Alina 愛琳娜

貢士三級 | 文 (264)

[ 遊記 ] 東歐-奧捷蜜月Day8~10:維也納 熊布朗宮(麗泉宮)、藝術史博物館、百水公寓、 維也納市區Shopping -回家囉! 實用

景點名稱: 百水公寓

發表日期:2013-07-03 22:58:57

便利

早起吃完早餐
(因為最後兩天住的飯店普普,沒啥特色...早餐就簡單帶過...)

我們來到了熊布朗宮(也稱麗泉宮)
這裡是哈布斯堡王族居住的地方~
維也納是哈布斯堡王朝統治歐洲時首度,也是經濟的重心

大家也都知道
維也納是音樂之都,很多知名的音樂家都是從這裡發跡的
像是莫札特、貝多芬、舒伯特都是

熊布朗宮是最具代表性也最豪華的宮殿
至今每年的維也納會議都是在此舉辦的歐
進去參觀要門票低~~~(團費內含)

特別伊提地板上可不是裝飾歐
而是古時候真的一個一個木樁釘下去的
真"搞剛"

一旁有哈布斯堡的家族族譜

全盛時期就是奧地利女大公-女皇 瑪麗亞-德雷莎在位時期~

利用姻親的方式,和各國聯親以鞏固權勢

但久而久之這樣的權勢也不過是個表象的軀殼

裡面早已不堪一擊,後期就因為沒落而瓦解

看的出來兄弟姊妹還真不少~

最有名的就是嫁給法國路易16最後被賜死的瑪莉.安東尼

有看過"凡爾賽玫瑰"的人都知道這段故事

一個從小被捧在手掌心的公主,習慣了嬌生慣養的生活

嫁去法國後處境非常不好

最後共和政府送上斷頭台

另外還有一位很有名的就是嫁給約瑟夫一世的茜茜公主-伊莉莎白

是奧地利兼匈牙利的皇后

其美貌還有活潑的個性,征服了整個歐洲

有"世界上最美麗的皇后"之稱

原本父母跟瑪麗亞皇后的計畫是將茜茜的姊姊"海倫"嫁給約瑟夫的

所以從小是海倫接受的皇后養成術

茜茜則自由外放的不受拘束

父親還教他騎馬射箭等

只是世事難預料,約瑟夫竟然是被茜茜所吸引

非她不娶

西西也因為少女情懷,對約瑟夫的崇拜與憧憬

毫不猶豫的就嫁給他了~

怎料宮廷的生活是她無法想像跟適應的

王朝的枷鎖讓西西感覺非常不自由

而且壓迫的感覺讓她喘不過氣

甚至連自己的兒子都沒法親自照顧跟教育

因為王族擔心茜茜會帶壞小孩~所以隔絕她與孩子之間的接觸

後來茜茜公主因身體不適,醫生甚至判斷其不久於人世

而獲得機會離開王宮到外面自由生活

神奇的是,到了外面之後她的身體狀況就奇蹟似好轉了

有人在說可能是心病所導致

而丈夫聽聞她身體好轉後開心地將她再度接回王宮內

可是一回去之後身體狀況又變差了~~

最後茜茜還是一人獨自離開皇宮去外面居住

中間還歷經兒子魯道夫遭到政治謀殺

而使茜茜公主的精神狀況達到最差的情況

茜茜公主一直將兒子的死歸咎於自己身上

自責不已

最後是在環遊至義大利的時候,遭到無政府主義者-魯錢尼謀殺

享年60歲

因為館內是不開放照相的

所以只能文字帶過~

主要就是展示哈布斯堡的居住處所

不管事寢室、書房、會談室還是客廳

裝潢都非常的講究~~~

還有一個房間是專門收藏中國各種瓷器以及壁紙,非常豪華

可見哈布斯堡當時的財力有多雄厚啊!!!

