卡琳

榜眼二級 | 文 (752)

【食記】不至於到大推程度的《鱗漁場》內湖店 實用

商家名稱: 鱗漁場(內湖店)

發表日期:2013-06-22 14:21:58

鱗漁場(內湖店):【食記】不至於到大推程度的《鱗漁場》內湖店

這天從美堤河濱散步完,便趕到家裡說要去吃吃看的這間餐廳會合~

裝潢出乎意料的時髦奪目,空間也出乎意料的大間,感覺像是走日式風格的夜店一樣。

店員心不在焉似的,居然只記得給我一個人茶杯,其他人都被冷落,最後還得主動叫店員拿茶杯過來。

第一道上來的便是這NT.260的「和風炭烤牛小排」,和菜單上很不一樣,熟到這程度,剖面看實在提不起食慾。

還好吃起來不至於柴,只是已經不和我味口了。

「紅甘腹肉刺身」NT.280,爸爸跟我說過自己比較喜歡吃的魚類刺身便是紅甘,但也要是腹肉不然不喜歡。

畢竟點的是腹肉,油脂分布當然也比較討喜(以紅甘腹來說我覺得不夠美...),吃起來QQ脆脆的,鮮度挺OK。

NT.220的「竹筴魚一夜干」,我自己是沒吃,不過頗受爸媽稱讚,說烤得很好。

炸物中NT.220的「花枝章魚足雙色揚」,吃起來炸衣不是很喜歡,有點太油、濕軟,本體的口感就不錯。

NT.360「脆皮天蝦壽司捲」不是很確定究竟用了幾隻蝦?不過覺得有點小貴呢...

壽司還算飽滿,但米飯的扎實度可以更高一點,其實每一顆都不大,剛好可以一口塞入嘴。

反到是NT.350的「軟殼蟹壽司捲」比較讓我覺得划得來~

分量大致上差不多,不過炸軟殼蟹本來就比炸蝦貴,很多被說平價的店一隻也要150元了!

其他部分使用的軟殼蟹用量不好辨識,吃起來僅感覺到一點炸過的蟹殼,口味沒到令人驚艷,但也不差就是。

吃到最後面兩個,才真正能夠好好品嘗炸軟殼蟹的美好,像這最後一顆壽司,整整半隻蟹就這樣插著,咬起來除了味道更香之外,身體部分終於也嚐的到蟹肉了,真過癮!

為了飲食均衡才點的青菜,我們本來要點其他菜的,可是店裡這天晚上只剩下這NT.160的「金針花銀芽」了...我不喜歡吃新鮮綠綠的金針花,所以就沒有夾任何一口來吃。

NT.160的「烤鮭魚飯糰」,一份有兩個我和爸爸一人一個分掉了,外皮烤的夠酥脆像鍋巴一樣討喜,然而裡頭整個太鬆散了,每咬一口就一直掉米,弄的桌子讓人覺得很丟臉。整個飯糰的調味也不夠香,吃起來小失望。

因為媽媽很堅持吃完想喝湯,所以又點了「北海道炙鮭魚石狩鍋」,整鍋塞得滿滿的,所以料吃的差不多之後再找店員來加湯貌似也是可以的。

不過以售價NT.680來說...我還是覺得不划算

最後附送的甜點一人一人份,超重優格味果凍配芒果醬,聞到那優格味就直接交給愛吃優格的媽媽一併處理了...

鱗漁場(內湖店)

卡琳的消費資訊

日式料理 壽司 生魚片 內湖

小六齁 2013-06-22 21:32:04

看來這家店很不得卡琳的心啊~不過那道湯680真的頗貴= =

卡琳 2013-06-22 23:00:49

其實就只是覺得很普通,可是價格比一般普通的店還高,不值得被大推薦

Lyndon Lin 2013-06-23 00:04:08

他的裝潢感覺蠻特別的
    紅甘肚 真是美食一道!
    那個飯團可能是拍的太好
    害我整個肚子餓了!!!laugh

卡琳 2013-06-27 01:04:33

我們下次試試木公田丁的

wuni吳 2013-06-23 01:17:36

雖然妳不是很推,但是妳把它拍的還真美...

卡琳 2013-06-27 01:04:51

光圈能開到f1.4就無敵了...

*小菱* 2013-06-23 16:10:12

看完整篇卡琳的介紹~好像一半以上不是很優@0@不過照片拍起來好好吃!

不要跟膩膩起爭議啦 2013-06-24 10:43:01

我超愛天婦羅壽司 想吃 想吃 想吃!!!!!!