美食包含:餐廳、攤販、包裝食品、網購團購食品 休閒旅遊包含:住宿、運動休閒、室內娛樂、景點、租賃服務 美妝衣飾包含:彩妝、臉部保養、身體保養、衣飾
草莓文化館四樓苺香醉美餐廳
(2009-06-08 19:19)
童生三級
文(31)
棒棒糖(7)
實用率23%
滿意度:
地址: 苗栗縣大湖鄉富興村八寮彎2-7號4樓(大湖酒莊4樓)   (看地圖)
人氣(241)
每次來大湖遊玩時總是不免俗地像個跟團大採買的遊客般跑去草莓文化館一樓晃晃買一堆草莓蛋捲、草莓牛軋糖、草莓果醬還有大湖酒莊的冰淇淋跟草莓淡酒。沒辦法,我真的超愛草莓。
說到這就有點不好意思,頭腦雷達每次偵測前方好吃的食物時總是一股腦兒地往一樓草莓紀念品與農特產品目標衝去,反倒是從沒往二樓以上參觀,二三樓是草莓生態介紹、大湖草莓文化發展過程及食用方式,四五樓為餐廳及空中花園,遊客可在此享用美食、喝咖啡、眺望附近欣賞風景。

其實也是午餐還沒吃,剛好看到一樓招牌有展示四樓苺香醉美餐廳廣告於是想說就去吃吃看,還好不是假日否則這午茶時間也是人潮擁擠。四樓餐廳色系是以低沉柔調配合草莓主題,在室內空間用餐感覺還滿悠閒而戶外用餐區視野挺遼闊。

苺香醉美餐廳顧名思義就是以大湖特產草莓為材料,運用草莓搭配在各式料理中。TONY點的是義大利麵套餐(NT.380),含前湯、主菜、飲料、甜點。前湯是玉米濃湯喝起來味道滿濃厚的(心想應該不是地雷店)。

主菜義大利麵吃得出來除了有加草莓顆粒同時也搭配草莓醬汁,減低義大利麵油膩感添加清爽風味。不知是太餓還是麵本身就好吃,麵條還OK但是醬汁卻挺美味。

甜點是草莓果凍,口味一般並沒有太多驚豔感。

我是點了草莓鬆餅(NT.130),乍看滿是紅色草莓的鬆餅時超有幸服感,但只有那一下下;突然納悶起來大湖既然是草莓產地應該產量豐富但盤中點綴的草莓怎麼是小氣的四分之一切片而不是一整顆的草莓,有點抱怨似與TONY談論起來,這草莓鬆餅算是外酥內軟,但草莓跟鮮奶油比例有些不平衡,吃到最後發現鮮奶油過多有點膩口,到是建議可做些調整。

苺香醉美餐廳環境清幽、食物整體還OK,並竟是強調草莓餐點料理,像我到此用餐不僅想要品嘗道地料理外更希望能吃到滿是草莓的美味料理;期望餐廳能在料理餐點上讓遊客更有滿足感。

【美食評價】
美味指數:★★★
回店指數:★★
【苺香醉美餐廳】
地址:苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣2-4號4樓
電話:037-996-736~8
店名:莓鄉醉美草莓主題餐廳
地址:苗栗縣大湖鄉富興村八寮彎2-7號4樓(大湖酒莊4樓) (看地圖)
吃吃喝喝 家庭聚會 平價
vh_ipeen  的評分雷達