加小菲

貢士二級 | 文 (305)

【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!! 實用

景點名稱: 藤子.F.不二雄博物館

發表日期:2013-06-24 01:12:14

非常便利

小菲今年的生日偷偷和蔡老爺跑去東京過啦!!!
特地挑在我生日這天再訪(蔡先生是初訪XD)藤子.F.不二雄博物館~這樣我才能盡情的買A夢阿!

這次再訪發現不僅博物館的展出內容有部分改變,場內撥放的電影也跟去年完全不一樣
就連紀念品區、戶外拍照區~還有可以瘋狂拍照的廣場區也多了很多有趣又好玩的東西
當然!!!!就連餐廳和咖啡廳推出的餐點也不一樣啦~~~
大家知道胖虎的生日6/15嗎???跟小菲的生日只差3天~~~也是善變的雙子座!!!!XDD
所以我們這次很幸運地吃到胖虎生日月的特別版豬排蓋飯喔!!是不是超可愛的!!藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!

我們這次一樣是安排早上10:00的梯次進場~這樣中午剛好可以在博物館裡用餐藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!
餐廳外多了兩台IPAD~~~分別是介紹咖啡廳及餐廳的新菜色
以及在咖啡廳旁的伴手禮店可以買到的新產品~這個我們就下一篇再來介紹吧藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!
這個『許願星星』的蛋包飯也太可愛了~~~可惜沒有A夢的臉加持~不然我還挺愛吃蛋包飯的說藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!
中午時分滿滿的用餐人潮~~好險我們決定先用餐再去逛戶外廣場~不然一定要等很久XD
一旁兒童座椅上的是在藤子.F.不二雄老師比較晚期的作品-『大耳鼠(チンプイ)』中出現的可愛大耳鼠-普普(チンプイ
『大耳鼠(チンプイ)』的故事是描寫一個平凡的地球少女春日愛莉,被馬爾星人選為魯魯羅夫太子的妃子,
由於她的拒絕,便讓馬爾星的大耳鼠普普留在地球陪伴愛莉生活,希望能 逐漸使她答應婚事,而普普也成了愛莉的好朋友。
由於馬爾星擁有比地球更高的神奇科技,馬爾星人也會使用「科法」(倚藉科學方法進行的,而非魔法)

使得在愛莉的生活中發生了很多趣事(摘錄自維基百科)

餐廳內的服務生都帶著藤子老師最愛的畫家帽~
話說這位老杯杯服務生長的也太像藤子老師了啦~~嚇我一大跳藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!

等我們坐定之後~親切的服務生就送上MENU啦~~~
去年來的時候是要自己到櫃檯點餐~~現在已經改成由服務生桌邊點餐囉!

新的MENU菜色大概有一半是跟去年一樣~~另外一半則是新推出的餐點!!
點選主餐之後還可以選擇升級套餐~
小菲一看到可羅餐會有可羅奶油可樂餅二話不說就給他點下氣了藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!

甜點也多了兩種不一樣的~~其實這次小菲一開始蠻想點謊言800的花草茶來喝的說
後來還是被那可愛到不行的哆啦A夢造型咖啡給收買了XDDDDD
原本咖啡上的造型只有哆啦A夢、多拉美、可羅還有小超人帕門~~現在又新增的胖虎和他妹妹的臉
果然是歡樂的胖虎生日月阿!!!!

之前要拿去櫃檯代替點餐號碼的木頭方塊現在純粹就是裝飾用途啦!!
我們桌上的方塊上還有跌倒(還是撞牆?XD)的A夢身影耶~超可愛的藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!

然後左下角圖片中的豪華串燒就是在大長篇『海底鬼岩城』裡曾出現的BBQ串燒~~
沒想到現在現實生活中也可以吃到啦!!!不過一份要價1500日幣~~好貴喔~花不下去藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!

處處可見可愛的哆啦A夢~~這隻看起來是肚子餓的咕咕叫囉XDDD
首先送上桌的是蔡老爺點的可樂(來這裡點可樂真是被你打敗了XD)
漂亮的玻璃杯上是憨厚可愛的叮噹貓
還有博物館的LOGO字樣
新款的杯墊~是在大長篇『大雄的恐龍』裡出現的場景~胖虎看起來一臉可靠貌藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!
連餐巾紙也是哆啦A夢的耶~~~我要哭了!這麼可愛誰捨得用啦!藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!
上次沒注意到~~這次才發現~原來筷套上也有可愛的哆啦A夢喔!!!!
正面寫的是『我要開動囉!』
背面則是『謝謝招待』~~吼!!可愛炸了!!一樣全部都帶回來收藏!!呼呼
加點可羅套餐的和風沙拉可羅奶油可樂餅~
用木碗盛裝的沙拉還不錯吃~酸甜開胃~
外表酥脆內餡香濃綿密的可羅奶油可樂餅正中間有個可愛的可羅圖案~
真想知道這是怎麼炸的耶~~超好吃的XDD

