阿一一

台東蘭嶼 藍の魚餐廳民宿 海鮮大餐~阿一一海寶蘭嶼潛水之旅 實用

商家名稱: 藍の魚餐廳民宿

發表日期:2013-07-16 14:02:08

完整圖文版:http://paulyearkimo.pixnet.net/blog/post/109312936

藍の魚餐廳民宿:台東蘭嶼 藍の魚餐廳民宿 海鮮大餐~阿一一海寶蘭嶼潛水之旅

在耗體力的潛水過程中,
適時補充體力還是很重要,
所以午餐是不同缺少的,
中場休息時間我們來到~
藍の魚餐廳民宿

取自蘭嶼諧音的藍の魚是家民宿,
也提供特色餐點的服務,
矮矮的平房,藍綠的舒服主色調,
迎面就是超展開的湛藍大海,
住在這裡應該滿不錯的。

藍の魚料理走海產店路線,
結合部分當地的新鮮海產,
到達時已經有一桌菜等著我們,
先來吃個清爽的薑絲地瓜葉
清甜好吃,蔬菜炒薑絲就很好了,
幹麻要跟大蒜攪和一起呢!

QQ彈牙的炒捲捲海帶

下飯的芥蘭牛肉,這次肉總算比較多,
切的大片吃起來過癮許多。

清脆的肉燥筍子

看起來很神奇的炒海香菇
外觀跟香菇還真的頗像,
吃起來有著彈牙的口感,
其實牠不是植物而是動物,
出自於虎斑花枝的外皮,
在花枝的肉做成花枝丸後,
黑黑外皮成了海產店的海香菇。

好好食的蛤蜊絲瓜
蛤蜊鮮美與絲瓜清甜,
滿滿多汁的甜美滋味。

身於四面環海的蘭嶼,
一定要來一條的清蒸魚
肉質細嫩味道鮮甜可口,
煮過已看不出示啥品種,
只覺得這條魚特別鮮豔。

直到看到牠像鸚鵡的嘴巴,
才發現居然是熱帶魚的一種,
我不是故意要吃你的)~~

新鮮水煮蝦簡單川燙就很美味,
重口味的也能沾些芥末醬油。

夠味的醬燒鳳螺肉

Johnson怕我們吃不夠,
又幫大家點了一道炒中捲
QQ的中捲搭配洋蔥的甜,
更凸顯其大海的鮮味。

最後再來一鍋魚肉豆腐味增湯
味增香加上新鮮魚湯就是決配。

來蘭嶼總算吃到美味海鮮,
不需要高價位的珍稀食材,
新鮮魚獲經過簡單快炒烹調,
不搶味不破壞原始的風味,
就是一道道回味的好吃料理,
藍の魚餐廳推薦給你!

延伸閱讀:
阿一一海寶蘭嶼潛水之旅