛上捷克奧地利】中古世紀的美麗城堡庫倫洛夫

都怪庫倫洛夫太美,讓人為它神魂顛倒,讓我一路上為它讚嘆,又得拚命安慰自己幸好是雨天沒有那麼美,若真的是藍天白雲的好天氣,我可能會垂胸頓足,抑鬱不已。如果下次你有機會來到庫倫洛夫,別忘了停下腳步好好欣賞它的神秘面紗。

瑪姬愛漂亮的消費資訊

世界遺產