愛吃鬼bb

NAMASTE CURRY 塔美爾異國風 - 尼泊爾咖哩

商家名稱: NAMASTE塔美爾異國風

發表日期:2009-06-09 12:00:09

愛吃鬼每次跟朋友約在公館吃飯都相當傷腦筋 .

因為大部分位在公館的餐廳 . 愛吃鬼吃過許多間評價都沒很優 . 不是 CP 很低 . 貴又普普 .

就是沒啥特色一般般 . 而一些比較有名的店蠻多都在新生南路上的小巷子內 .

這對於很懶的愛吃鬼來說 . 又實在不願意跑離捷運站太遠 .

所以許久不見的同學 Happy 相約在公館吃飯說真的倒是有點考倒愛吃鬼我 .

不過為了想吃到好吃的東西 . 愛吃鬼很認真的上網搜尋了公館捷運站附近的店 .

而嗜吃咖哩的我竟意外的發現這間 CP 值頗高又好吃的店 .

NAMASTE CURRY 塔美爾異國風 - 尼泊爾咖哩 .

這間店在網路上的評價都很不錯 .  地點也相當好找 .

就是在有名的藍家割包 . 陳三鼎黑糖粉圓鮮奶專賣店 (青蛙撞奶) . 附近

雖然是隱身在巷子的二樓 . 但樓下的招牌還蠻明顯的 .

不過還是要小小的注意啦 . 不然還是有可能會漏掉沒看到 .

一樓的門口放著斗大的報紙介紹的立牌 . 看來這間店頗具知名度  .

店裡的座位不多 . 約 20 幾個座位 . 這裡是唯一的小包廂 . 有兩桌一桌可以坐四個人 .

如果有八 ~ 十人要小聚餐的話倒是可以跟老闆先訂位預約這各包廂 .

感覺還不賴 .

入座後服務生送上 Menu . 簡簡單單的菜單上只有一頁 .

因為是以咖哩為主 . 所以所有的主食都是咖哩 . 有單點跟套餐可以選擇 .

套餐包含 . 蘑菇玉米湯 . 尼泊爾煎餅 . 自製甜點 . 跟飲料 .

這裡跟其他專賣咖哩的店不一樣的地方在於 .

店家的主食只分辣的餐點跟不辣的餐點  .  不是一種主食可以分辣或不辣 ,

也就是說這裡辣的主食只有三種可以選 . 小羔羊 . 牛肉跟辣味小雞腿 .

其他的主食都是不辣的咖哩 . 很特別吧 .

而這裡的價格也相當經濟實惠 .

單點的價格從 NT : 120 元 ~ 200 元不等 .

套餐的價格則是從 NT : 180 元 ~ 220 元不等 .

除了特價的小羔羊套餐不用加一成服務費外其他都需要外加 10 % 服務費 .

以這附近的價格來說真的算便宜囉 .

首先先送上的是尼泊爾煎餅 .

這個煎餅口感吃起來很像沒有蔥的蔥油餅 .

灑了一點砂糖在餅上 . 吃起來淡淡的甜味又仔細咀嚼吃的到麵粉香味 . 還不錯吃 .

而跟尼泊爾烤餅一起送上來的是蘑菇玉米湯 .

喝起來不會很濃稠 . 但清清爽爽卻帶有淡淡的玉米甜味 . 加點胡椒鹽 .

滋味恰到好處 . 這個湯也不錯喝 . 很快愛吃鬼就喝的見底了 . NAMASTE塔美爾異國風:NAMASTE CURRY 塔美爾異國風 - 尼泊爾咖哩

接著主菜上來了 .  愛吃鬼點的是小羔羊套餐 . NT : 199 元 .

煮的金黃誘人的薑黃飯跟幾樣簡簡單單的配菜 .

有不知名的豆豆 . 味道吃起來鬆軟入味 . 香香甜甜的 .

炸過的馬鈴薯塊吃起來也是香甜鬆軟 . 搭配自製吃起來酸酸甜甜的茄汁醬 . 味道很搭 .

像大頭菜的涼拌 . 冰涼爽脆酸酸甜甜滋味還不錯 .

還有淋上美乃滋的爽脆高麗菜絲 . 吃起來有像吃生菜沙拉的感覺 .

