迷籠的貓

貢士二級 | 文 (296)

茶湯之會--茶湯會台北南門分店 實用

商家名稱: 茶湯會(南門店)

發表日期:2013-06-21 09:45:57

炎炎夏日,最須要補充水份,最近認識一個新的茶飲店,叫做茶湯會,它是春水堂另一個姐妹產品,春水堂是可以內用的茶飲店,這家店是專門外帶的茶飲店,原本發跡於台中,最近在北部才陸續開了很多門市,台北市的南門店就是5月份開的新門市.
茶湯會(南門店):茶湯之會--茶湯會台北南門分店
茶湯會這家店,是一家以外帶茶飲為主的店,店內的裝潢和服務員制服都充滿中國式的復古風.這家店標榜的飲料以健康,天然,無添加為主旨,強調的茶飲以現泡的茶葉為主,非化學合成的茶精,所用的的糖是用蔗糖,而非化學合成的糖份.
這次我是購買5杯飲料,分別是珍珠奶茶,觀音拿鐵,翡翠檸檬,蔓越莓冰醋,以及檸檬蜂蜜蘆薈等等.每一杯價格約在49元至55元價格,每一杯約700CC大杯.

一.珍珠奶茶:
珍珠奶茶一杯單價約45元,喝起來的口感,和外面市售的奶茶不一樣,外面市售的奶茶口感甜膩,有時一喝就知道可能是奶茶粉所泡製而成,這家店的珍珠奶茶,甜度適中,不會過甜,奶味中透露出淡淡的茶香,喝得出來是茶葉的味道,而非奶茶粉的味道,我喜歡這家店的珍珠奶茶奶香味濃郁,但又沒有掩蓋茶葉的本味.而且甜度適中,不會過甜.

二.翡翠檸檬:
翡翠檸檬一杯單價約49元,翡翠檸檬一看這個名字,就覺得很清涼,其實就是檸檬綠茶,飲料的色澤呈現黃綠色,喝起來的口感,帶有檸檬的清香和酸度,在檸檬的香氣中,又透露出綠茶的味道,夏天喝這款茶飲,會有心曠神怡的感覺.

三.蔓越莓冰醋:
蔓越莓冰醋單價約55元,這款飲料色澤呈現紫紅色,喝起來的口感酸度較大,甜度較小,比翡翠檸檬的味道酸度還大,在口中會留下蔓越莓的果香,這款飲料裡面還有蘆薈顆粒,在酸甜剌激中帶著健康,自然的風味.

四.拿鐵觀音:

這款飲料是,是茶湯會所有飲料中的NO.1,我個人也覺得這款飲料是所有飲料中的NO.1,這款飲料上面浮一層濃厚的奶泡,喝起來的口感,感受到奶香濃厚的口感,但又透露出鐵觀音的茶香,鐵觀音的茶香中又帶著炭培的風味,把鐵觀音茶和奶泡攪在一起,鐵觀音的炭培滋味和奶香的濃郁口感交融在一起,形成一種特殊但又難以抗拒的滋味.如果臉書能讓我對茶湯會所有飲料按個讚,我一定會對觀音拿鐵按個讚.茶湯會(南門店):茶湯之會--茶湯會台北南門分店

五.檸檬蘆薈蜜:
這款飲料約55元,飲料色澤和翡翠檸檬相同,口感也和翡翠檸檬相似,唯一不同的是,可能是蜂蜜的關係,甜度比翡翠檸檬大,翡翠檸檬酸度比這款飲料酸度大,這款飲料喝起來的口感,檸檬香氣中夾帶一點甜蜜,喝起來的口感有種自然清新的酸甜,裡面又含有蘆薈顆粒,增加口感和健康.

茶湯會(南門店):茶湯之會--茶湯會台北南門分店

這五款飲料,以蔓越莓冰醋酸度最大,其次是翡翠檸檬,再來是檸檬蘆薈蜜,至於喜愛度方面,我個比較喜歡觀音拿鐵,因為風味特殊,口感不失濃郁,其次是翡翠檸檬,我本來就喜歡檸檬綠茶,喝這款茶飲如同一見如故,況且夏天也適合這款飲料.
夏天是須要補充水份的季節,炎熱的夏季除了在便利商店找冷飲外,也可以嚐試看看茶湯會的飲料,在夏季靜靜品嚐茶香的滋味.茶湯會(南門店):茶湯之會--茶湯會台北南門分店

茶湯會(南門店)

迷籠的貓的消費資訊

茶湯會 春水堂 鐵觀音 下午茶 單點式 平價