小菲的主餐上桌啦!!!!!藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!
這張臉是不是很熟悉咧???不過他不是小夫喔!!!
他是哆啦A夢漫畫中還蠻常出現的一個人物叫做『小池』~想知道有關他的詳細介紹請點這裡
每次在漫畫裡出現的時候他幾乎都在吃拉麵~~~所以這道拉麵的主題就是以他為主囉!!

這碗拉麵小菲去年來這裡的時候就超想吃的~不過因為怕吃不完就沒有點!!!
這次終於如願以償啦~~~~多到不行的海帶頭髮配上用海苔剪出的小池臉~
再用魚板點綴出胖胖的臉頰~~~讓這碗拉麵看起來也太好吃啦(實際上也是好吃到爆炸XD)藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!
湯頭是好吃又清爽的醬油口味~藏在Q彈咕溜的拉麵下的筍乾也好好吃!!
肥瘦適中的叉燒肉燉煮的軟嫩好入口~~放入口中輕咬就化開了~好吃的要命喔藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!
點拉麵附的豆皮壽司~~~被蔡老爺一口吃掉~他說很好吃喔!!
裝附餐的盤子上都是可愛的哆啦A夢臉藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!
我們這次桌上總共有三個小碟子~~三個的A夢表情都不一樣耶~~~
看到就覺得餐廳好用心喔~連這種小細節都會注意到藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!

然後小菲點的焦糖拿鐵也上桌啦~~~
嘿嘿嘿嘿~~~是超級可愛的哆啦A夢圖案耶~~灑花藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!

哈~好啦我承認其實我是在點餐的時候就有跟美麗的服務生特別指定要這款圖案~喔呵呵呵呵
馬克杯跟去年拿到的也不一樣喔~~~這次拿到的是經典的樵夫之泉故事
取自金斧頭銀斧頭的故事~~~誠實的人就可以獲得帥胖虎喔~~
說實話這麼帥氣的胖虎真是太逗趣了阿!!!藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!
然後咖啡很好喝喔!!
接著是重頭戲~~蔡老爺點的胖虎豬排蓋飯生日版上桌啦~~~
說到哆啦A夢裡的角色~~蔡老爺除了哆啦A夢之外~第二個最喜歡的卡通人物就是胖虎了!!
因為他一直覺得胖虎很可愛XDDDD

套餐附的醬菜和味增湯都很好吃!
裝著胖虎豬排蓋飯的橘色碗上有著代表胖虎的G~碗蓋裡還可以看到可愛的胖虎正在唱歌
據說藤子老師的助手們都暱稱這個橘色為『胖虎橘』
的確耶~~看到這種橘色~真的就會立刻想到胖虎的衣服說!!!!哈哈藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!

蓋飯上面除了原本就有的海苔胖虎臉之外~還多了一條6/15 HAPPY BIRTHDAY的字樣
說來好笑~~小菲完全不知道胖虎的生日是6/15~~蓋飯剛送上桌的時候我也沒看清楚數字
想說蔡老爺好貼心~還特地告訴服務生給我這個驚喜要祝我生日快樂~~後來才知道原來誤會大啦藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!

不過不得不說~這個豬排蓋飯實在是不好吃~跟胖虎的歌聲一樣可怕XDDDDD
但米飯倒是挺Q的~~採用的是藤子老師的故鄉-富山縣高岡產的越光米喔!!!
不過我們家蔡老爺基於對胖虎的喜愛~還是默默地把它吃光光了!!!!!藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!
吃光光之後就會看到胖虎在碗底對著你諂媚的笑
並開心的說出那句經典中經典的名台詞:『你真是我的知心好友阿!』藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!

