阿鬼兒

舉人五級 | 文 (81)

∥高雄三民∥蛋餅王.特殊口味有甜鹹,獨特蛋餅皮一絕 精選實用

商家名稱: 蛋餅王(站前店)

發表日期:2013-07-02 23:03:42

蛋餅王(站前店):∥高雄三民∥蛋餅王.特殊口味有甜鹹,獨特蛋餅皮一絕
這是高雄一日遊的最後一站~只是這家店太令我驚艷了,所以先發這篇文~
規劃行程的時候爬了一下大家的分享文,越看越想吃~就把蛋餅王放壓軸!
但也因為壓軸讓我錯過了我的莒光號…最後搭區間車回到嘉義轉客運…呵呵

我從上個行程的美麗島站搭捷運到高雄火車站,過了馬路的不遠處的巷子內
看到有一家亮黃色招牌的攤子前方正在排隊~可愛的招牌真是吸引目光呢~

攤位上方有MENU,雖然只賣蛋餅但是口味有這麼多種選擇真是不簡單!
平均價位就以一般早餐店來說稍微偏高了些,另加起司要加十五元有點嚇到
但接下來看看他們的製作過程,就知道為什麼會蛋餅王的定價會偏高了唷~

右方有可愛的名片方便自行拿取,上頭娃娃正是老闆和老闆娘呢!好甜蜜~

製作蛋餅開始~左邊的是另外一位客人點的蘿蔔糕蛋餅,右邊是章魚燒蛋餅

將大塊的蘿蔔糕煎成漂亮的金黃色~另一邊灑上大量章魚腳並加上特製麵糊

可愛的老闆娘感覺很年輕呢~製作蛋餅時總是用專注的眼神完成每一道料理

重點來了重點來了!為什麼加起司要在加十五元的謎底!看到起司了沒有~
老闆娘大方的用湯匙挖了好幾匙起司粉放在煎好的蘿蔔糕上,怎能不美味呢

灑完起司粉後將整塊蘿蔔糕漂亮的翻面再淋上一層麵糊,製作的順序很特別

最右邊的是我點的皮蛋起司蛋餅,首先倒上一層麵糊,再撒上大量蔥花蛋液

老闆娘傳說中的翻鍋!對我來說簡直就像是在看完美的特技!←(不會煮飯

老闆娘在不斷翻鍋煎蛋餅的同時還能夠一邊和熟客聊天耶!真的好厲害呀!

皮蛋起司蛋餅餅皮煎得金黃後,加上一整顆切過的皮蛋,分量光看就很十足

一樣撒上大量的起司粉~起司粉可以說是塊狀的,看起來有白和黃雙色起司
起司滿滿的鋪在皮蛋上方,天哪我還沒有開始吃就已經被這起司粉迷倒了!

灑完起司後把蛋餅皮捲起來,差不多可以將皮蛋起司蛋餅裝到紙盒裡面囉~

章魚燒蛋餅等待麵糊平均後灑上大量高麗菜絲,蔬菜的攝取量也很足夠呢!

漂亮的翻面!蛋餅王的蛋餅經過不斷的翻鍋後,餅皮平滑,好可口的模樣!

可愛的名片~沒想到還有外送服務真是貼心!排隊時看到他們有許多小幫手

口味真的好多樣化!照片看起來都好可口,起司蛋餅和肉粽蛋餅太誘人了~

背面註明營業時間,周一店休喔!還有粉絲團可以更了解相關公告與好康~

鹹口味還有附上一包醬油可以沾,但我吃東西都不沾醬,所以沒有用到它。

‧皮蛋起司蛋餅(60元):第一次看見皮蛋和蛋餅的組合,真是特別極了

帶回到宿舍時感覺到蛋餅還是溫溫熱熱的呢!蛋餅的份量的太物超所值了!

滿滿的濃郁起司包覆著黝黑的皮蛋,薄薄一層的餅皮依舊看起來金黃酥脆。

夾起來牽絲的效果實在讓人垂涎三尺呀!加入大量起司真不是蓋的!(拇指

特製的麵糊所煎出來的餅皮口感很軟很Q,外層煎過的口感吃起來微微酥脆
由於是倒入麵糊再煎,吃起來顯得所有食材組合的很融洽,一點也不突兀。
皮蛋的味道及口感很明顯,起司也十分夠味!接著來看殺底片的牽絲照吧

蛋餅底部煎的好漂亮呀~也可以看到大量的九層塔葉,三種配料香氣十足。

皮蛋起司蛋餅真是特別的組合,吃起來分量很夠很過癮!一份就能吃好飽~

‧章魚燒蛋餅(50元):章魚燒被蛋餅緊緊包住,新鮮的味道一點也沒少

撒上滿滿的柴魚片,加熱時會隨著熱氣不斷地擺動~是否像極了章魚燒呢?

可以看見許多老闆娘大方撒上的配料~探出頭的小章魚腳和大量九層塔葉~

麵糊製成的餅皮,一入口感覺到軟嫩綿密,和一般的蛋餅皮口感完全不同。

章魚的味道也不會遜色喔,吃起來口感很有嚼勁、嘗得出是很新鮮的食材。

粉漿蛋餅皮這時候讓人感覺像是在扮演著章魚燒外皮的角色,連色澤也很棒

清脆的高麗菜配上新鮮的章魚腳以及鹹香的柴魚片,真的像是在吃章魚燒呢

‧巧克力香蕉(55元):被我搭車搖來晃去不好看,但特殊甜口味一樣讚

第一次看到蛋餅竟然有甜的口味耶!真的是太特別了!當然要點一份吃看看
雖然外觀被提著大包小包的我搖得醜醜的…下次有機會回訪一定拍得好看!

打開盒子聞到濃濃的巧克力香氣~一整根香蕉包裹在裡面看起來也很飽足!

外層小心翼翼的撒上一層雪白糖粉、擠上巧克力醬,最後撒上一層巧克力粉
這樣的配色看起來好像包著香蕉的提拉米蘇唷!果真是一道創意十足的料理

QQ的餅皮一層又一層的包裹住香蕉,好像是在吃法式可麗餅那般的口感。
香蕉搭配上巧克力真是完美的組合,雖然加上了糖粉但整體也不會感覺過甜

香蕉也是現剝現切的,冰涼涼的也很好吃喔!甜口味顯得餅皮的地位很重要
雖然讓我錯過了莒光號只能搭區間車還不能退差價…不過為了蛋餅王很值得
趁著暑假如果我有空閒時間應該還會為了蛋餅王的其他口味而回訪高雄唷!

希望喜歡我的文章的朋友可以給我大拇指鼓勵唷!
或許文章沒有寫得很好,但我很努力拍攝與後製!
非常謝謝各位閱讀完我的這篇分享文章~(鞠躬)

蛋餅王(站前店)

阿鬼兒的消費資訊

吃吃喝喝 單點式 小吃 大份量 下午茶 巷弄隱密 中價位
皮蛋起司蛋餅 章魚燒蛋餅 巧克力香蕉

此文已被收錄 1 篇精選

平民美味大翻身:蛋餅沒你想的那麼簡單

蛋餅常常出現在大家的早餐名單中,甚是很多人一個禮拜會吃個好幾次,但是你知道嗎?蛋餅其實一點都不簡單呢!還可以變化出各種不同的滋味跟模樣,顛覆你對它的傳統印象!包括了蛋餅包飯,還有火烤、油炸蛋餅!搖身一變,讓人超驚豔~這次...