館內看完之後~~~別忘了一定要去他們的超大花園晃晃

一旁還有馬車可以付費搭乘體驗

偌大的皇宮看起來氣派~

然而裡面沉重的皇族包袱卻不是普通人可以想像的

非常值得一提的是在熊布朗宮外的中央花園

一旁都有很多雕像~~但是是誰我不知道= =

每個都拍了,但每個我都不知道...

這對看起來好像很甜蜜~~~就放他們好了XD

這花園超大超大~~~根本是普通公園的N倍!!!   花園比公園還大是哪招?

最遠端就是有名的還神噴泉

一旁還有園林迷宮

因為時間有限所以沒進去走~~~我怕迷路= =

熊布朗宮全景

很漂亮很青綠的林間小路~

花園這麼大~~跳一下吧!!!

同團的團員們正在玩隔山打牛的拍照效果

百水公寓正前方有一小棟建築物

是樣品屋-百水村

也是不規則的建築方式

裡面販售很多分離畫派相關作品

最有名的就是克林姆的"Kiss"

不過原著真跡已經歸畫中女主角所有~

現在如果去博物館內也只能看到翻版的畫作

因為沒法拍到所以上網照了該畫作的圖片

擷取自以下網址:

除了畫作之外還有一些很可愛的創意杯具

像這隻狗就超可愛的~~~很想買

可是要價一兩千台幣 買不下手= =

百水公寓正前方有個噴泉~

一旁的外國奶奶牽著可愛的長毛臘腸

還會看鏡頭耶! 太Q了!

拼貼的colorful磁磚好有糖果屋的fu

大樹已經跟建築合為一體了~

中餐來到一旁的"普拉特公園"用餐

有百年歷史的摩天輪就在這裡~~~

這裡其實也是遊樂園區

是維也納市民最愛去的地方~~

一旁的小盆栽有可愛的粉紅色小菊花

不知道品種是什麼~~好想帶回家

但是還是要當個有品的觀光客~~~不能亂當採花大盜!

老爺跟巨蟒的合照

到了!!!! 今天中午用餐的餐廳

很有鄉村牛仔風的裝潢

晚上這裡應該很熱鬧吧~~~

酒吧的吧檯很適合拚酒!

招牌地方家常湯: 薄煎餅條湯

超大現烤豬肋排~

他們會先用鹽拍打豬肉入味再用炭火現烤

口味很濃很香

不過尺寸真的是超級大的

將近人臉的兩倍!

餐後甜點:乳酪酥皮派

吃飽後來到了維也納藝術史博物館

中間的雕像就是女皇瑪麗亞德瑞莎

她對維也納的奉獻及付出

讓她獲得"國母"的稱號

帶好耳機~跟著當地導遊-莎莉入館參觀囉!

館內展示的就是克林姆的著名畫作

大廳的高挑屋頂上都是學問~

蝦米!!! 竟然用爽三次的螢幕...

第一個映入眼簾的是卡諾瓦所雕刻的"特色斯"

館內有一尊雕像讓我印象深刻

但是人名我又給她忘了= =

只記得是一位富家女,但她非常有愛心

常常瞞著家人偷偷夾帶食物去給貧民們吃

但是家人三番兩次的阻攔

有一次她又帶著食物要出城,卻被父親攔截

父親嚴厲的斥責他並要她把裙襬攤開 看看她是帶了什麼東西出城

神奇的事情發生了

一攤開~卻滿滿是花朵~~讓她免於受到父親的責罰

館內的畫作非常多~~逛也逛不完....

砂莉很認真地講解著~~~但聽著聽著~~~我們開始想睡了= =

馬特夫婦恩愛照

看的出來我在幹嘛嗎?

逛了好久~~~~終於出來了

超大的藝術史博物館~~

就算一天也逛不完= =

接著我們穿過了
東宮霍夫堡

這只是霍夫堡的一角

但行程並沒有入內參觀

直直前往來到了女人的天堂!!!

維也納市中心購物區~

街頭藝人再次出現!!!  系金ㄟ!

