~jennifer

探花三級 | 文 (459)

[捷運美食] EAT WAY義味,品味主廚的創意料理菜式 實用

商家名稱: 義味Eat Way

發表日期:2013-07-22 10:00:44

精彩原圖文:http://a221740.pixnet.net/blog/post/151640510

有柔有嫩的烏賊,放進嘴裡嚼動感受著彈跳的節奏

沒有腥羶味的烏賊烤的火侯大約是7-8分熟

入口的嫩感是帶點柔軟帶點小彈牙的Q度還有清甜的海味

今天真妮4要帶大家去民權西路捷運站的撫順街找好料喔...

從9號出口上來就是民權西路,第一個紅綠燈左手邊就是天祥路看到便利商店就是撫順街了

分享民權西路捷運站的轉乘資訊

這就是9號出口,相片右邊就市撫順街的方向

放心的走...下一個路口右轉....就到EAT WAY了

EAT WAY有個黃色的招牌

真妮4覺得這個<黃>一點都不出色加上騎樓的關係,很容易被忽略了

洗衣店過來就是EAT WAY,接下去都沒吃的店面

沒有集結的商家雖然少了競爭對手但也顯得孤單,在印象分數上有些吃虧

EAT WAY對附近的公司行號提供折扣優惠

門口上寫著WIFI的提供

現在的人好像沒有網路已經人生無趣了!!

大片的窗戶可以看到店內的擺設,怎麼..有點像牛排館(搔著頭..)

貓咪說~~歡迎光臨

屬於比較深型的空間,簡單的4人用餐座位

室內的環境算乾淨整個就是~簡單的風格

剛下班時段還沒見到什麼人潮

牆上布置著許多漂亮風景圖,邊吃飯可以邊欣賞

看到一個小魚缸,裡面的小魚還會定格讓我拍照~聰明!

除了櫃台上可愛的招財貓

還有店裡熱情的服務人員...人客來坐喔

嘿嘿,桌上的水瓶有瓶塞ㄟ

有些店家沒有適合的乾脆就不用蓋了...喝的心驚驚

真妮4今天吃的應該算是豪華套餐再加級

主廚推薦的主菜價格比較高

還有兩款為雙人設計的套餐$699 $999

加點升級套餐的甜點

EAT WAY還有賣酒~~

首先送來沙拉,左邊凱隡沙拉右邊雞肉沙拉

雖然是小碟,開胃前菜嘛我們也不想太多的量免的影響後面的戰鬥力

凱薩醬是年輕廚師自己調的,清爽偏甜不會太酸

沙拉菜有萵苣,紫高麗,小番茄還有脆脆的麵包丁

雞肉沙拉,雞肉帶汁不乾柴,雞肉量也不小氣啦

淋的醬汁比較像日式和風,有開胃!

中規中矩的雙人份奶油馬鈴薯卡布濃湯&法國麵包

濃湯比較特別..湯量不多,上面有現打的卡布(奶泡)

用洋蔥丁和馬鈴薯熬的熱湯

這口感有單純的可愛,湯裡加了奶泡也多了奶香味

真妮4不太喜歡用麵粉炒的濃湯總覺得都在吃澱粉

沒有腥羶味的烏賊烤的火侯大約是7-8分熟

入口的嫩感是帶點柔軟帶點彈牙的Q度還有清甜的海味

店長特調的這個義式醬汁偏辣還放了我喜歡的九層塔

一整個的重口味啦

心裡在響,這醬拿來拌麵滋味會是如何...我有興趣!

吃了重口味的東西讓我想起了.~.來杯啤酒!

只是這不是快炒店配著酒吃又好像怪怪的..真妮4要顧氣質啦

烤烏賊附一碟特製醬油,真妮4還以為是芝麻醬呢..

烏賊本身醃的已經偏重了,淋醬再沾醬就會鹹過頭

這碟~真妮4就讓他純亮相

威靈頓牛排..就是把煎3分熟的菲力牛排用起酥片包裝後再送入烤箱

挺有創意的...

義味Eat Way:[捷運美食] EAT WAY義味,品味主廚的創意料理菜式 義味Eat Way:[捷運美食] EAT WAY義味,品味主廚的創意料理菜式

陪襯的幾色青菜,都是真妮4愛吃的呢

只用清燙不是過油的方式,我當然不會放過囉

切開來有一塊厚實的菲力牛排,很奇怪兩邊的熟度竟然不一樣

問了店長,他說原因在於牛排本身的厚度問題

厚薄若沒控制好,薄一點的部位可能會OVER

調味的菲力牛排搭著起酥片一起吃,味道搭的還不錯

牛排沒有筋的干擾,掌控的熟度加上肉汁的甜香,幾乎是入口即化

起酥片的催化讓牛排多了乳香的味道

東西還是要趁熱吃,冷了的油膩感會不舒服

香煎天使細麵餅佐菠菜蟹肉醬

用的是最細的義大利麵,先把麵條炸的酥酥再切成三角形圍邊

中間的波菜奶油蟹肉醬上面還有波菜細絲

乍看還以為是月亮蝦餅呢

小時候的偶像-大力水手最愛的波菜打的細碎再加上兩位成員..

