小盛盛

童生三級 | 文 (30)

【桃園】相演炭火燒肉

商家名稱: 相演炭火燒肉

發表日期:2009-06-09 22:52:58

昨天跟Dophnemika約好吃相演燒肉,而mika還帶了兩位友人以及mika弟,共六人一起用餐。不過,我當初也沒想到要來吃相演,而是一句"都自己偷偷溜去相演"的半開玩笑半認真的玩笑話,沒想到Daphne放在心上,就一起約我了,而且也剛好我工作的進度晚了一天,所以昨天就有空吃相演,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

這次是第二次光臨相演燒肉,第一次是在前年在桃園工作時部門聚餐的用餐地點,而當時聚餐地點也是我挑的,就是因為上次吃過之後覺得非常的好吃,所以這次才想要一起去,而且還因此另外一攤的北倉洞+COSCO也沒去,不過我對逛大賣場一點興趣也沒有就是了,(雖然都是賣進口的東西)

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

相演燒肉位於桃園市中正路上,由火車站方向過大廟後就可以看到,而店內的感覺就差不多是一般燒肉店的fu,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

而相演是一家燒肉及火鍋吃到飽的店,而菜色分為A菜色399元及B菜色499元兩種菜色,B菜色肉質等級也較為優,所以我們就選擇較優的B菜色,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

而一坐下來就可看到店家已經放了一些食材在桌上了,這一道是味增雞肉,雞肉又嫩又非常入味,擺盤也擺的很美,不過,吃燒肉還要邊點菜邊吃肉還要邊拍照,有很多都忘了拍了,味增雞肉的完成品也是其中之一,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

蘿蔔糕+糯米腸+一口香腸,蘿蔔糕跟糯米腸覺得還好,炸的好像比較好吃,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

一口香腸色擇烤的油亮油亮的還滿好看的,吃下去雖然味道沒有太特別的感覺,但至少還算不差,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

烤軟絲淋上味增醬烤出來味道怎樣呢?現在才發現原來我沒吃到這一道,因為我坐的位置是坐在中間,面對著火鍋,所以不管是要點餐還是烤肉都很麻煩,所以多謝各位小姐以及mika弟烤給我吃,我好像只有動嘴巴而已。不過,我還真的分不清楚魷魚、花枝、小管、軟絲的差別,看起來好像都一樣,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

火鍋也是吃到飽的,不過,大家的重點都不在此,都在圍攻燒肉,不過,我只負責吃好像也太無聊了,所以我就自告奮勇顧這一鍋火鍋,結果這一鍋吃完之後,又點了四樣菜,結果小酒窩端來的每一道都超多@@,我們都沒吃完,好浪費阿~

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

松阪豬肉上場,松阪豬肉是我此行的重點,因為沒辦法吃牛肉跟大草蝦,所以只能攻這一道,松阪豬肉厚度的控制還不錯,不會有大小不一的感覺,也沒多餘的油脂,而且扇形的擺盤還滿好看的,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

松阪豬肉完成品,這樣子的厚度剛好,而且豬肉肉質不錯,吃起來不會很乾澀,吃下去滿嘴都是豬肉的鮮味,好吃!

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

上等牛五花,擺盤擺的也不賴,擺上來讓大家看看,因為我不吃牛,所以無從說起,不過,從其他人狂攻這一道的情況看來,應該還滿好吃的,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

活跳跳的恐怖蝦子,看看就好,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

整個爐子內都是可怕的蝦子,不過,看其他人吃的這麼津津有味,應該還滿好吃的吧,我就只有蝦跟牛不吃而已,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

海鮮拼盤-秋刀魚、柳葉魚、扇貝、味增魚、蟹堡,這盤把不同的海鮮放在一起還滿好看的,只不過海鮮真的應該在海產店出現的,在燒肉店只會讓所有人都忘了它的存在,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

味增魚應該是唯一我們有加點的海鮮,這種魚應該是油魚吧,用味增醃漬的口感非常完美,味道不會太過於鹹,比之前在西門町美觀園處理的還好吃,第一次吃美觀園的油魚很好吃,第二次吃就超鹹超難吃的,真令人生氣,(怎麼把話題岔開了呢!)

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

這東西是什麼呢?看一下菜單,竟然是烤軟絲,我前幾段還說我沒吃到烤軟絲,沒想到我以為我沒吃到,其實我已經吃過了,看到照片才想到,不過這烤軟絲還不錯吃,滿有咬勁的,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

我們也有點油脂較多的豬五花試試不同的口感,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

豬五花肉質較為軟嫩,油脂在嘴中散開來的味道非常好吃,和松阪豬的口感不一樣,雖然還是比較喜歡松阪豬,但豬五花口感也不錯,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

由右至左為牛小排、豬小排以及羊小排,牛小排不能吃,豬小排好像也沒吃到,吃的最多的就是羊小排了,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

羊小排味道還滿好吃的,我們後來又加點了羊小排,羊小排的肉質超嫩,也沒有令人討厭的羊羶味,非常好吃,羊小排我就喀了很多了,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

這一味也是我超愛的滷漬肥腸,肥腸非常肥厚,口感也不會太軟,還滿有嚼勁,且滷漬的恰到好處,烤到外皮有點酥脆就是完美的狀態了,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

秋刀魚口感也不錯,但沒有太多特別的感覺,可能我本來對秋刀魚沒有特別的喜歡吧,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

碳烤地瓜,這地瓜端出來已經熟了,只需要再稍微碳烤加熱就可以食用了,但我還蠻懶的烤的就直接喀起來了,不過雖然是冷掉的地瓜少了一點香氣,但還是蠻好吃的,我們好像也沒人烤地瓜,好像都吃冷的,

相演炭火燒肉:【桃園】相演炭火燒肉

特別介紹2:超優質店員-害羞靦腆小酒窩,同時也是下面一堆女人討論的小酒窩的廬山真面目,小酒窩服務品質非常的好,除了告訴我們哪些食材烤的方式不正確之外,還會定期關心我們來幫我們換鐵網,不過他最大的用途就是熟女mika娛樂的對象,小酒窩的稱號也是mika取的,因為他笑起來超害羞超靦腆而有兩頰有一可愛的小酒窩,就是這個酒窩令mika為之瘋狂,三不五時就想要把他"拆食入腹"(台語),而且之前Dophne去年桃園幫的聚會時也想跟小酒窩拍照,但一直被他拒絕,可是這個艱鉅的任務被mika達成了,果然是熟女的魅力無法擋阿,只可惜了22歲青春肉體就這麼被玷污了,

總括而論相演燒肉的水準在燒肉界中算非常的錯,只不過飲料跟冰品都是一般而已,冰品是杜老爺感覺不太特別所以就沒吃了,不過燒肉店的重點就在於肉的品質,這點小暇疵算是可以接受。

相演炭火燒肉
地址:桃園市中正路317號
電話:(03)331-6617
營業時間:16:30~02:00 平日
     11:30~02:00 假日
推薦美食:A菜色399 B菜色499 需加收一成服務費
官方網站:http://www.yakiniku.com.tw

延伸閱讀:Daphne's Fresh Look - 桃園 相演炭火燒肉
     mika - 再來個燒烤聚會趴..(內含小酒窩唷)

相演炭火燒肉

小盛盛的消費資訊