Assan

秀才一級 | 文 (68)

【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕 實用

商家名稱: 橋下 Restaurant

發表日期:2013-08-15 08:10:34

七夕的這一天 , 牛郎織女在鵲橋上相會
我們則到了 橋下 來一起度過~

不久前在網路上看到這間餐廳新開幕的宣傳與介紹 , 就立刻被它的風格吸引!
於是就決定一定要找機會來拜訪一下
也很幸運的在七夕前夕訂到位了 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕

這間餐廳就位在靠近市區的 四維路橋下
店名不但很有 fu , 也清楚的描述了它的地理位置!

一進來就立刻感受到店家的用心 , 每個桌上都放了一朵紅玫瑰 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕

深咖啡色的 menu 蠻有質感的
除了正餐時間的用餐之外 , 這邊也有提供很多種咖啡 茶類和啤酒、調酒等
所以不管是假日要來頓悠閒的下午茶或夜晚來小酌都很適合 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕

店裡面裝潢主要都使用木頭傢俱 , 很有質感 , 而且營造出一種溫暖又有格調的感覺 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕
店內空間很大很寬敞 , 雖然當天生意很好已經客滿了 , 但桌與桌之間都有一定的距離
讓每組用餐的客人都可以享受足夠的私人空間 , 因此完全不會覺得擁擠!

我們雖然訂位人數是兩位 , 但是店家為我們準備的是一張四人桌 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕

吧台區也有幾個座位~
也可以看到吧台後方的櫃子放了好多的酒 , 門口旁邊也有一整個酒櫃
相信這間店到了深夜又會是另一種截然不同的氣氛了吧 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕

通往洗手間的這面牆壁上掛了幾幅攝影圖片
搭配上燈光打在牆上 , 好像有一點在參觀藝廊的感覺呢 ~

對面的這面牆上則掛著三幅大大的海報 , 是老闆特地從國外訂製來的喔!
上面印著來自世界各國的啤酒和調酒 , 沒想到來 橋下 用餐還可以長知識
喜歡喝酒的朋友可以在上面找找看~ 你喜歡的酒是來自哪個國家呢 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕

櫃子上陳列的這些酒外帶都有八折的優惠~~

在等待餐點的時候隨處晃一下 , 就可以感覺得到店家在每個角落都相當用心布置
每個座位不管是靠窗的或是沙發區 , 也都各有特色
不過當天因為坐滿了人 , 就比較不好意思拿著相機到處拍 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕

參觀了這麼久 , 終於要開始用餐囉!
 橋下 的餐點都是採用 單點 的方式 , 目前還沒有看到套餐的搭配
我們點了兩份主餐和一份前菜 & 湯 &飲料

普羅旺斯蔬菜清湯 $50

前菜和湯上菜的速度快得驚人 XD 幾乎是一點完就上來了!
這一道是番茄口味的清湯
味道稍微鹹了一點 , 不過還是成功扮演了陪我們等待主餐的角色~

香蒜雪螺 $60

這一道前菜在看菜單時覺得很有趣
因為它的英文菜名就叫做 Snow Lo  XDD
原本以為是像烤田螺那種的熱食 , 不過這道其實是涼拌的菜
吃起來比較清淡 , 還蠻特別的 !

辣味牛小排義大利麵 $240

CP 值很高 而且非常好吃的一碗義大利麵!
為什麼說 CP 值高呢 ? 因為它有三塊 好吃的牛小排 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕
因為照片沒照到第三塊 , 所以要特地強調一下 XD

除了牛小排好吃之外 , 義大利本身也超棒的 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕
辣味的醬汁很香很好吃 , 連不敢吃辣的我都忍不住主動夾了好幾口來吃!
比起平時吃義大利麵我最愛點的奶油白醬口味
這個口味相較之下就清淡多了 , 也不會像白醬類的一樣 , 一開始覺得是人間美味卻很容易膩 QQ
些許的辣味更是可以增加那種在口中意猶味盡的感覺~

超級推薦!!!

杏片鮭魚排佐芥末奶油醬 $350

這一道完全就是我的菜 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕
如果說剛剛的辣味義大利麵是突破自我的嘗試
這一道就是在熟悉的領域裡盡情的享受 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕

不怎麼愛吃海鮮的我 , 卻一直對鮭魚情有獨鍾~
加上看到它搭配的是芥末奶油醬汁 , 二話不說的就決定要點它囉!

這一道我覺得真的可以吃出店家的用心
不只最主要的鮭魚好吃 , 盤裡的每一個小細節都有顧好 , 吃每一口都是驚喜!

在花椰菜下面的是馬鈴薯泥 , 口感很綿密細緻 , 而且有很濃的奶油味~超喜歡的 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕
鮭魚上面的杏片也是令人驚豔!
烤過的杏片帶有一點點的焦味 , 也變得比較脆 , 吃起來也特別香
因為平時常在麵包上面吃到杏片 , 就沒有對它抱有特別的期待 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕
結果竟然是意想不到的好吃!難怪會被寫在菜名上啊~

佐料奶油芥末醬也是超好吃的 , 鮭魚搭配上它一起吃真的是絕配!!
每吃一口鮭魚都會沾個幾下醬汁 , 吃到後面魚都還沒吃完醬汁已經被沾完了 ...
可見這塊鮭魚雖然看起來不大 , 實際上份量也是很足夠的~(或是醬汁太好吃沾太兇了橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕

第一次來這間餐廳 , 就點到了兩樣相當滿意的主菜 , 覺得超幸運的!
接下來就是享用餐後飲料的時光囉~

飲料應該也是這間餐廳的重點之一 , 差不多佔了 menu 的一半有~
琳瑯滿目的各種飲料 , 不管是咖啡 調酒 茶類 冰沙還是創意飲品每一樣看了都好想喝喝看!!
最後選了一壺​比較基本的熱奶茶 , 因為我相信以後還會有機會再來嘗試其它的飲品的 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕

皇家結婚曲奶茶 $180

自從喝過一次皇家結婚曲奶茶之後 , 就喜歡上它的味道了
但它又不像伯爵或是阿薩姆一樣那麼常喝到
所謂物以稀為貴 , 因此只要看到菜單上有它就會很心動想點一下 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕
這是一款聞起來很香 喝起來很有層次感的奶茶 , 以阿薩姆紅茶為基底 , 再加上焦糖和巧克力的香氣
雖然知道成份是這樣 , 但喝的時候也沒辦法從口中精確的分辨出這些味道
只能說它們融合在一起就是經典的皇家結婚曲香味吧 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕

連杯墊都是店家自製的喔!

今天的晚餐就在皇家結婚曲奶茶的迷人香氣中劃下了美好的句點 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕

店家的用心一直到臨走前都還帶給我們驚喜
結完帳後服務生拿了包裝好的兩顆巧克力 , 跟我們說情人節快樂 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕
仔細一看連裡面的紙條都是店家自己打的喔!

橋下 Restaurent & Bar 真的是一家很用心的餐廳
不管是用餐環境 , 氣氛還是最重要的餐點都讓我們相當滿意
加上第一次來就點到了很喜歡的菜 , 就更期待有機會可以嘗試其它的餐點
琳瑯滿目的飲料 menu 更是讓人想要每一種都喝喝看

尤其是我們用餐的這一個多小時內 , 就看到 bartender 打了至少四杯冰沙
想必也是一款很棒的夏日飲品!

很推薦這家餐廳 , 也期待下一次的來訪 橋下 Restaurant:【新竹。橋下 Restaurant & Bar】來橋下共度浪漫七夕

橋下 Restaurant

Assan的消費資訊