Keira♥享生活

秀才一級 | 文 (75)

【〈食記〉台北東區 欣葉台菜 美味經典台菜 】 實用

商家名稱: 欣葉台菜(新光三越南西店)

發表日期:2013-06-24 20:54:53

*每篇文都是個人觀感,無法保證觀感相同,理性看待文章,抱著小小期待,若能符合期待心情會更好呦*

今年的母親節大餐選了欣葉台菜,對其大名時有耳聞,但一直未曾拜訪,

近期幾位美食專家皆說如有外國訪客都會帶來欣葉台菜,主要推薦的菜色有地瓜稀飯,菜圃蛋還有三杯雞

,加上台菜是和長輩吃飯的安全牌,所以就決定趁此機會來品嘗一番!欣葉台菜(新光三越南西店):【〈食記〉台北東區 欣葉台菜 美味經典台菜 】

我們選的欣葉台菜是位於捷運中山站旁的新光三越百貨南西店8樓,

如果是開車來的話,消費滿1000元可抵一小時停車費。

除了一般坐位區,還有包廂區,廁所則是要走出去使用百貨賣場裡的,餐廳裡沒有自設。

有附上貼心的加熱蠟燭~

好喝的香片!

第一道上來的欣葉招牌滷肉(菜單的名稱),賣相一看就覺得還好,

一吃發現,沒靠近肥肉的另一端,果然有點乾柴......

完全徹底輸給keira媽的滷肉呀~~~keira媽做的滷肉能讓吃過的人念念不忘,

親戚碰面總會提起何時能再吃到keira媽做的滷肉,可惜我媽現在很少開伙了,

等我以後學會了,再讓他重現江湖吧XD

服務人員會幫忙把地瓜稀飯盛入碗中。欣葉台菜(新光三越南西店):【〈食記〉台北東區 欣葉台菜 美味經典台菜 】

點菜時一度怕只吃稀飯吃不飽,服務人員說保證讓妳吃到飽,

結果是真的吃的很飽欣葉台菜(新光三越南西店):【〈食記〉台北東區 欣葉台菜 美味經典台菜 】

裡面的地瓜,一種黃色,一種偏橘紅,兩種都好甜!好好吃!欣葉台菜(新光三越南西店):【〈食記〉台北東區 欣葉台菜 美味經典台菜 】

因為我家比較愛吃白飯,我吃了三碗稀飯後,還是再加點一碗白飯跟keira媽分了半碗,

所以建議平常還是喜歡叫菜配白飯的,稀飯可以點少人份,加上地瓜給的都很大塊,很容易有飽足感,

分一分每個人都吃的到,因為這地瓜稀飯還是值得嚐鮮看看的!

一開始上來的那一鍋,服務人員盛完兩碗後(我們點兩人份的,長輩吃白飯),

就把那一鍋端走了,我們還議論紛紛想說不是說吃到飽,難道每次添都要叫她們來嗎......

等等人多了怎麼忙得過來......?

不一會服務人員又端著那鍋回來了,她就主動說是因為剛剛那鍋她們裝太稀了,所以去幫我們重新裝過,欣葉台菜(新光三越南西店):【〈食記〉台北東區 欣葉台菜 美味經典台菜 】

聽了害我們害羞了一下,沒想到會知道我們有此疑問,主動解答,該不會有竊聽器吧~欣葉台菜(新光三越南西店):【〈食記〉台北東區 欣葉台菜 美味經典台菜 】

接下來的蛤蠣絲瓜,

不管是蛤蠣還是絲瓜都非常鮮甜,新鮮,蛤蠣也很乾淨,湯汁好清甜,愛淋湯汁拌飯的一定會愛,

我家家裡愛煮,在餐廳也很愛點這道菜,這家蛤蠣絲瓜可以算是數一數二的好吃,

不過這盤要價360元 ,點菜時沒注意,看到帳單嚇一跳

,果然那麼好吃是要付出高價的,哈哈

地瓜葉

看似普通的地瓜葉,其實要炒的好吃我覺得很難耶,一堆餐館炒的都還是有土味,

或者是說地瓜葉本身的味道太重,都會讓我覺得吃不下去,這家的炒的很好吃,欣葉台菜(新光三越南西店):【〈食記〉台北東區 欣葉台菜 美味經典台菜 】

一點噁心臭味都沒有,又滑嫩(油是有多了點,不過這樣才不會澀),也不會太鹹。

很多消息指出(?)他們家的菜圃蛋無敵厚,說是3公分5公分的都有,可能幻想太過頭

覺得沒有很厚哈,但是外皮好好吃,剛上桌時口感還有帶酥還好香 ,熱熱吃最好吃!

裡頭滿滿的菜圃,慶幸沒有再點甚麼很下飯的菜色,有這道就夠了,

就是因為他,我才忍不住又叫了白飯,

一開始小看他的厚度,結果他分量很紮實,根本吃不完啊!!

免費附的甜點麻糬,也滿好吃的~

3人用餐,印象中總額1150上下~(含服務費)

同場加映分享的是母親節禮物是CHANEL的唇膏欣葉台菜(新光三越南西店):【〈食記〉台北東區 欣葉台菜 美味經典台菜 】

櫃姐知道是母親節禮物就給了一個這麼有誠意的小提袋,可惜蝴蝶結壓到了><

買的是色號79 曖昧

這款滋潤又顯色,可惜keira媽說香味太重了點,我個人是還挺喜歡那香味的說><

但是anni sui唇膏我覺得更香,她卻覺得不會,還想要再一隻一模一樣的Orz

說個題外話,

禮物這種東西,真的很難挑阿,尤其是香水這種東西,我認為很不適合拿來送人,

,就連自己看前中後味的介紹,想說跟自己以前用的差不多,但是真去聞卻覺得難聞,

風險太大。

以後連唇膏,我都要注意香味了XD

餐廳黃光顏色很不準,我挑色是說想要粉色的,或是粉橘

不過我跟keira媽擦起來的顏色完全不同,keira媽擦起來就是粉嫩的淡粉色

,我就帶橘紅感,因為我天生唇色比較紅潤的關係

以前喜歡唇蜜,現在也越來越喜歡唇膏了,擦上去感覺特別有女性魅力,欣葉台菜(新光三越南西店):【〈食記〉台北東區 欣葉台菜 美味經典台菜 】

之後再來介紹吧~

台菜南西店

地址:台北市南京西路12號8樓
電話:02-2523-6757
傳真:02-2523-6759
座位數:280座位
包廂數:6間
喜宴可容納桌數:36-38桌
營業時間:
11:30-21:30(周日-週四)
11:30-22:00(週五-週六)
對應語言:日文,台語
信用卡:刷卡,銀聯卡,國民旅遊卡
刷新光三越卡享95折優惠
交通資訊:
◎開車:
◎停車:新光三越百貨地下停車場(消費滿NT.1000元免費停車1小時,最多3小時。)
◎公車:-捷運中山站
12、52、266(含區間車)、282(含副)、288(含區間車)、292(含副)、306(含區間車)、539、622、711、797、1501、1505、1802、1803、棕9、紅25
-中山市場站
5、218(含直達車)、220、221、227、247、260、261、287、307、310、539、604、652、659、1717、中山幹線
◎捷運:淡水線,中山站下,出口3(新光三越百貨)

歡迎給我個鼓勵,分享文章,或推推按讚欣葉台菜(新光三越南西店):【〈食記〉台北東區 欣葉台菜 美味經典台菜 】

欣葉台菜(新光三越南西店)

Keira♥享生活的消費資訊

台菜 家庭聚會 可刷卡 有包廂 單點式 中價位