霓九

我們,都是末日殘存者 ─ 重生 實用

書名: 我們,都是末日殘存者

發表日期:2013-07-25 15:43:25

閱讀內容:
很推薦
收藏價值:
參考價值:
非常實用
我們,都是末日殘存者:我們,都是末日殘存者 ─ 重生
作者於1999 ~ 2005罹患憂鬱症期間所記錄的文字與攝影。
一般人或許很難想像,憂鬱症患者因為長期服藥的副作用,整天昏昏沉沉,幾乎沒有記憶力。
痊癒後的歐陽靖,只能靠當初所遺留的文字與照片,來摸索關於那段黑暗的期間,自己在想什麼做什麼。
因為藉由這些文字與照片,可以深切感受被囚困於自己心靈的人,曾經多麼的灰暗、絕望,她的感官充滿著灰色的滋味,生活充斥晦澀、苦淚、瘋狂、迷亂.......但又慢慢從谷底爬起,好像隱隱看見生命的希望與微光。

「既便被棄絕在最深最深的黑暗也沒關係,因為,我們終究會活下來。」

當走過這段荒涼時刻後,歐陽靖回頭檢視自己的生活,發現在這六年間,她留下大量的文字與攝影。這些從她人生散落的片段反而成為最珍貴的寶物,藉著這些文字與圖像,尋找曾經的自己。
書裡,充滿作做、隱瞞、混沌不清的故事,全是六年間最真實的紀錄。
閱讀的過程宛如一趟旅程, 從凝重、令人難以喘息的文字中,穿越一切虛幻又真實、難以辨認的人生,嘗試尋找報導、回憶以驗證的過程,似乎隨著邁向一種近乎於療癒過程的平緩,看見那些回憶與傷痛漸趨平靜,如歐陽靖回首慢慢地舔舐自己的傷口,最後,隱隱地看見遠處的微光。
這是歐陽靖的告白,同時,也藉此撫慰所有同受憂鬱之苦的朋友。

作者簡介

歐陽靖
出生於1983,台灣台北。
曾任夜店服務生、模特兒、相片沖印師、業餘攝影師,現職是演員與文字創作者。
2009出版小說《吃人的街》,主題是存在主義、偽科幻,實際則為作者本身的精神剖析。
成長環境奇特,母親是台灣資深演員譚艾珍,父親左手有隻黑龍紋身。
家中曾飼養四百多隻流浪狗、老鷹、貓頭鷹、鼯鼠、松鼠、猴子、野豬、鵝、九官鳥、蛇、馬來熊。
1999成為重度精神官能症患者,2005痊癒之前,只能以大量的文字與攝影創作,做為宣洩、救贖的管道。
本「我們,都是末日殘存者」創作的目的,僅是希望能讓多一 點人看見一個人在承受凌遲般痛苦、剖析自我後的染血字句。也想讓讀者了解攤開自己的最醜陋、面對它並唾棄它,你就能得到重生與喜悅。
歐陽靖目前的興趣是長跑、電玩、飲酒、台灣獨立樂團。
GinOy 歐陽靖(Official)

其實要與大家分享的是 ─ 歐陽靖
為什麽會介紹他呢?(請撇除民運、政黨議題)
我不是一個容易因感動或難過痛哭流涕的人
但看著歐陽靖的文字、圖像.....我留下同樣心情的眼淚
看著歐陽靖的變化與成長.....感同身受,不!!應該說,我們一起成長、一起走過那段灰澀....
很多朋友聽到我開始跑步,而且是以42k甚至於超馬、三鐵為目標
一致的反應都是:你瘋了嗎?
為什麽會開始一般女生都討厭的「跑步」,而且是「長跑」?
大約一年多前,當時我的情緒、精神和體能是活到現在二十幾年來最差的階段
吃不下、睡不好、沒有目標、每天猶如行屍走肉,過一天算一天,想著為什麽活著
我知道我生病了........
直到有一天,突然像被電到一樣醒了
想著「為什麽我會這樣??根本不是我,我在扼殺自己嗎?怎麼會讓夢境打敗?
不......這不是我,我善良、聰明、有魅力且幸運」
於是我知道只有自己能救自己
第一步就是要讓自己感受到「ㄡ~~~~~~我還活著」
想到高中熱愛的「跑步」─ 最單純能喚醒身體的運動
永遠記得隔了多少年第一天跑完短短一公里多的心情
是的,我活過來了,實實在在的活著且感到平靜
慢慢的我為自己訂定目標,為自己排定課程
告訴自己接下來的日子,我要開心快樂的跑著活著
是的,跑步救了我一命,而我救了霓九一命
是的,我的人生,隨著跑步帶來的意義與成長有所不一樣了

親愛的朋友,你們能夠平安的活著,真的好勇敢

我們,都是末日殘存者

• 分類:文學小說  / 勵志
  • 地址: 台灣