雖是辣味咖哩但這個小羔羊咖哩吃起來並不會很辣 . 濃濃的咖哩香 .

濃郁順口感覺是是偏向印度口味的咖哩 . 所以會有吃的到多種香料熬煮的香味 .

微辣的口感讓咖哩的滋味變得更加迷人 . 而煮的軟嫩的小羔羊肉入口即化 .

不但沒有羊肉的腥味 . 吃起來反到有吃牛肉的感覺 . 好吃極了 .

美中不足的是醬汁對愛吃咖哩的我來說稍嫌少了一點 .

因為濃郁順口超級下飯的咖哩醬淋在薑黃飯上後沒幾口就被愛吃鬼吃光光 .

反倒是沒淋到咖哩醬汁的飯味道就稍稍不足了 .

所以如果店家願意咖哩醬汁可以免費追加的話 . 愛吃鬼會更開心 . NAMASTE塔美爾異國風:NAMASTE CURRY 塔美爾異國風 - 尼泊爾咖哩

這是 Happy 點的香料烤雞咖哩飯 NT : 180 元 +10 % .

配菜跟愛吃鬼點的都一樣 . 不同在於原味的咖哩醬汁跟香料烤雞腿是分開的 .

用香料醃製過的雞腿 . 烤的外皮酥脆香嫩多汁 . 吃起來肉質軟嫩 . 這個雞腿也很好吃 .

不過原味咖哩的醬汁就完全被我們兩個打槍了 .

太過濃稠的咖哩醬汁 . 吃起來像是很濃的馬鈴薯泥 . 但感覺一點味道也沒有 .

更別說是咖哩的味道ㄌ . 整各就是失敗 .

看來如果店家願意好吃的烤雞可以依客人的需求選擇辣或不辣的醬汁應該會更優吧 .

用完餐後 . 店家附上自製的甜點 .

用著心型的容器裝的果凍 . 看起來相當可愛討喜 .

吃起來相當 Q 的茶凍有著淡淡的茶香味 .

算是清爽的甜點 . 夏天來吃冰冰涼涼的還算不錯 .

只是這個果凍超 Q 有點出乎我們意料之外 .

附餐飲料 . 有咖啡. 果汁 . 印度拉茶 . 香料奶茶等可以選擇 .

愛吃鬼選的是印度拉茶 .

而因為 Happy 選的香料奶茶看起來跟印度拉茶差不多 . 所以愛吃鬼就沒拍照了 .

印度拉茶的味道並沒有很重 . 只有淡淡的茶味跟淡淡的奶味 .  喝起來像是加了水的奶茶 .

愛吃鬼沒很愛 . 偷喝了一口 Happy 點的香料奶茶 .

喝起來也是普普一般般 . 感覺就是帶著肉桂味到的加水奶茶 .

害愛吃鬼對這裡的附餐飲料失望極了 .

對愛吃鬼來說 . NAMASTE CURRY 塔美爾異國風 - 尼泊爾咖哩 的辣味咖哩的料理都很好吃 .

配菜也都蠻好吃且頗具特色 . 除了原味的醬汁不合我們口味外 .

其實原味咖哩的主菜滋味也都很不錯 . 除此之外 . 附餐飲料的部份也有進步的空間 .

或許真正尼泊爾的料理飲料是如此那愛吃鬼也不得而知囉 .

但整體來說這間店的東西都還不錯吃 . 且以這附近的消費來說算是經濟又實惠 .

難怪網路上的評價都還不錯 . 如果想吃平價又好吃的咖哩這裡倒是不錯的選擇 .

NAMASTE  CURRY 塔美爾異國風 - 尼泊爾咖哩

地址 : 台北市羅斯福路三段316巷16號2樓

電話 : 02-2362953

NAMASTE塔美爾異國風

愛吃鬼bb的消費資訊

珍妮特Chen 2010-01-05 18:12:27

我很愛這裡的南瓜羊肉咖哩~~
    而附餐印度餅,也好好吃~~

愛吃鬼bb 2010-01-06 11:07:29

對阿算是便宜又好吃的套餐 .
    不過可選的種類就少了一點了 ^^

看了這篇文章的網友也看了這些文章