榜眼三級 | 文 (678)

【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋 實用

景點名稱: 查理士橋

發表日期:2013-06-25 14:33:47

非常便利

在卡羅維瓦利渡過了充實的半日遊後,緊接著我們就要進入本次行程中最重要的景點『布拉格』,布拉格是被評定為世界文化遺產,這裡的人口約有120萬,面積497平方公里,不同於先前去過的庫倫洛夫、瑪麗安斯基或卡羅維瓦利,這裡多了『哥德式』建築,高聳直入雲端的高塔正是哥德式建築的向徵,從布拉格城堡俯瞰整個巿區,處處高塔林立並擁有百塔之城的美譽。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

下午進入布拉格後,我們首先來到了查理士橋,查理士橋是伏爾塔瓦河上最聚人氣的觀光景點,它源自於西元1357年, 由當時的查理四世所建造,查理士橋的前身,原本只是一條促進東西貿易交流的小橋,後來因為每逢雨季河水氾濫,整座橋變的破損不堪,於是查理四世決定要重新 建造一座羅馬式建築的雄偉大橋,讓往來於此的交通更為便利,也可帶動布拉格整體貿易的繁榮,而今的查理士橋己成觀光重點地標,連結橋邊的二側有數不清的商 店林立,往來於此的遊客如織,兩旁的石雕聖者、街頭表演藝人、藝術畫家等等,讓人看到它多樣豐富的面貌!

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲伏爾塔瓦河在藍天的映照下,河水也透著靛藍色。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲我們在這裡的行程除了上查理士橋搜尋處處的美景外,最主要的就是傍晚在伏爾塔瓦河的遊船,欣賞河畔二側的美麗建築和風景。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲羅馬式建築風格的查理士橋,因為查理四世喜歡羅馬式雄偉的建築於是才以這個風格重新打造整座橋,目前則是東歐國家現存最古老的石橋。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲在還沒遊船前,大家都先上了查理士橋,看看它豐富的樣貌。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲橋的一端有哥德式的建築,不同於巴洛克建築的華麗風情,哥德式建築以尖柱高塔為表徵,多了雄偉的氣勢。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲查理士橋也是很多攝影者的最愛,但其實來到了歐洲到處都是美景,拿在手中的相機會忍不住想按下快門,捕捉這裡的一切。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲橋上往來的遊客相當多,二邊擺滿了一些賣小東西的攤位,還有很多的藝術畫家。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲橋上的街頭藝術家眾多,如果有時間的話不妨停下腳步,請他們畫一張自畫像也不錯。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲橋上有很多這樣子的雕像,是以宗教為主題的十五座聖像。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲橋的另一側滿是林立的商店,許多遊客都聚集在此買紀念品或閒逛。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲逛一下查理士大橋後再回到河邊的碼頭,等待五點鐘開船的遊河行程,這個行程有很多來自各國的遊客都會參加。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲查理士橋的中段還在整修中,我發現無論是教堂、風景區、巿區街道、建築物好多地方都在整修,而且一修都好久的時間,不過也因為古蹟有在維修,才能讓這些美麗的風華永久呈現在人們的眼前。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲整個船艙就像小型的餐廳一樣。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲遊船緩緩的行駛在伏爾塔瓦河,二側的景物飽覽無遺。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲過了一會兒大家紛紛往船的上層而去,享受微風徐徐和暖暖的陽光,一邊欣常二岸的景物。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲除了觀光客所搭乘的遊船外,也有這種二人乘坐的腳踏船,一樣可以享受在伏爾塔瓦河的悠然美景。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲所到之處都是像這樣的門,我好喜歡這種感覺,很有藝術價值!

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲這附近也有個公園,一整片綠油油的草坪,很多戀人就趟在那裡享受日光浴。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲在等待遊覽車接我們去吃晚餐的路上,一樣看到了很多電軌公車滿街跑,這是很多人上下班的交通工具。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲吃完晚餐後夕陽才慢慢要下山,我們走到附近另一處地方,這裡可以看到布拉格巿區的美景。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

▲真的是隨處都有美景可看,到處都讓人不想離開。

查理士橋:【愛上捷克奧地利】哥德式建築~布拉格之查理士橋

今天下午來到布拉格,參觀查理士橋只是此次行程的其中一個景點,明天我們將會一整天都在布拉格的城堡區和舊城區做整天的巿區觀光,那裡將會有令全團都同聲驚嘆的雄偉教堂,也是我這輩子第一次見到那麼壯觀的景物,今晚就好好的休息,等待明日黎明的到來吧。

瑪姬愛漂亮的消費資訊

停留時間:約 3 小時