這一餐吃下來一個人大約是將近台幣500元~其實以觀光景點來說這樣的價格還算可以接受啦XDD
好吧~~決定明年再來去『藤子.F.不二雄博物館』吃新菜色~喔耶!!想到就開心藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!
(蔡老爺OS:你當東京是高雄嗎XDDDD)

藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!藤子.F.不二雄博物館藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!
地址:川崎市多摩區長尾2丁目8番1號
交通方式:乘坐小田急線及JR南武線在登戶站下車,然後再乘坐接駁巴士即可到達(大人200日圓,小孩100日圓)
乘坐小田急線在向丘遊園站下車徒步16分鐘;乘坐JR南武線在宿河原站下車徒步15分鐘

門票價格:成人1000日圓、國高中生700日圓、兒童(四歲以上)500日圓
3歲以下兒童免費
進館時間:10:00/12:00/14:00/16:00
開館時間:10:00~18:00
休館日:每周二

藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!延伸閱讀藤子.F.不二雄博物館:【東京生日幸福行】川崎市『藤子.F.不二雄博物館』餐廳篇之祝我和胖虎生日快樂!!

【東京美食Lucky行】進入奇跡的國度-川崎市『藤子.F.不二雄博物館』PART1-館內篇
【東京美食Lucky行】進入奇跡的國度-川崎市『藤子.F.不二雄博物館』PART2-戶外篇
【東京美食Lucky行】進入奇跡的國度-川崎市『藤子.F.不二雄博物館』PART3-餐廳篇

♥小菲的日本行♥

藤子.F.不二雄博物館

加小菲的消費資訊

藤子 不二雄博物館 哆啦A夢
景點特色:
胖虎豬排蓋飯 藤子 不二雄 哆啦A夢拿鐵
立即查詢 日 今日特價飯店民宿

賈斯 2013-06-24 01:14:18

也太可愛了吧 我超愛可羅 哆啦的 眼睛根本都亮了 可惜在日本太遠 = =

加小菲 2013-06-24 01:48:05

這裡真的爆炸可愛的~~~~我來這裡完全陷入瘋狂阿~哈哈哈哈

太霏糖 2013-06-24 01:20:30

ㄟㄟㄟ~~賈斯幹嘛突然冒出來跟我搶頭香,哩系咧~企西郎crying

太霏糖 2013-06-24 01:22:16

有胖虎耶!!!差點要講出技安來XDD

賈斯 2013-06-24 01:42:04

哈 我是無意間搶到的 其實兩個都可以啦 我是習慣叫技安

加小菲 2013-06-24 01:51:03

哈哈哈哈~~~其實日文發音還是技安阿~我就不知道幹嘛要改叫胖虎XDDD

高高的花攝日記 2013-06-24 13:35:29

欸。。。原來日文發音是技安!那幹麻改名啊?真奇怪!

太霏糖 2013-06-24 20:56:45

原來阿~謝謝小菲的解答XDD

加小菲 2013-06-28 12:01:41

我也不懂耶~~~台灣人怪怪XD

幸福每一天的神棍 2013-06-24 01:36:43

原來胖虎生日是6/15啊!!(筆記中)
    特別記下來的原因是~我現在的外號也叫胖虎XD

加小菲 2013-06-24 01:54:56

噗~~~胖虎超可愛的啦~~我喜歡胖虎橘色XD

QQ槿 2013-06-24 09:17:18

外號叫胖虎~哈哈哈!!!我笑了,那神棍一定比胖虎還親切啦^ ^

高高的花攝日記 2013-06-24 13:34:01

嗨~胖虎你好~(轉過頭偷笑)

高高的花攝日記 2013-06-24 13:34:35

胖虎人很壞耶!都欺負弱小,沒想到棍子也藏著邪惡的一面!(嘖嘖)

太霏糖 2013-06-24 20:56:12

神棍=胖虎。胖虎=神棍!!!啊~那我知道神棍的長相了XDD

加小菲 2013-06-28 12:01:54

喔喔喔~原來神棍等於胖虎~我笑了XD

QQ槿 2013-06-24 09:17:42

好棒的地方咩^ ^

高高的花攝日記 2013-06-24 13:33:34

我不想吃胖虎~我想吃哆啦A夢啦~

加小菲 2013-06-28 12:02:20

我捨不得吃多拉A夢啦~所以只好點別的XD

齊齊媽咪☆蚊子 2013-06-24 13:49:05

日本人真的很會想這些有的沒的拐我們錢>_<

SJKen 2013-06-24 14:25:09

好棒的生日之旅,祝福你跟胖虎生日大快樂!

加小菲 2013-06-28 12:02:46

呵呵~~謝謝喔~真的是很開心的生日之旅呢!

Flyingfish 2013-06-26 15:02:49

Wow! 生日快樂 + 很Q滴美好回憶

加小菲 2013-06-28 12:03:02

謝謝喔~~沒錯~超Q的啦~我超愛A夢!