咖啡冰沙去冰

童生三級 | 文 (13)

[新竹竹北市麻辣火鍋] 百花窯:物超所值不吃會後悔

商家名稱: 百花窯鍋品

發表日期:2013-08-04 13:02:00

前篇段純貞如果說新竹的特產之一,新竹的另一個「特產店」是人令當年來新竹跑工地的時候常吃的百花窯,那天我們逛完不想提的北埔之後,晚上我們來到了竹北覓食。經過台北新竹校區附近,人令想起了華川宴,原本想當做我們該晚的晚餐,卻發現:

華川宴倒了~

不過還好右轉就發現了新竹的另一間知名的火鍋店,也就是今日的晚餐:百花窯。

百花窯鍋品:[新竹竹北市麻辣火鍋] 百花窯:物超所值不吃會後悔

話說百花窯其實不是第一次,上次在桃園的時候就已經品嚐過百花窯的美味,喜歡吃鍋的我們,對他其實有點念念不忘。上次我們只叫了辣鍋,這次我們多加了一個白鍋。這時候我們就發現:可以吃到飽的東西變多了!紅鍋有鴨血豆腐吃到飽,白鍋還多了凍豆腐吃到飽!哇~如果我回到學生時代的話,我大概又發揮「摳門」本色,因為除了鍋本身的湯頭很棒之外,百花窯的調料更是一絕。

原本人令最愛的是中間的豆瓣醬,但是現在被我影響,最愛的而是最右邊的芝麻醬。這個不管是配肉或是配豆腐都超絕!

其實我們真的都不愛吃丸類或是其他東西,一盤肉、金針菇、有時候多加個軟絲或是蛤蠣就差不多了。但真要說這一類的火鍋店(鼎王、無老鍋、詹記之流),百花窯的湯頭跟其他的不同,相較之下最好的形容詞就是「清香」。雖然都很好吃而且吃很飽,但是百花窯的火鍋吃完不太會「太飽」的感覺產生。

如果你想吃點比較不一樣的麻辣鍋,百花窯真的是不錯的選擇,停車也方便。喔對了,我有提到他們的青草茶超級好喝,你吃的時候一定要點嘛?

• 地址: 30264新竹縣竹北市文信路209號
    電話:03 558 7866