榜眼五級 | 文 (597)

[團購好康]充滿著人情味的功夫菜!這次來輕輕鬆鬆做出一桌好菜!!-- 村子口 實用

商家名稱: 村子口

發表日期:2013-07-03 12:00:20

村子口:[團購好康]充滿著人情味的功夫菜!這次來輕輕鬆鬆做出一桌好菜!!-- 村子口

蠻早之前有跟大家分享過一次村子口的夏日輕食補

大家應該忘記了,文章連結>>請點我

這次要跟大家分享村子口一系列的"功夫菜"

怎麼說功夫菜呢!?

讓時間回到過去,先別說什麼高科技還是食品科技

就從村子口那簡單的紅磚厝小廟開始!

村子裡的婆婆媽媽各個身懷絕技,那種料理,那一種古早味,現在幾乎失傳

功夫菜就是重現那年代的樸實熱情的美味,也吃的到台灣最真實的人情味!

接著讓我們從包裝開始吧!!

外層有一層鮮艷的塑膠包膜,內層還有一個可以隔水加熱的包裝

這次的功夫菜總共有五個不同的口味!

有請我家老母和他不成材的兒子(我)來跟大家分享這次的功夫菜!

既然說功夫菜,那就讓我老媽選材料

用村子口的功夫菜當基底,然後我們從配料上去加工

話不多說!開始吧!!!

首先這是我們準備的青菜(花椰菜,彩椒)還有洋蔥

洋蔥的部分選用兩種顏色的洋蔥

先將青菜與洋蔥切好之後青菜要先水煮過再料理

這樣可以更有效率的去除農藥殘留

功夫菜-三杯杏鮑菇

將塑膠膜撕開,放入鍋子中

可以加一點點水,讓湯汁更好融化

融化後就像這樣!

這時候就可以加入原先準備好的雞肉

蓋起鍋蓋

讓雞肉能夠跟杏鮑菇一起吸收三杯湯汁的精華

起鍋前加入準備好的彩椒與洋蔥拌炒

拌炒到青菜熟了以後就可以起鍋嚕!!!

這樣簡簡單單的就完成了我們第一道菜!

杏鮑菇吃起來相當Q彈而且多汁

在三杯醬汁的方面口味有點偏南部,就是比較甜一些!

這樣正好夏天就是這樣甜甜鹹鹹好開味!

功夫菜-橙汁排骨

它的包裝是這樣的!

(我猜它是新品,包裝袋還沒設計好)

一樣撕開包裝,放入鍋中

也是有加一點點水

這時候就先擺盤一下

將事先準備好的花椰菜放一個圓圈

等待橙汁排骨收汁後直接倒入預先準備好的盤子中

就像這樣!!看起來還不錯呢!!

當然這樣還不夠!橙汁的味道偏酸甜

所以我們放一片起司

這片起司在我們準備接下來的料理就慢慢的融化

起司的用途主要是在藉由它本身的鹹香去帶出橙汁與排骨肉的甘甜味

效果還不錯喔!而且很簡單!大家可以試試看!!

功夫菜-糖醋排骨

撕開塑膠膜後不加水,直接放入鍋中

讓它自己溶化,在溶化的同時加入洋蔥

目的是要讓排骨收汁的時候增加甘甜的感覺

然後再加入彩椒

這樣就給了糖醋排骨顏色

這個過程千萬不能蓋上鍋蓋,要繼續用大火煮乾水分

讓排骨附著上黏稠的糖醋外衣!

就這樣完成嚕!!

不知道看到這裡大家有沒有發現"每一塊排骨都好大塊!!"

突然想到以前老媽都會把大塊的肉留給小孩子

這功夫菜有做到這樣的精神,真材實料的呈現給顧客

糖醋排骨的糖醋醬甜味大過於酸味,濃郁的程度相當高呢!!

這道菜相當下飯!!!

功夫菜-板栗燒雞

關於這道菜再加熱的時候加的水比較多一點

想要煮出栗子還有山藥跟蒜頭搭配上雞湯的那種甘醇甜味

所以有蓋上鍋蓋悶煮一下!

起鍋嚕!!這道功夫菜的味道相當鮮美!!

栗子與山藥的甘甜還有蒜頭煮到軟透的那個鮮美的感覺

搭配起雞肉,整個就好美味!好好吃!!!

功夫菜-干貝白菜燒

這道功夫菜用我們用的洋蔥量比較多

主要是想要讓白菜熬煮後的鮮甜味道加上洋蔥的鮮甜

讓整體的味道提升!

起鍋後在放上一些干貝醬

目的在於裝飾

這道功夫菜吃起來甜味與鮮味十足

而且軟爛的白菜帶著清甜的感覺在口中輕輕一泯就化開

那樣的口感相當的棒!而且這菜湯也是精華之一呢!!

這道功夫菜有別於前面幾道,口味比較輕甜

讚!!!!

謝謝大家的收看!

最近村子口功夫菜系列有再做優惠喔!任選四入嚐鮮價只要680元!

還有如果在他們粉絲團點讚的話還送一包1200g的招牌"酸菜白肉鍋"!

這樣有吃又有拿的活動怎麼能錯過呢!!

村子口粉絲團連結>>請點我

村子口-功夫菜選購連結>>請點我

看完這篇文章,希望大家都可以來試試看,煮一桌好菜!

很簡單!而且很方便喔!!!

這是BENNY的FB和信箱,好吃好玩的餐廳或是景點都可以跟我分享喔!但是在加好友前要先跟我說你是誰喔~

愛吃BENNY的消費資訊