小趴趴鼠

童生三級 | 文 (2)

營養又超好喝的斗南魚湯 實用

商家名稱: 斗南魚湯

發表日期:2013-08-17 23:08:01

小妹第一次PO文分享,所以可能會有些遺漏的地方,sorry~不過我會好好介紹這攤美食的~~
這家位於雲林縣斗南鎮上,台一線附近的斗南魚湯,雖然沒有醒目的招牌,不過可以說是遠近馳名唷!
因為本身讀雲科大看到很多人會揪團吃斗南魚湯,而且又好評不斷,所以就想說來推薦一下!

它位在市場對面營業時間很特別,非常非常的晚,老闆跟老闆娘還真傷身,可能都有在喝魚湯的關係吧!
才趕這麼晚睡><之前是看到PPT板上PO半夜一點才開,所以也都一點多一點點去,
不過後來發現菜單上寫的是PM12:00,所以大家可以早點吃完早點休息了~~不然一點真的超晚的

一點多了,還是可見超多人去喝魚湯的,上次人比較多,這次稍微少一點
斗南魚湯:營養又超好喝的斗南魚湯

這是他們的菜單,畫斜線的代表"漲價了!!"漲5元,不過還是覺得很物超所值

斗南魚湯:營養又超好喝的斗南魚湯
這次點很多,點了草魚湯(左)和虱目魚湯(右)還有滷三角豆腐,上次點的滷肉飯,覺得有點油膩且沒什麼特色
所以這次就沒再叫了

斗南魚湯:營養又超好喝的斗南魚湯

虱目魚湯不錯歸不錯,但刺真的太多了,朋友還不小心吞了一根刺,非常不蘇胡,加上肉有點硬,
所以我們都比較推薦下面介紹的"草魚湯"

草魚湯份量蠻多的,而且肉真的有夠嫩的,不但沒有魚腥味,加上可以吃到蔥跟薑,更提升了鮮美度。
他的湯很甘甜,不油膩,加上可以一直續碗,這種好喝又熱的湯絕對可以溫暖在半夜有點小冷的你~
ps:光看到魚肉白白的,就很有眼福了,很想把他迅速解決
它的皮也不錯吃,不過有點多,可能要連肉一起吃,不然單吃可能會有點膩,如果冷掉,那就別吃了!

斗南魚湯:營養又超好喝的斗南魚湯

吃的時候要小心就是不要太粗魯,因為他真的很嫩,如果太用力夾他,肉就會有些散到湯裡面。
刺的部分也要稍微注意,不過因為大部分都是比較大的刺,所以吃起來不會太麻煩
斗南魚湯:營養又超好喝的斗南魚湯

肉質鮮到到我都叫第二碗了,天哪!~完全無法招架這種美味

斗南魚湯:營養又超好喝的斗南魚湯

另外介紹他家的滷油豆腐,3個10元,沒特別便宜的說。不過很嫩,也不會太鹹,可以當個小配菜,還不錯
斗南魚湯:營養又超好喝的斗南魚湯

每次吃真的都覺得好滿足,因為不僅補身,還補心,因為太開心了!~~
而且既然是吃宵夜就不要吃太油膩咩!不然會超肥,所以喝魚湯剛剛好,清淡又好喝 <3

斗南魚湯

小趴趴鼠的消費資訊