奶油醬和不少的蟹肉(一開始還錯以為是魚肉呢...)

這道吃下去就會像卜派一樣~~力大無窮吧

酥脆的麵條有點像廣東炒麵的麵條

卡茲卡茲的脆響聲很好玩!

主廚說要趁熱把餡料淋在麵上或沾著醬汁ㄧ起吃

他說我這樣吃有彭派!

但有一點小困擾啦..

真妮4不是小孩子可是咬酥香的脆麵時就很容易掉削削啦

嘴裡有麵條的卡滋脆還有奶香蔬菜的滑柔再加上蟹肉的輕軟嚼勁

滿嘴的奶香喔...可以吃到幾種不同硬度的衝突

天使義麵一定要趁熱吃涼了的口感就顯的油膩了

話說..這道應該是特地為想增肥的人設計的吧!

真妮4好吸收的身材好像不太適合挑戰他啊..

番紅花海鮮燉飯,這一份可把我同行的朋友給撐住了

還以為番紅花是類似墨西哥菜的一款辣椒香料

主廚解釋<番紅花>是西班牙進口的花蕊心屬於天然染色劑

米粒上黃亮的色澤加上特別香氣就是番紅花的無形魅力

EAT WAY的這道番紅花燉飯有點類似西班牙燉飯的作法

海鮮料有大蝦,透抽,魚肉,搭配德式香腸和大磨菇還有彩椒

大蝦的輕甜和彈性不錯吃,透抽和烏賊一樣有嫩Q呦

燉飯的米粒不會太軟吸飽了海鮮的鮮味和香氣

同行的朋友對這口味還蠻讚賞的

只是..真妮4比較喜歡帶一點濕潤的感覺

蘑菇的品質很優ㄛ,很大一片口感非常好

連著吃了那麼多東西

真妮4和朋友已經搖白旗了

接著送上來飲料是今天裡最讓我驚訝讚賞的

附餐的飲料竟然是這樣一大壺的茶品(單點一份$120)

這茶具..真妮4家裡也有一套ㄋㄟ

沒上班不出門的時候就會和小孩們坐在窗台旁來個午茶的約會

玫瑰花茶和綜合果粒茶,倆壺都是喝原味

清澈的茶色,聞著緩緩的茶香

真妮4和朋友的精神都來了

有了這兩壺茶,我和女性友人繼續發揮磨牙功力

甜點-奶酪,店長說要讓客人留下印象有別於一般的軟質口感

特別先經過冷凍上桌前才稍稍退冰

凍凍的口感有點像冰淇淋的奶酪奶味還蠻重的,但硬的口感不太是我的菜

我們已經吃了很多的食物,偏甜的奶酪實在也吃不下了

我和朋友還是比較喜歡軟嫩的ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ

不同時段有不同的優惠價格,還有99元...店長你也太殺了吧!

服務週到的外送

EAT WAY的員工老闆們是ㄧ群志同道合的年輕人

憑著一股對美食的喜好和執著努力的把工作做好

希望來用餐的客人也能把他們當做朋友不要拘束的吃著他們的心意

哪天逛到中山北路時,別忘記來EAT WAY給這群年輕人打打氣加加油

手拿捷運路線圖不知要去哪吃去哪玩嗎?

Jennifer的捷運美食紀錄邀您一起來分享

和您分享Jennifer的捷運美食-團購宅配-區域美食-旅遊分享

Jennifer的文章期待您的關注

也請不吝嗇給予<實用>的鼓勵

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以上純為個人觀點分享不涉推銷

拍照整理寫文須要花很多的時間

期待您在瀏覽之餘給我一個鼓勵

~~謝謝您~~

若您喜歡我的分享,邀您加入粉絲團

義味Eat Way

~jennifer的消費資訊

捷運美食 義式料裡 創意菜式

OKJ 2013-07-22 18:08:18

撲 真的有像月亮蝦餅~這家老闆很妙!酥皮牛排XD

~jennifer 2013-07-23 12:02:49

只是這些創意的料理,還需要一點間讓客人接受

黃櫻桃 2013-07-23 14:22:14

菠菜細絲是生的嗎?

~jennifer 2013-07-23 18:40:40

是的,上桌的時候服務人員會提醒拌ㄧ拌,可以吃到9分熟的菜葉,不會嗆

海綿飽飽的XX 2013-07-23 22:42:27

他忘記給我前菜了~哭哭!!! ㄚ姊那天的餐點狀態比較優~

~jennifer 2013-07-30 09:20:15

就說是<帥哥>不吃香啦....(嘻嘻)!我是覺得他們的經驗還不熟練...不然東西是蠻有創意的!