Venus

榜眼三級 | 文 (698)

【日本京都】いづう - 有濃濃海洋味道超級好吃的鯖姿壽司 精選實用

商家名稱: 祇園鯖姿壽司

發表日期:2009-06-05 15:31:08

祇園鯖姿壽司:【日本京都】いづう - 有濃濃海洋味道超級好吃的鯖姿壽司
日本京都市東山區八坂新地清本町367
+81-75-561-0751
營業時間:11:00~23:00,每週二公休

到京都最吸引我的就是箱壽司及鯖姿壽司,刻意挑了祇園鯖姿壽司老店 - いづう
いづう被稱作是全日本鯖姿壽司的第一名,
原以為外觀比較漂亮的箱壽司應該比較好吃,
結果~ 咬一口鲭姿壽司後,我整個人超級驚艷,
哇~~~ 這是濃濃的海洋的味道,いづう的鯖姿壽司怎麼可以這麼好吃?

(Venus用這篇文章參加ikki部落格美食徵文活動,ikki是王品旗下的餐廳,喜歡王品集團的我,當然也ㄧ直把ikki列入待訪名單^^)

很低調的店外觀
我好喜歡這樣復古的老店,尤其門口白色的布簾,我也好喜歡

店的內部
這是其中最外面的ㄧ個小區塊

熱綠茶
我很愛喝綠茶,直接能送上桌一整壺是最好的,喝完的時候我就可以自己加熱茶^^

熱毛巾
能用熱呼呼的毛巾擦手最舒服了

往室外走的某個角落

箱壽司 JPN$3780
送上來真像是藝術品ㄧ樣的漂亮

總共有三種不同口味的箱壽司,這是某種魚
我不會講日文,不然我ㄧ定會問清楚是哪種魚@@

這種有玉子、蝦、魚

穴子箱壽司

超級好吃的薑絲
酸味剛剛好,脆度也很剛好,搭配箱壽司一起吃,還可以襯出箱壽司的鮮味

可以分成兩小塊,我都是ㄧ小塊ㄧ小塊用手拿著放入口中

鯖姿壽司 JPN$2205
精選的鯖魚以自家製成的醋、非常棒的海鹽醃製,使肉質結實而保留鮮味,
並採用產自滋賀縣的江洲米做成壽司,再以醃製的上等昆布包裹,
可存放數天,是ㄧ種很古老的壽司風味~

ㄧ樣有附超好吃的薑絲

服務人員很貼心的會送上這樣的小紙條提醒:要先拿掉昆布,吃掉壽司,才吃昆布!

醋飯的味道非常的剛好,我好喜歡鯖姿壽司的醋飯,
更讚的是鯖魚的滋味,鯖魚非常的肥美,超好吃!!!
咬一口,滿嘴濃濃的海洋味道,真的好好吃喔!!!
吃完這一個之後,我好捨不得再繼續吃,心裡想的淨是:以後吃不到怎麼辦?

御吸い物 JPN$315

因為我沒吃過箱壽司,也沒吃過這樣的鯖魚壽司,
點菜的時候,我還跟服務人員說我想喝味噌湯,服務人員跟我說沒有味噌湯,
那時我心裡還覺得奇怪? 吃到最後,我發現味噌湯會搶了箱壽司、鯖魚壽司的味道,
這碗清淡的御吸い物來搭配箱壽司、鯖魚壽司比較適合~

也可以外帶喔,這樣是兩人份是JPN$4410

本次消費:JPN$6300 / 2人

[Venus 食後感] 點餐的時候,ㄧ直很怕點這樣兩份兩個人會吃不飽,結果我錯了,因為都是醋飯的關係,ㄧ個人吃六個,吃完之後就好飽了。我ㄧ開始比較期待外觀比較漂亮的箱壽 司,老實說箱壽司並沒有讓我驚艷,反而是外觀不起眼的鯖姿壽司,超超超超級好吃!!! 醋飯跟肥美的鯖魚搭配,裹著的海苔,讓鯖魚及醋飯有著海洋的味道,加上鯖魚本身的鮮味,真的超級讚,ㄧ入口就是濃濃的海洋味道,怎麼可以這麼好吃呀!!! 下次來京都我一定要再來いづう吃超好吃的鯖魚壽司^^

所有的料理種類我最喜歡吃的就是日本料理,日本料理最能吃到食材的原味,日本料理口味上也比較清淡,吃起來對身體比較沒負擔,也不容易吃膩,ㄧ道一道精緻的日本料理慢慢的送上桌,不但眼睛享受,也吃的很過癮!

延伸閱讀:

大阪神戶美食
【日本神戶】本高砂屋- 好吃的高砂きんつば
【日本神戶】老祥記【日本神戶】キャベツ焼 高麗菜燒【日本神戶】森谷商店 超超超級好吃的可樂餅【日本大阪】HIROTA 泡芙

東京美食
【日本東京】大和壽司
【日本東京】CELATERIA BAR ''Natural Beat''
【日本東京】APPLe TRee蛋包飯【日本東京】九州じゃんがら
【日本東京】つな八天麩羅【日本東京】銀座不二家食記

【日本東京】阿美橫燒
【日本東京】阿美橫鐵火丼
【日本東京】盛岡冷麵【日本東京】茂助だんご
【日本東京】築地の海膽鮭魚卵丼【日本東京】築地の吉野家
【日本東京】小海老天婦羅烏龍麵【日本東京】一幸舍拉麵

東京旅行心得分享~
【心得】2007東京旅行心得

台北我很喜歡的日本料理
【台北】四訪MASA (黑鮪魚奢華宴)

【台北】二訪太卷壽司簡食

【台北】八訪游壽司

【台北】一町 壽司 小料理

【台北】二&三訪&N訪太鼓判關東煮

祇園鯖姿壽司

Venus的消費資訊

此文已被收錄 1 篇精選

《日本櫻花美食祭》花現東京阪三都,熱點美食大特搜!

每逢三、四月,華麗櫻飛雪讓日本滿城漫步粉色細雨~美不勝收!在安排日本賞櫻旅行同時,不容錯過小編推薦的東京阪三都經典美食啦!你知道有「東京廚房」美稱是哪家餐廳?也想品嚐冠軍拉麵的傳奇滋味?京都抹茶甜筒竟然加湯圓、一口接不住...