我們一家都是貓

貢士一級 | 文 (346)

❤南投景點❤橋斷了!要怎麼過溪?の『桃米生態村』 實用

景點名稱: 桃米生態村

發表日期:2013-06-10 23:44:05

很便利

桃米生態村:❤南投景點❤橋斷了!要怎麼過溪?の『桃米生態村』

桃米生態村設有森林浴步道、水上瀑布、生態池觀摩、生態苗園等生態旅遊設施,

而最讓小貓動心的是“桃米同心橋” ,

同心?所謂同心就是要共心共力一起將一座看似斷掉的橋一同搭建過橋。

缺少了同心,缺少了默契,就像過河拆橋,另一半的橋也就隨之斷了。

所以同心橋正是考驗著彼此的默契。

各站另一頭的小貓、大貓,正要來挑戰彼此默契足不足夠?

總不能遙望著彼此,眼睜睜看著橋斷了,而不過橋吧!

一步一腳,橋就隨之降下。

當另一方也到達,橋就合併起來,

合作默契的經營不也正是一步一腳得來的幸福才會覺得甜蜜嗎?

桃米生態村孕育了動、植物的美麗“生態”,

蛙類、蜻蜓、蝴蝶、螢火蟲…匯集而來。

前一晚欣賞美麗螢火、欣賞螢火蟲的一盞一滅燈光,

聽曲蛙類咯咯叫聲。饗宴一場大自然的協奏曲。

天一亮,“桃米生態村”又有了新的變化,

這次不用再摸黑探詢,只需要追著蝴蝶、蜻蜓翩翩飛舞的身影去追尋。

拱橋下的小溪,聽著潺潺流水聲,

共同維護環境,感動自然生態的美是多麼的迷人呀!

【桃米生態村】

【地址:】南投縣埔里鎮桃米里桃米巷37號