小矮子一枚

秀才五級 | 文 (24)

[ 宜蘭 ] 夏日家旅。包棟villa共享天倫樂-礁溪靜界溫泉會館 實用

住宿名稱: 靜界溫泉會館

發表日期:2013-08-09 11:41:24

住房餐飲:
3 人回應 共 2049 次瀏覽

我們以往的家族旅遊,晚上一定是要大家聚在一起喝酒聊天吃東西
所以尋找住宿的方向都以民宿為主,而且還要有足夠的公共空間
當初看到這間的照片就很喜歡,主要是新開沒有多久、又可以包棟不怕吵到別的住客
所以這次的宜蘭家族旅遊,主要除了賞鯨行程之外
另一個重點就是要來入住這間包棟民宿---礁溪靜界溫泉會館

當天我們一台遊覽車,包了四棟
因為行程的關係,我們是晚餐後才進房,遊覽車一靠近
兩位服務員馬上衝了出來,大概是等我們這一大攤等很久了
這是靜界溫泉會館的大門口,沒有太顯眼的招牌,其實如果不仔細看,就像一個小社區

每一棟除了連接內部的後門之外,還有一個通向馬路的氣派大門

從外觀就可以看出這裡真的是建築外觀都還很新

這是後門的入口,如果像是我們這樣包四棟的話,就可以從後門出來到處串門子
每棟的門外也有休息聊天的桌椅可以讓大家聚在一起

看完了外部的環境,來到屋內
每一棟各有一間四人房、兩間不同房形的兩人房
包棟的住客還另有一樓客廳、廚房及四樓的露天公共湯屋可以使用
非包棟的湯屋和客廳就不開放使用,其實如果人數夠多包棟真的很划算的

一樓的客廳是挑高的設計,家具都很簡潔的原木款式
整個挑高的空間很舒服沒有壓迫感

客廳的旁邊就是廚房和餐桌,我們用不太到廚房
頂多是切切水果,但餐桌就是宵夜時間的重要區域了

這個廚房真的很漂亮,是我的夢想廚房阿
張年跟我逛這廚房時,還說了一句可愛的話:阿姨你應該帶材料來做蛋糕的。

應該是因為挑高的關係,一樓到二樓中間還有一個小閣樓
之前上網查資料有看過有家庭讓小孩加床在這個小空間
但我們這裡只用來玩遊戲

一進到屋內,孩子們就發出很多驚訝聲的衝上樓,各各都興奮的不得了

房間的部分從二樓開始,兩人房有兩種房型
分別是景致雙人房和莊園雙人房,這次我跟妹子住的是景致雙人房

一打開房間最先看到就是這個不私密的浴室,超吸引我
而兩間雙人房最大的不同大概就是浴室了,
這間的感覺比較北歐風,但是沒有溫泉

另一間莊園雙人房的浴室就比較日式,浴缸是大理石的溫泉湯池

整間房間沒有太多複雜的佈置,簡簡單單舒舒服服的
用玻璃隔著的浴室讓空間看起來不會很小
晚上房間內很靜,整個空間和空氣是舒服的
妹子看電視沒有多久就睡死,我則是看了好晚的電視,享受了這寧靜的一晚

電視櫃下方有冰箱,備品也都很齊全

浴室雖然是玻璃隔間,但還是有個簾子可以拉起來
廁所就沒這麼開放式了,巧妙藏在浴室的ㄧ個角落

晚上在一切的吃吃喝喝歡樂時間都結束後,已經一點多,回到房內開始享受
旅行的早起和坐車的累都在泡澡放鬆後消失
出一點汗後又舒舒服服的回到冷氣房中躺著看電視到四點
每次旅行總是期待這樣的單人時光

早餐的用餐時間只到九點半,我們姊妹倆一直賴床賴賴賴到九點
才不捨的從床裡爬起來,看見陽光猛烈從窗外透進來
真的好舒服,多想繼續賴床呀

白天的浴缸也好吸引人阿,要不是沒時間,我一定再給他泡一回

好不容易起床後,簡單梳洗就穿著睡衣來吃早餐
早餐的餐廳也是其中一棟的ㄧ樓客廳
所以早餐環境很有家的感覺,但是餐點算是普通中的普通
那天的早餐有粥和幾樣配菜、吐司,旁邊的蒸籠是空的
飲料部分有咖啡機、仙草蜜、果汁,沒有牛奶
熱飲也只有咖啡一樣,對於我們老老小小比較多的家庭來說
沒有牛奶滿讓我們嚇到的,也覺得早餐是唯一美中不足的地方

不過咖啡機深得我心啦,一早上就兩杯下肚

早餐結束後到處逛逛拍拍照,晃到四樓的露天湯池
露天湯池的入口進去就是梳妝台,裡面則還有淋浴設備
小孩前晚就是在這裡洗澡,然後洗完衝進湯池裡享受

湯池有兩池,應該是可以冷熱交替的那樣泡
不過孩子們硬要男生一池女生一池的玩,也是OK啦
只是現在夏天連晚上泡湯都還是稍嫌熱了一點
我想冬天在這裡泡應該頗舒適

溫泉最重要就是木盆阿,可愛的浮在水上,很有日式的感覺

湯池另一邊還有個陽台,看起來又很適合晚上聊聊天的地方

最後要離開之前,大家都在中庭走來走去,民宿人員也非常熱心的幫我們留影
這次住在這裡算是滿深得大家喜愛,在這裡真的很有家的感覺
很適合一家人或是三五好友聚在一起這樣歡樂一晚。

後記之在靜界這一夜

男孩們打頭陣先來使用這個露天湯屋,興奮到以為自己在游泳阿飄來飄去的

泡完湯沒有一刻閒得下來,馬上衝到隔壁的小孩陣地去玩"遊戲王卡"(阿姨不懂)

爸爸們則是租張麻將桌一邊喝酒一邊廝殺起來

來到老字輩的這一棟,就和樂許多了,大舅泡茶和阿姨們聚在客廳中嗑著小食聊聊天

而我們無聊的年輕人,就坐火車到了羅東夜市
終於又吃到包心粉圓,這個口味是我和港仔的最愛呀

這次還在羅東夜市看到這個沒見過的雞蛋糕,很特別
外圍那圈脆脆的像是花包圍裡頭軟軟的雞蛋糕
小小一個外脆內軟,好想再吃

這個炸皮蛋自從我大學一年級來吃過之後,每次來都要吃的
炸過的皮蛋沒有原本的可怕,而且上面鋪濃濃的醬汁加上蔥蒜辣這些調味料,有夠香的

而我們還背負重要任務,就是帶宵夜回來給玩累的孩子們吃
沒多久就像蝗蟲過境一般的掃光所有食物
(帥哥太過分了,閉眼睛都這麼帥)

靜界溫泉會館:[ 宜蘭 ] 夏日家旅。包棟villa共享天倫樂-礁溪靜界溫泉會館靜界溫泉會館:[ 宜蘭 ] 夏日家旅。包棟villa共享天倫樂-礁溪靜界溫泉會館

最後.....
隔天早餐結束,兩個女孩又決定再次泡澡,還要像我一樣玩泡泡浴的
在這麼大的池子裡有這麼多泡泡是她們第一次見,樂到不行
甚至說出自己是泡泡公主這句話呀

' '' '