麗子。指尖的呻吟

探花四級 | 文 (410)

[美食] 台北公館。感恩小館:餐飲氣氛服務都一流的CP值超高小館 實用

商家名稱: Gramercy Cafe 感恩小館

發表日期:2013-06-25 17:55:00

12 人回應 共 19203 次瀏覽

帶著感恩的心,開設一家電源、網路都免費使用的小館,

東西超好吃、桌子超大的【感恩小館】歡迎你來當阿宅或人來瘋喔!

【感恩小館】GRAMERCY CAFE

。電話:02-2366-0589
。地址:台北市新生南路三段56巷6號
 (台灣大學新生南路側門斜對面,鳳城燒臘旁的巷子進去,對面就是女巫店)

。週一、二、四、五:11:30 - 21:30
 週六 - 週日: 9:00 - 21:30
 周三公休

。可以帶寵物Gramercy Cafe 感恩小館:[美食] 台北公館。感恩小館:餐飲氣氛服務都一流的CP值超高小館Gramercy Cafe 感恩小館:[美食] 台北公館。感恩小館:餐飲氣氛服務都一流的CP值超高小館

。電源、無線網路:免費使用

。 粉絲團:www.facebook.com/GramercyCafe

很久以前我就曾住在台灣大學一帶的溫州街裡,那時就好喜歡這裡的氛圍,

所以當我知道朋友RITA在這裡開了一家店,當然是非常開心啊,

因此就趕緊找個時間來拜訪、捧場一下啦。

店名【感恩小館】是因為RITA本身就是基督徒,

因此她想用感恩GRAMERCY的字彙來開店,

但是店內其實沒有甚麼宗教的元素在裡面喔。

對了,這裡,可以帶寵物喔。但是希望您的寵物不會不受控制喔~

一入門就可以看到,店內有一台腳踏車。

而店內裝潢的設計,有稍為作點雙層的功能。

下層是日光屋,有一大排書櫃,

也有不少座位,帶寵物的客人都會請他們坐在這裡,

是為了區隔可能不適合接觸寵物的客人(例如帶孩子或是對寵物過敏),

這類客人就會坐在上層的座位區。

日光屋的設計真的很棒呢!

當天就有兩桌客人坐在這邊看書看很久喔~

而且後來下起大雨了,超有氣氛的啦~~~~Gramercy Cafe 感恩小館:[美食] 台北公館。感恩小館:餐飲氣氛服務都一流的CP值超高小館

小樓梯邊有這樣的單人座位。都有插座喔!

靠窗的座位區,當時剛好在下雨,對著窗外感覺也很詩情畫意呢~

父子倆在講什麼悄悄話?

在說媽咪很漂釀嗎~Gramercy Cafe 感恩小館:[美食] 台北公館。感恩小館:餐飲氣氛服務都一流的CP值超高小館

其實我是在等......剛剛進去對面影印店的小妞何時要出來...Gramercy Cafe 感恩小館:[美食] 台北公館。感恩小館:餐飲氣氛服務都一流的CP值超高小館

上面的座位更多了,看起來很寬敞,顏色跟空間都令人舒服!

有這種的一般座位區,桌面大小就剛好。

也有坐起來很慵懶舒適的沙發區。

我特愛【感恩小館】的這些大桌子,這都是特別訂做的喔!就是為了方便客人使用,

不管是要吃飯,還是學生聚會討論報告,聊天,玩遊戲,都很適合呢!

看看我家兒子,都可以坐在桌子上了,桌子真的有夠大啊~讚!Gramercy Cafe 感恩小館:[美食] 台北公館。感恩小館:餐飲氣氛服務都一流的CP值超高小館

很少看到店家會這麼大方地使用大桌子呢~

店裡到處都有可愛的小風景~

進來店內光是看這些小東西就要花點時間了吧。

店長RITA給自己的一封信。還不能打開喔。

類似【時光膠囊】的概念吧。

之後,RITA還會進一堆拼圖給客人玩喔。

(原來桌子這麼大也是要給客人玩拼圖用的!)

除了一半以上的座位都有電源插座之外,這裡也提供無線網路喔!

【感恩小館】不怕客人坐很久的唷!

逛了一圈之後也該點餐啦~來看看菜單。

RITA目前還在調整菜單,但是已經八成都已經OK嚕,

之後的菜單就會是傳單式的,客人都可以帶回去的唷。

【感恩小館】的價位在公館這一帶算是平價喔,

因為份量真的都不少,也沒有限定客人用餐時間,

用電、用網路都完全免費,是CP值極高的小館子呢。

打紅色太陽的就是推薦跟招牌喔。Gramercy Cafe 感恩小館:[美食] 台北公館。感恩小館:餐飲氣氛服務都一流的CP值超高小館

我跟老公都餓翻了,所以都點了燉飯。Gramercy Cafe 感恩小館:[美食] 台北公館。感恩小館:餐飲氣氛服務都一流的CP值超高小館

【波菜奶油培根飯】$160

【香煎雞腿蛋包飯】$200

本來怕吃不飽,但是RITA說,份量不少耶,

先吃看看,要是真的吃不飽就再加點吧。

今天的濃湯是【青花菜濃湯】,超好喝!Gramercy Cafe 感恩小館:[美食] 台北公館。感恩小館:餐飲氣氛服務都一流的CP值超高小館

完全喝不出青花菜的味道,就是很濃的奶香味~

馬上就呼嚕嚕喝光了(是有這麼餓嗎~)

來了,令人崩潰的【香煎雞腿蛋包飯】

一上桌這要逼死人的番茄酸甜味是要怎樣啦....越來越餓了~Gramercy Cafe 感恩小館:[美食] 台北公館。感恩小館:餐飲氣氛服務都一流的CP值超高小館

但這是老公的,要他先開動我才可以搶吃!

