♥心心♥

貢士四級 | 文 (244)

【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊 實用

景點名稱: 南方澳漁港

發表日期:2013-06-24 22:32:03

很便利

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

原文:http://hsing16.pixnet.net/blog/post/30675477

國光客運開了三條新路線,從『捷運圓山站到烏石港、宜蘭、南方澳

上週五我參加了他們舉辦的搶先體驗踩線團的活動

順便來告訴大家這禮拜6/28~6/30(五~日)這三條線全部免費搭乘!!!

另外還贈送餐券、福袋、蘭博門票等等,詳情請見『這裡』

國光客運往宜蘭的台北發車地點就在捷運圓山站的1號出口,還會經過南港展覽館

以其他兩間客運的發車地點分別在科技大樓以及市府站來說

都讓士林地區的朋友們還要轉線較不方便

國光客運為了這三條宜蘭線特別『端』出了全新BMW車種

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

是一排1 2的寬敞大座位!

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

每個人都有專屬的MOD,除了看電影電視、聽音樂、玩遊戲

還可以上網跟手機充電!堪稱最頂級的MOD!這誰會想在車上睡覺阿!

(我...回程因為太累了我還是睡著了XDDD)

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

很快的我們就到宜蘭了!

猜猜這個像『絲瓜』造型的是哪個火車站?

冬山車站

南方澳線的第一站就停在冬山車站的附近

(呈現翹班出來玩耍的開心狀態XD)

接著會停靠『南方澳遊客中心

如果行程還沒有很確定的話可以進來參考一下玩樂指南~

[地址:宜蘭縣蘇澳鎮南正里2鄰江夏路85號 電話:03-9953885]

這邊有個電腦化的抽籤機器還蠻好玩的

有非佛教信仰的也可以來試試

這邊還有二樓

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

沒看到這個漁產解說我還真不知道心媽超愛吃的『鯖魚』大部分都是來自南方澳

另外南方澳的『黑鮪魚』產量也不會輸屏東東港

而且東港的黑鮪魚被炒作起來之後價格都比較高

所以喜歡吃黑鮪魚的北部人到南方澳來吃還比較划算~

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

這邊有個吸引我的東西,

就是這裡為了提倡節能減碳,所以使用太陽能發電和自然導光

心心是個專利工程師寫過相當多類似的案子確沒有實際看過耶~

南天宮的金身媽祖可能大家都知道

進安宮的這座寶石珊瑚媽祖也是南方澳的『寶』噢,就在遊客中心的旁邊而已

[地址:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路81號 電話:03-9971239‎]

接著到了『三鋼鐵工廠』參觀

[地址:宜蘭縣蘇澳鎮南安里漁港路81號 電話:03-9962465]

這邊不大但很復古有身在五零年代的感覺

導遊問:有沒有回到五零年代的感覺?

我說 :有~~~

導遊說:五零年代妳根本還沒出生阿!!!

我  :...............(糗翻了XD)

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

這邊的參觀性質我是覺得還好(默)

如果對南方澳的歷史發展有興趣的倒是可以來跟館長泡茶聊天

不過頂樓倒是值得上去看看!

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

這真的不高要小心撞頭,因為真的有人撞到XD

頂樓可以看見整個漁港

其實一般都是沒什麼漁船的

但現在政府規定6月份要休漁,所以很難得可以看見魚船停滿整個漁港呀

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

Lunch Time!!!

午餐吃的是我久仰大名的『富美活海鮮

完整食記在這邊:http://hsing16.pixnet.net/blog/post/30675507

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

吃飽飽後來到『珊瑚法界』

[地址:宜蘭縣蘇澳鎮南安路220號 電話:03-996-3355

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

這裡展示許多寶石珊瑚的作品,主要以佛教類的作品為主,也會有專人導覽解說

不過館內是禁止拍照的唷!

話說我一直覺得右邊那個大支的好像帝王蟹腳......是有沒有這麼愛吃XDDD

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

裡面的作品中我覺得最厲害的就是這個!

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

泥砍砍多麼細膩的雕刻!!!

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

南天宮的金身媽祖大家應該不陌生,不過我也是第一次來就是了XD

[地址:宜蘭縣蘇澳鎮南正里江夏路17號 電話:03-996-2726]

二樓是『玉身媽祖

三樓是『金身媽祖

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

記得拜完要分別跟媽祖拿顆糖,求個『金玉滿堂

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

三樓也可以看風景~

豆腐岬

[地址:宜蘭縣蘇澳鎮南方澳漁港東側]

好像是看不到任何跟豆腐有關的東西XDDD

就是個小小的可以玩水的地方,跟基隆的外木山有點像

不過這裡水很深玩耍的時候一定要注意安全噢!!!

地中海casa民宿&cafe

看到藍白相間的建築物,旁邊還有海景,真的彷彿置身地中海

這裡超好拍的啦!

[地址:宜蘭縣蘇澳鎮造船路102號 電話:03-997-2722]

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

接著是Tea Time!!!

來吃有40年歷史的老店『涼意叭噗

完整食記再度請大家移駕這邊:http://hsing16.pixnet.net/blog/post/30675507

最後一站,

來到蘇澳怎麼能不泡冷泉呢!

[地址:宜蘭縣蘇澳鎮冷泉路6-4號 電話:(03)996-0645]

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

我一直以為冷泉就像游泳池一樣反正就是冷的泉水(地理老師哭哭XD)

其實冷泉厲害的地方就是來自這個石灰岩

泉水經過石灰岩層會產生小氣泡像汽水一樣!並且讓岩層釋放微量礦物質

常常泡皮膚會水噹噹唷~

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

而且不說我還不知道,

原來冷泉是可以喝的!!!

我有喝了一小口,真的是汽水耶超妙!

不過也有個鐵鏽的味道...其實我覺得不太好喝XDDDDD

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

這個隧道是天然的冷氣房!

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

看起來好清涼噢~

南方澳漁港:【遊記】國光客運「台北-南方澳」私房行程一日遊

嘿嘿,想看心心泡冷泉的照片嗎~?請先深呼吸!

我沒下去泡啦所以沒有XDDDDD(眾人鬆一大口氣)

總之,這天真的玩的很開心

還見到了很多前輩們,小小咖沉默寡言還請見諒XD

南方澳是個很溫馨很美麗的地方

不妨趁著週末假期利用國光客運來這裡走走踏踏吧:)

南方澳漁港

♥心心♥的消費資訊