游小熊

舉人四級 | 文 (106)

【美食】「台北.巷弄裡默默飄香之隱藏版下午茶~小腕點心」 實用

商家名稱: 小腕點心

發表日期:2013-07-29 12:18:38

2013.06.29(六)

這天,游小熊和陳小銘拋棄了丫尊ㄟ,夫妻倆難得手牽手到台北約會去了小腕點心:【美食】「台北.巷弄裡默默飄香之隱藏版下午茶~小腕點心」

這麼難得的機會,一定要好好把握呀,下午一點多就把丫尊ㄟ帶到南崁交給小阿姨保管

咱夫妻倆隨即跳上南崁到台北的客運,出發到台北展開這難得悠閒的兩人時光
到了台北,先在客運路線會經過的行天宮站下車,到行天宮簡單行禮和拜拜

在附近隨意逛了一會兒,便轉搭捷運及公車來到了故宮附近的泰北高中

來台北的前一天即在FB上預訂好了之前曾在格友綠桃子那兒看到的-小腕點心

隨著地圖指示來到了位於巷弄裡沒有招牌也沒有明顯地標的小腕點心

瞧~陳小銘就這麼走進去,是不是真的很像是要走進一戶民宅呢,呵~
從外觀看,不經意經過,若不仔細看,還真不容易發現這兒有隱藏版的點心專賣店吼?
小小的木牌寫著「小腕」的字樣,就掛在門柱上
走進門裡,窗台旁放著小腕的小黑板簡介以及小腕和其它店家的名片
推開門進入小腕,樸實簡單的裝潢,真的很像一戶民宅無誤
通往樓上的門,上頭貼著來用過餐的客人寫給小腕的卡片和信件
透過工作檯旁的窗邊往外照的情景,這麼看也很像從家裡往外看會看到的模樣
小巧的工作檯,老板娘就是在這麼一個有限空間內辛勤地忙碌著
從後方往外照的店內實景,看得出來小腕並不大吼~

約莫10~14個座位,真的只有熟客或是看過人家介紹才會來的地方
店裡沒有MENU,要看今天有什麼好吃的,看這面黑板就對了
善用有限空間,在樓梯下還有一張舒適的雙人沙發座位區
不管您的立場為何,這邊都可以坐啦~
店內的後方有一的書架和雜物區
書架上擺放了些CD和書籍,有興趣的可以取閱
籐編的籃子可以放隨身包包和物品
小腕點心:【美食】「台北.巷弄裡默默飄香之隱藏版下午茶~小腕點心」小腕點心:【美食】「台北.巷弄裡默默飄香之隱藏版下午茶~小腕點心」小腕點心:【美食】「台北.巷弄裡默默飄香之隱藏版下午茶~小腕點心」
三人座位區
巴黎鐵塔明信片...
陳小銘在講電話,我們就是坐那張情人雅座的位置啦,哈~
座位旁的牆上還有這麼一個小檯燈,天黑了點上~還蠻有fu的
我們的位置旁是這二張明信片,飛機+街景,看了又想出國了~
廁所前的洗手台,感覺是不是很居家^^
黑板式的MEUN,你看好要點什麼了嗎?
「奶油糖零嘴 (小$85 大$150)

工作檯上冷藏櫃方旁邊的奶油糖零嘴,老板娘大方地讓我試吃了一個

吃完後立馬決定將現場唯一剩下的那大包的帶走

奶油的香甜吃來不會膩且咬起來酥酥的,真的很容易讓人一口接一口的吃

且大包和小包,明眼人一看也知選大包的卡划算啦,哈~

「法國瑪黑茶」

在猶豫要點哪一種茶,老板娘說可以試聞再決定

於是我們便一一的以鼻子所嗅到的氣味來決定要喝哪一款茶
黑色鐵罐好有質感,如果是我一定會將它拿來收藏放些小東西
冷藏櫃裡,這天坐檯的點心有這麼多...
「卡士達藍莓塔$120」
「原味起士蛋糕$90」
「檸檬派$110」+「覆盆子蒸烤巧克力cake$110 +一球冰淇淋$140」
「楓糖布丁$110」
「司康*2+果醬.奶油$120」
「自製優格+私房果醬(桃子)$110」
用玻璃罐裝著的叉子和餐巾紙先送上桌...
游小熊點的「卡士達藍莓塔$120」

