☆イシン☆

舉人三級 | 文 (139)

*食記*高雄瑞豐 正宗香港口味大排檔『點心大黃之香港冰室』 實用

商家名稱: 點心大黃之香港冰室

發表日期:2013-08-09 10:29:30

點心大黃之香港冰室:*食記*高雄瑞豐 正宗香港口味大排檔『點心大黃之香港冰室』

店名:點心大黃之香港冰室
地址:高雄市鼓山區慶豐街96號
營業時間:上午11:00〜2:30
 下午5:00〜9:00
電話:(07)552- 2721
店家FB:點心大黃
某日穿到慶豐街誤以為自己到了香港,這種霓虹燈招牌也太香港風了!!
這幾天又經過此店發現它已經悄悄的開幕,所以立馬找了時間去嚐鮮
一到店門口耳邊傳來廣東話放送的電台節目,彷彿一下子飛到了香港
牆上貼的是香港街景,之前經過只看到黑黑白白不知所云但就覺得它頗搶眼
咚!咚!咚!這隻舞獅好威風啊,高掛在店門口很有特色

此店有騎樓坐位和2F坐位,不過去消費的那天2F並無開放
老闆幽默的說:坐一樓才有大排檔的感覺啊!!
點餐時問了老闆是否為香港人!?
老闆說:是啊!!
我問:怎麼國語講那麼好呢!!都沒有廣東腔
老闆說:我有在這邊受過教育,學過ㄅㄆㄇㄈ的!!
試賣期間許多小點都不提供有些小失落!!
冰室菠蘿包$35
原本想點另一種的,但試賣期間配量少早已經被一掃而空
不過這種也沒讓我失望,外皮酥脆無比,底部軟嫩蓬鬆像蛋糕
大黃奶茶$50
菠蘿包搭配奶茶就是人間美味
店家可說是調出"黃金比例",奶香濃郁、甜而不膩
黃河流沙包(3顆)$60
一口咬下去後,裡面流質狀的餡料會湧出來
裡頭還能咬到細碎的鹹蛋黃超幸福的啊!!
既有奶香,也有鹹蛋黃的香味,咬下去香味四溢
港式臘味飯$80
之前去香港時吃過不太美味的"臘味煲仔飯",心想看這家的臘味飯是否能扳回一成
飯一粒一粒的,完全不會黏在一起,而且跟醬料的味道超搭的
臘腸&臘肝有著濃濃的酒香,味道獨特
大黃豬肉炒河粉$120
炒河粉是我非常喜愛的料理之一,不過炒河粉好像不油就不好吃
還好這家的炒河粉火侯掌握的非常好,沒有想像中的油膩
河粉非常滑嫩順口,豬肉也鮮嫩
炸兩腸粉$45
店家特別提醒"鼓油"只要沾一點點就好,不然會太鹹!!
裡頭的油條有些小扣分,口感已經不太"脆"
好在腸粉還是非常的滑嫩

贈送的冰淇淋
由於2F沒開放的關係,店家特別招待在炎熱的夏天還在騎樓吃飯的客人們
竟然和麥當勞的蛋捲冰淇淋味道非常相似

碎碎念タイム
在高雄很常吃到港式飲茶或是茶餐廳
但總覺得缺少了些香港味,這家店的口味算的上正宗的
老闆也非常熱心介紹MENU上的東西,但上菜速度需要改善一下
這一帶停車位不太好找,如果要前去用餐摩托車會是比較好的選擇

點心大黃之香港冰室

☆イシン☆的消費資訊