榜眼三級 | 文 (696)

【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂 實用

景點名稱: 聖史帝芬教堂

發表日期:2013-08-05 11:27:17

非常便利
在維也納巿區最後的觀光行程,是來到徒步區的聖史帝芬教堂,位於維也納巿中心的聖史帝芬教堂是外觀白色的一座哥德式教堂,1147年由帕紹(Passau)的主教下令興建這個教堂,目前是歐洲最大的哥德式建築之一。此座教堂塔高450米,內存有許多珍貴的雕像和繪畫作品,也記載了維也納和奧地利的歷史。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲ 維也納巿中心的徒步區佔地非常的廣,從外圍走到聖史帝芬教堂得穿過好幾條街道,這裡的建築物幾乎都是華麗壯觀的巴洛克式建築,周邊儘是滿坑滿谷的名品店, 來到這裡要每個地方都逛遍,得花上一整天的時間。走到中心廣場,終於看到了矗立在眼前的高聳哥德式尖塔建築『聖史帝芬教堂』。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲天空好藍,配上白色的教堂,真的好美,但這座教堂一樣在整修中,我們也沒進入參觀!

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲這座教堂有好多面,從不同角度有不同的建築風格。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲站在遠處欣賞它的美,都可以那麼滿足。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲欣賞完聖史帝芬教堂後,導遊宣佈自由活動時間,要逛名品店或是要去吃維也納最好吃的冰淇淋都行,不過我沒跟到去吃最好吃的冰淇淋,跟Joyce準備找一家露天咖啡座歇歇腳。連續找了幾家之後決定了這家看起來還不錯的餐廳,一般來這裡都會坐在廣場的咖啡座,顯少有人會坐在室內。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲今天的天氣相當熱,氣溫高達31度,全球暖化的現象在比較寒帶的歐洲國家日趨明顯。這家餐廳的咖啡座有一些速食及飲料的提供,我們只是要休息一下,所以選擇了右下角的維也納飄浮咖啡。
聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲這杯維也納飄浮冰咖啡,一杯四歐元,裡面有一球冰淇淋和滿滿的鮮奶油,味道很不錯,喝了暑氣全消。 話說這次旅遊算是充分體驗了在露天咖啡座享受浪漫的午後時光,不過很鳥氣的是在布拉格和維也納都遇到了種族歧視的問題,明明我們坐下來很久,服務生閒著在 旁邊聊天也無視於我們的招手,眼見服務生裡面有個東方面孔的女孩,看到我們向她招手,卻假裝沒看到我們把臉轉過去,心想算了反正腳很酸先休息,我們就一直 坐看你們什麼時候才要來理我們,過了五分鐘還是沒有人來幫我們點餐,卻看到服務生正幫比我們晚進來坐的其他外國人點餐,等他轉頭我叫住他,他卻一付事不關 己的態度跟我搖搖手。就這樣我們枯坐了十分鐘,都沒人來理我們,把我們當空氣就是了,後來Joyce看到有一位服務生從身邊經過,問他我們是否可以點餐了,才好不容易點到東西喝。事後想想,會不會歐洲人以為我們是大陸人,所以才對我們沒好臉色呢?雖然受了鳥氣,也覺得歐洲人實在不夠熱情,但跑那麼遠來這裡渡假,無非想好好的enjoy在浪漫的國度裡。幸好後來飲料很快的送上,我還是很開心的享受著好喝的冰涼咖啡。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲聖史帝芬教堂旁邊有個地鐵站,我們來到這裡都沒有進地鐵站瞧瞧,於是我們就下去地鐵站拍拍照,到此一遊,聖史帝芬教堂是個大站,往來的旅客眾多,跟我們的捷運站感覺差不多,要進站也是先得購票。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲根據曾在維也納留學的安琪拉轉述,這裡的地鐵站,進站是不用驗票的,採自由心證的方式,但會有站務人員不定時的查票。妙的是,政府還會在報上刊登查票的時間日期,存心要逃票的人還真的是有跡可循呢!

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲ 廣場中央都有一些街頭藝人的表演,這天下午是一群年輕人在這裡表演街舞,我們也佇足欣賞了他們的表演,旁邊圍觀的人不少,表演的也算精彩,充滿年輕人的活 力,一旁放了幾個桶子是要給圍觀的遊客隨意投錢,但表演到尾聲投錢的人很少,於是這些年輕人就開始說了一堆話,大家才把手中的零錢賞給他們做為鼓勵。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲紀念黑死病的雕像。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲聖史帝芬教堂前的廣場。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲知名的名品店。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲維也納知名的冰淇淋專賣店。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲維也納的熱鬧街頭。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲一旁賣冰淇淋的可愛小車。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲維也納當地頗知名的藥妝店BIPA。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲沿路上好多的莫札特巧克力專賣店。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲來奧地利大家都會想買的水晶製品,聽說比台灣便宜很多。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲街頭藝人的表演。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲廣場內有些小型的披薩店。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂
▲維也納的國立歌劇院本來行程有安排入內參觀,但時間來不及的關係只有經過,這種大型的歌劇院要進入聆賞的來賓都得穿正式的禮服才有辦法進入哦!我們晚上安排的歌劇欣賞則是小型的歌劇院。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲路過某處跟假扮的莫札特照張相。

聖史帝芬教堂:【愛上捷克奧地利】維也納之聖史帝芬教堂

▲剛才在聖史帝芬教堂沒拍成功的紀念照,在回程穿過一處地鐵站,趕快補拍。

維也納巿中心徒步區這裡除了有非看不可的聖史帝芬教堂,還彙集了許多精品商店,是愛逛街血拼的購物天堂,逛累了想歇歇腳,到處可見的露天咖啡座,讓人可以在這裡消磨一整天的時光。

瑪姬愛漂亮的消費資訊