這整塊雞腿排看起來好大塊喔!歐姆蛋看起來也好漂釀!

吃起來真的好滑口~~~幸福!Gramercy Cafe 感恩小館:[美食] 台北公館。感恩小館:餐飲氣氛服務都一流的CP值超高小館

肉醬看得出來絕對是用番茄燉熬出來的!好香濃的味道!

這湯汁很下飯、鹹鹹甜甜的口感很能滿足食慾。

接下來我的【波菜奶油培根飯】也上桌了。

看起來有點少?不!鄉親啊~你們錯了,我差點吃不完

我以前吃過超奶、超奶、超奶....總之就是奶到不行的奶油培根飯,

真的是奶到我要吐了。

可是【感恩小館】的【波菜奶油培根飯】超好吃啊~破表!Gramercy Cafe 感恩小館:[美食] 台北公館。感恩小館:餐飲氣氛服務都一流的CP值超高小館

不會很乾,更不會奶過頭,口感跟溫厚醇實,

每一口都吃得到蔬菜跟培根喔!

而且【感恩小館】的白飯好好吃喔~~怎麼可以這麼有彈性?

米飯的口感都好扎實!不虛胖!

在吃得超撐之後,跟老公各來一杯水果冰茶,好大杯!爽啊!Gramercy Cafe 感恩小館:[美食] 台北公館。感恩小館:餐飲氣氛服務都一流的CP值超高小館

我們各別點了鮮果茶、蘋柚茶,補差價就可以嚕!

水果香味好自然啊,也很香,還吃得到新鮮水果跟柚子果肉,

超清爽,很解膩,考試都可以100分了唷!

在跟美麗的老闆娘RITA求饒之後,我們決定晚一點再來吃蛋糕,太撐了啊。

等到蛋糕上來之後,甜點魂又燃起。

這個起司蛋糕不會太甜,再來兩個我都吃下去!

吃飽喝足之後,我們一家三口就在【感恩小館】賴著不走(遮臉),

一直待到晚餐時段快到了才離開,

這當中就是上網路、跟兒子玩、兒子在桌上到處爬......

跟RITA聊天!

【感恩小館】提供了免費的電源插座跟網路,

基本上就是歡迎大家來這裡作報告、討論、聚餐、

賴著不走、上網當阿宅、或是來這裡拼一個下午的拼圖、

或是看一整天的書、情話綿綿也可以啦......

甚至有些社團也會在這裡開小班上課喔(烏克麗麗耶)

所以如果你想來這裡湊熱鬧,或是當阿宅,

都可以來【感恩小館】,

帶著你的小貓小狗小孩小男人小女人來.....

(但最好不要帶小3XDDD)

【舌尖吃美食、指尖寫小說】
麗子粉絲團 https://www.facebook.com/reiko814

Gramercy Cafe 感恩小館

麗子。指尖的呻吟的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 節日聚會 生日聚會 大型團體聚會 發表會 可包場 無線網路 可帶寵物 免服務費 單點式 輕食 早午餐 下午茶 平價
波菜奶油培根飯 香煎雞腿蛋包飯 蘋柚茶 鮮果茶

SUSAN KUO 2013-06-25 22:07:39

以現在被燒到的程度
    可能明天下班就會去吃了heart

Ken Blue 2013-06-25 23:01:44

這家我也超喜歡的~每個月會去一次~

Flyingfish 2013-06-26 10:29:26

好所在! 好所在! 謝謝妳滴分享ㄛ

鴨比媽 2013-06-26 10:41:20

比起雞腿排~旁邊的軟嫩嫩歐姆蛋更讓我喜愛,很少看見這樣的搭法耶^^cheeky

Maggie Dai 2013-06-26 12:22:28

我被雞腿蛋包飯吸引了
    本來就很愛歐姆蛋...
    加上我家親愛的喜愛的雞腿
    找個時間來去衝好了cheeky
    (迷:是么鬼魂又出來了吧?!)

小六齁 2013-06-26 12:31:58

看起來蠻棒的耶!,之前經過就有被他們店外的裝潢吸引了一下,找時間一定要去看看cheeky

nini&blue 2013-06-26 14:29:05

電源、無線網路:免費使用這未免也太棒了!!
    這麼好的地方nini and blue列入口袋名單啦!!謝分享~

*小菱* 2013-06-27 21:47:27

望著對面的妞何時出來laugh(哈哈~)
    這麼舒適的裝潢~好喜翻!!!

天鵝 2013-06-27 22:52:02

看起來好棒喔!yes
    P.S 小小糾正一下,照這地址來看的話,應該是在「台灣大學新生南路側門的斜對面」,不是「台灣大學舟山路側門斜對面」唷! :P

星羽 2013-07-01 09:23:37

這個裝潢好打中我的心喔~
    而且好多小巧思,用餐時段一定放鬆又舒服!heart

Shannon→雪嫩 2013-07-04 15:46:33

好耶~~~可以帶寵物我好開心~~~麗子真厲害找到這間~套餐只要+50.70這樣真的很不錯耶~
    可惜飲料不能一直續齁!!!
    (恭喜上首頁~~灑花~)

麗子。指尖的呻吟 2013-07-04 15:54:37

對啊,可以帶寵物的店真的不多呢,不過帶寵物就只能坐在日光屋,應該也很OK啦XD

Shannon→雪嫩 2013-07-04 16:01:59

蝦咪~我沒看到XD!!!但如果要作在日光屋的話...只好等梅太陽~~(整個很怕曬哈哈)

*綠綠兒 2013-07-05 13:18:28

好誘人的餐~~~~~!!!!