最先看到的就是女人最想拿到的夢幻禮物

Tiffany & Co

對面則是超便宜又划算的LV~~~~相當於台灣的7折

一個護照限購一大一小的包包

不買對不起自己啊!!!

Gucci的Logo有點不起眼~~~

不過跟LV一樣~~都有中國人在店內服務

不用擔心語言不通

貨也很齊全!!  記得做好功課才可以一進店裡就請她幫你找你要的包歐

雙C 香奈兒~~~

Buberry

卡地亞Cartier~~~
來不及進去看~~~不知道價差如何

市中心的聖彼得教堂

好想進去看歐~~~我超愛這個藍綠色屋頂!

希望下次能進去逛逛(還有下次嗎T^T)

在彼得教堂旁邊的就是葛拉本大道正中央的黑死病紀念柱

紀念1686年的黑死病終結而設置

在熱鬧的市中心還有一間"史蒂芬大教堂"

也是這裡的指標性地標

1147年所建立的鎖碼是教堂~~~

音樂神童莫札特就是在這裡舉辦婚禮

不過很遺憾的~~~還是沒有機會進去看T^T

這裡就是今天我們的重點

百貨公司:STEFFL

LONGCHAMP 跟 Samsonite 購得的地點~~

不知為何Longchamp超難找...

STEFFL 一樓的Longchamp專櫃種類比免稅店多一些

但是數量不多~~要碰運氣

不過價格比較貴

Samsonite 行李箱相對比台灣便宜不少

退完稅,價差有個6000左右~~

走著走著~~~

來到了朋友們在我出發前就耳提面命一定要買的薩赫蛋糕

適超甜膩的巧克力蛋糕~~老爺的最愛

另一邊有一間德梅爾也有賣

但要吃還是要吃薩赫咖啡館的薩赫蛋糕才是正統!

櫥窗內展示著產品

蛋糕各種尺寸都有~~~

我們買的是最小的小圓盒(左下方小圓木盒的)

小小一個就要19.9歐~貴桑桑

店員正在幫我包裝~~

早上九點開到晚上十一點~~營業時間還真長!

記住他了~~有機會來一定要吃唷!!!

距離晚餐還有一點時間~

逛街逛到口有點渴

來去超市買個飲料喝唄

又是滿滿的小熊軟糖~~~

晚餐的湯跟中午一樣耶XDDD

果然是國民家常湯

來杯啤酒~~送啦!

主餐式烤雞腿~~~

肉很嫩很好吃~~不過一旁的炒飯不愛

我還是愛台灣跟日本米

今日購得的Samsonite行李箱

算是...老爺的戰利品吧D

貝殼行李箱~~超好拖超耐撞

廣告噱頭是卡車輾過~~~行李箱仍然完好如初
(不過內容物應該也還是稀巴爛吧...= =)

重點是很輕~~~
(所以可以多買一點摟?!)

但是已經回到飯店...回不去了T^T

今日在維也納的戰利品

LV 經典款購物袋  中的size

台灣好像賣兩萬六左右

維也納買不到兩萬歐!!!

睡飽後~~~

第九天一早我們回到了維也納機場

排隊等著秤重~~~(意外的大家竟然都沒有超重)

我離超重還有一段距離~~好後悔!!!

真的應該多買一點才是啊!

老爺與他的名牌包、箱

回台灣囉~~~

謝謝親愛的老公

帶我來奧捷度蜜月~~~希望以後我們可以常常一同出國遊玩!  (許願...)

衍伸閱讀:

我也成立粉絲團囉~~來幫我按個吧!!!

Alina 愛琳娜 嗑美食瘋旅遊

百水公寓:[ 遊記 ] 東歐-奧捷蜜月Day8~10:維也納 熊布朗宮(麗泉宮)、藝術史博物館、百水公寓、 維也納市區Shopping -回家囉!我的文章需要你的三隻大拇指推推~~請幫助我實用吧!!!
[ 指彩 ] OPI 遊玩美國系列 T28深葡萄紫 & 露華濃711 護色指甲油

百水公寓

Alina 愛琳娜的消費資訊