捲捲Alison

榜眼五級 | 文 (573)

【高雄】Companio 手作。食事 ~麵包、湯品、輕食BRUNCH 實用

商家名稱: Companio 手作。食事

發表日期:2013-06-28 09:31:56

Companio 手作。食事

地址:高雄市新興區民生一路265號 (以前的小小咖啡)

電話:(07)282-8255 。

營業時間am9:00-pm16:30

有WIFI,不收服務費

週一公休

FB: Le fond日法創意麵食/ Companio 手作。食事

話說好幾個月前的某天騎車經過此地時,

看到已經歇業一陣子的【小小咖啡 】,

竟然有工人在裏頭施工,心忖難不成又有新餐廳要開了嗎?

但也沒放在心上,時間一久也忘了這件事。

直到上個月在【Le Fond 日法創意麵食】 的FB上,

得知老闆即將開闢另一餐飲品牌【Companio 手作。食事】,

地點就是以前的【小小咖啡 】,專賣早午餐,真是令人興奮又期待。

興奮的是整個店面重新改裝、風格煥然一新,

和以前可愛、童話風的【小小咖啡 】有著截然不同的路線。

同時滿足愛拍照、愛美食的族群。

【Le Fond 日法創意麵食】  本來就是我很喜歡的餐廳,

因此新品牌【Companio 手作。食事】的菜色更是讓人期待。

店家的FB上原先預定在上周二6/18開幕,於是當天一早還飄著毛毛細雨,

就帶相媽過來吃早餐,到了門口,才發現店家仍未完全準備好,

給了我一張名片,說大概下周二才會試賣。

此時我的背脊發涼,感覺站在身後的相媽正對我"銀螯扣"(瞪我的後腦勺),

心想俗話說:伸手不打笑臉人!

於是趕緊露出志玲姐姐般的微笑對相媽say sorryCompanio 手作。食事:【高雄】Companio 手作。食事 ~麵包、湯品、輕食BRUNCH

結果事實證明,相媽不吃這套~

雖不至於挨打,但也一路上被唸到臭頭。Companio 手作。食事:【高雄】Companio 手作。食事 ~麵包、湯品、輕食BRUNCH

沒想到店家進度超快,提前在上周六6/22就開幕啦!

看到攝影神人【布丁】的照片後,

決定拋棄土豆拿鐵、甩掉相媽,今天自個ㄦ衝啦!

(請容許我給人家亂取綽號,因為布丁攝影技術真的太厲害了,連相爸都稱讚不已呢!)

好啦~今天廢話多了點,快切入主題吧!

有著白色的店外觀的【Companio 手作。食事】,

室內空間也走白色冷色調,

再搭上北歐設計風格的桌椅、燈具,一個小吧檯,

帶來清爽宜人的用餐情調。

喜歡這裡謐靜又充滿綠意的周邊環境,氣氛讓人很放鬆。

以前的【小小咖啡】用餐區僅有一樓的部分,二樓規劃為小型展場。

現在變成什麼模樣?就讓我們繼續看下去----

二樓空間明亮,視覺上更寬敞。

前半段用餐區感覺是現代與復古的混搭風格。

不管坐在任何的位子上,視線都會不自覺被窗外的綠意所吸引。

亮色的搖椅拿來妝點無聲角落,使得簡單純粹的空間經久耐看。

↓木地板上,擺張舒適的沙發

不必太多綴飾,就能彰顯空間質感。

後半段用餐區有著濃濃的懷舊況味。

物質爆炸的年代,欲望跟喜好隨倍數成長,

但誰說舊=不好=必須丟棄?

以老裁縫車改裝的餐桌再次賦予新生命,老玩意也有新玩法。

經過燈光投射,

整體氛圍呈現斑駁感,層次感豐富。

↓店家的經營理念、及食材的來源,透過餐桌墊傳達給客人。

等待的時間,不妨好好細讀,感受老闆的用心。

↓MENU

餐點口味豐富,

獨特之處在於有很多種類的手做麵包、湯品可選擇。

如果點選麵包餐,可以再加60元,選擇120元內的飲品。

我選擇坐在一樓的長桌,喝杯可清新口氣的加味水,

耐心等候我的餐點。

一早我不想喝重口味的濃湯,因此點了【南義蔬菜清湯 野菇軟式法國麵包】$180

另外加60元 點了一杯【烏法奶茶】。

擺盤精緻可愛,有專為女性設計的巧思,

坊間許多早午餐店雖標榜輕食料理,但餐點卻提供炸物、培根等食材,

其實很油膩,所以這樣的餐食設計感覺較高纖、低油。

本來我不喜歡歐式麵包,口感硬梆梆咬得很辛苦,

但這裡的軟式法國麵包,風味單純、烤得外酥內軟,吃起來不會扎口。

蔬菜湯由豆腐、紅蘿蔔、洋蔥、番茄、芹菜、黃椒,熬煮出清甜味,

少了口味較重的調味料,吃到食材原味與營養,空腹喝上一口就很暖胃。

烏法奶茶】只有冰的可選,而且甜度也已固定。

不過我覺得挺好喝的。

↓【蛤蠣巧達濃湯 青醬拖型麵包】

這是和我同桌的客人點的,等候時間和他聊了起來,

出餐時借我拍照,另外還有顆水波蛋,

可能怕禽流感的關係,她請服務生再端回去把蛋煮熟,所以沒拍到。

餐點看起來也是挺好吃的。

【Le Fond 日法創意麵食】老闆用台灣用心養殖、栽種的優質食材入菜食,

希望以健康方式烹調的食物讓客人吃得滿意又健康。

這次開設分店【Companio 手作。食事】,菜色延續一貫風格,

同樣走的是健康路線,除了250-300元大份量的套餐,

也有180元精巧的麵包餐,嘗來飽足卻不會有過多負擔。

在這裡可以和朋友輕鬆的聊天用餐,

不過,生意好時,出菜的速度稍慢,前往用餐要多預留一些時間。

Companio 手作。食事

捲捲Alison的消費資訊

無竹草堂 2013-06-28 09:52:05

感覺好舒服的一家店。
    歡迎您來看看我的分享文,給予一點鼓勵喔,感謝您。