抹茶貓

秀才四級 | 文 (32)

【雲林】巷弄內充滿書香氣息的和洋建築,虎尾厝‧Salon 實用

商家名稱: 虎尾厝沙龍

發表日期:2013-08-14 03:53:39

難得來到雲林虎尾這裡,在地人帶我來到這-虎尾厝‧Salon

從一條小巷子進來,就會發現這巷內隱藏著不一樣的景色

「虎尾厝」,隱身於虎尾街市巷弄中,興建於1940年代。

兼具和風與洋味之「興亞式」建築風格,見證了日本時期台灣現代化之軌跡與「虎尾郡」作為台灣糖業之都的過往風華。

「虎尾厝」標識著獨特的新風格符碼一以全新的視覺經驗與使用行為,成為當時社會知識與進步的象徵。

作為經濟開發浪潮下少數留存的歷史建物,「虎尾厝」的保存,正是「替未來留住現在」。

門口的小庭院

推開門進去,

會發現各處充滿書香氣息!

很古典的鐘~好美麗

進來後有很多房間可以讓客人選擇,

每間都很特別,充滿古典香氣、優雅溫潤虎尾厝沙龍:【雲林】巷弄內充滿書香氣息的和洋建築,虎尾厝‧Salon

我們選的位子是下圖這間

這間的書特別多!

坐定後就開始點餐囉!

這裡有低銷喔!
最低消費 150元/人

堅果蔬果汁  150元

味道很特別!酸酸的,不會很甜感覺很健康!

另外還點了這些

Joyce起司蛋糕  70元/份

起司蛋糕很濃郁!甜而不膩~喜歡重乳酪的我覺得很好吃喔!虎尾厝沙龍:【雲林】巷弄內充滿書香氣息的和洋建築,虎尾厝‧Salon
只是底下的餅乾底不夠香脆,可惜了點~

沙龍手工餅乾  70元/份

巧克力和堅果風味的手工餅乾
很酥脆,可是有點甜~

沙龍四季鮮果乾  90元/份

這個果乾好像也是店家自己做的,是用新鮮水果切片下去風乾而成,
充滿水果原本的香氣和味道

鳳梨意外的好吃喔!虎尾厝沙龍:【雲林】巷弄內充滿書香氣息的和洋建築,虎尾厝‧Salon
蘋果也不錯,可惜不夠甜~
可是奇異果的太酸了!!(奇異果藏在底下沒拍到)
還好只有兩片,大家都覺得奇異果的不好吃...虎尾厝沙龍:【雲林】巷弄內充滿書香氣息的和洋建築,虎尾厝‧Salon

手作玄米貝果-玫瑰果醬  90元/份

上桌就覺得不對勁...
這不是貝果這不是貝果~~虎尾厝沙龍:【雲林】巷弄內充滿書香氣息的和洋建築,虎尾厝‧Salon

這真的不是貝果!

切開後就會發現
它是麵包...應該要叫手作玄米麵包吧虎尾厝沙龍:【雲林】巷弄內充滿書香氣息的和洋建築,虎尾厝‧Salon

不過這個麵包很真材實料喔!可以看到裡面玄米還蠻多的,
吃起來沒甚麼味道,但慢慢咀嚼會有很香的玄米香氣!

建議搭配一旁的果醬吃喔~
玫瑰醬很香,很清爽!
另外還附了不少玫瑰花瓣,整個感覺很優雅呢!虎尾厝沙龍:【雲林】巷弄內充滿書香氣息的和洋建築,虎尾厝‧Salon

如果它不是叫做貝果,我會說它好吃虎尾厝沙龍:【雲林】巷弄內充滿書香氣息的和洋建築,虎尾厝‧Salon

手作玄米貝果-香草奶油  90元/份

香草奶油鹹香夠味、不油膩,想吃鹹口味的可以點這款~
麵包(我說不出它是貝果!!)上面也灑了香草,吃起來香氣很夠!!

跟玫瑰果醬比起來我比較喜歡香草奶油的~(可能我比較重口味虎尾厝沙龍:【雲林】巷弄內充滿書香氣息的和洋建築,虎尾厝‧Salon

總結

雖然有限制低銷,但他們家的餐點也不差,環境又這麼好!
若是想要休息或拍照的朋友可以選擇來這裡唷~
點個小點心或飲料,就可以在這裡悠閒地待一整天囉!!
相信虎尾在地人一定很喜歡這裡~~

但我還是對他們的“貝果”很有意見...虎尾厝沙龍:【雲林】巷弄內充滿書香氣息的和洋建築,虎尾厝‧Salon
如果你想吃的是札實Q軟有嚼勁的貝果,那你千萬不要點它...虎尾厝沙龍:【雲林】巷弄內充滿書香氣息的和洋建築,虎尾厝‧Salon

***** 以上評論純屬個人感覺,謝謝各位收看~^w^*****
**如果各位喜歡,還請麻煩幫我推推虎尾厝沙龍:【雲林】巷弄內充滿書香氣息的和洋建築,虎尾厝‧Salon!感謝你們 ~ 虎尾厝沙龍:【雲林】巷弄內充滿書香氣息的和洋建築,虎尾厝‧Salon**

虎尾厝沙龍

抹茶貓的消費資訊