新鮮藍莓搭配滑潤的卡士達醬,配上鬆軟且有層次的塔皮

一口吃下,吃的出食材新鮮的口感以及多層次口味的搭配組合

吃多也不會覺得甜膩,好吃!
陳小銘點的「原味起士蛋糕$90」

比起以往吃的起士蛋糕,這塊的起士味稍嫌不足,且組織較鬆散了些

挖上一口搭配上頭的鮮奶油一起吃,不一樣的吃法倒也挺新鮮的

對於沒有很愛起士味的人而言,這款有著淡淡起士味的蛋糕不妨可以試試
「陽台之茶$130」

冰冰涼涼,有著玫瑰、柚子、桔子和莓果香氣的陽台之茶

炎熱的天氣裡喝上一口好清爽呀~配點心一起吃很搭呢

不同香氣的味道同時在嘴裡散開,私心地希望它可以再大杯一點,大口喝才過癮

但這種茶本應就是小口小口喝,細細品嚐其香味才是

我想~粗枝大葉的我倆,還是有點氣質慢慢喝就好小腕點心:【美食】「台北.巷弄裡默默飄香之隱藏版下午茶~小腕點心」
「一保堂抹茶牛奶$140」

抹茶+牛奶所調和出的比例將將好~陳小銘也說好喝

天氣雖熱,但待在冷氣房裡吹著冷氣,嘴裡喝著溫熱的抹茶牛奶,感覺也好溫暖
陳小銘一直在用店裡的wifi上網打電動小腕點心:【美食】「台北.巷弄裡默默飄香之隱藏版下午茶~小腕點心」

游小熊只好看書和玩手機打發時間囉

光陰,總是悄悄且快速地流逝...
晚上要去小巨蛋看太陽劇團-不朽傳奇,看看時間也差不多該離開了

請老板娘幫我們在小腕裡拍張照留念...
【後記】

游小熊在店裡恣意拍照的同時,也和老板娘閒聊了一會兒

小腕的老板娘很年輕,因對烘焙有興趣,點心都是無師自通自己研發及製作

整家店從甜點的烘培、飲料調製、點單、送餐全都由老板娘一手包辦

在這麼小巧像是居家的空間裡,吹著冷氣、耳邊聽著慵懶放鬆的爵士樂

吃著老板娘用心製作的點心,再來杯冰涼的飲料或暖暖的茶

享受悠閒自在的午后時光,讓人感覺很幸福咧^^

小腕位在這麼寧靜的巷弄裡,於是老板娘也詢問我們是如何得知這裡的

游小熊回答,也是看到網友於blog的分享才會得知此處

也因此這家在巷弄裡默默飄香的隱藏版下午茶店家

你不說,我不說,我想只有鄰居才知道吧,噗~

難得這集裡沒有丫尊ㄟ,我想可能有些人會不大習慣

在小腕的這段時間裡,游小熊的妹妹用what's App傳來丫尊ㄟ在她家的圖片...
原來,丫尊ㄟ和穎可姐姐正在家裡洗澎澎呢小腕點心:【美食】「台北.巷弄裡默默飄香之隱藏版下午茶~小腕點心」(青春ㄟ肉體)

是說這浴盆竟能塞下二條冬瓜,可見真的還蠻大的吼,哈~

怕大家不習慣,所以還是同步放上一張丫尊ㄟ的照片給大家過過癮囉^^

在巷弄裡默默飄香之隱藏版下午茶~小腕點心在此分享給大家,本文完~

「小腕點心」
台北市士林區忠勇街40巷1弄2-1號
02-28375168
週三、週四公休
不定期休假日,請以FB公告為主
FB粉絲團:https://www.facebook.com/iloveiheart?group_id=0

小腕點心

游小熊的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 情侶約會 無線網路 免服務費 單點式 下午茶 巷弄隱密 中價位
藍莓塔 抹茶牛奶 瑪黑茶