童生二級 | 文 (14)

╭*食記『三峽 海爺 四號乾麵』

商品名稱: 海爺紅油皮蛋

發表日期:2009-06-12 01:13:35

同步發表: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ZJ6jErKfGQSE52m4UNuMXA--/article?mid=10432&next=10351&l=f&fid=92

2009/05/18 20:52

海爺紅油皮蛋:╭*食記『三峽 海爺 四號乾麵』

在逛部落的時候,發現了海爺 紅油皮蛋  愛吃皮蛋的我 頓時眼睛發亮~

科~喵了一下地址,好近唷~我怎麼都不知到甚麼時候我家附近也有這麼好料的

越看越有衝動嚕!!~二話不說,先連絡老闆~表明是否可以前去購買

因為要搶先試吃看看嘛^^"

客氣的老闆很歡迎,大概約了可能前往日子

由於溫小橘我 必須上班上課 可忙低咧~可是又耐不住誘惑

call out完的隔天 一下課,就飛奔三峽囉!!~

海爺紅油皮蛋:╭*食記『三峽 海爺 四號乾麵』

照著老闆給的地址和路標,抵達才發現原來這麼近阿!!~

不過有點訝異的是,原本以為的店面,原來是在騎樓下的麵攤

跟想像中的有點差異,對面是四海遊龍,麵攤則在早餐店的門

口擺設

小吃攤的菜單

小菜區 看來很美味 還真想叫碗麵配給盤小菜坐下來細細品嚐
海爺紅油皮蛋:╭*食記『三峽 海爺 四號乾麵』

去到那邊,開始還頗有點納悶@@"

看來看到很多海報上面打"四號乾麵?"科~更增加我的好奇

老闆是想吸引注目才這樣打的嗎?~哈~

麵攤只看得到女主人 有點不好意思的問了一下 「請問海爺在嗎?」

女主人呆了一下 才回神 叫我等一下 隨後馬上call~

等候的期間 馬上開始東拍拍西拍拍~不過還真擔心打擾到客人用餐咧~
(其實妳根本一點也不覺得不好意思拔~=口="")

過沒多久 出現嚕!!~海爺 本人其實是很老實親切的  跟霸氣的海爺名號有所出入

哈哈 親切的海爺一直要現場下麵給我試吃

因為不好意思而且又加上有點趕時間  就婉拒嚕~等到打包好的四號乾麵

簡略的聽了一下料理方式,其實親切的海爺,講解的十分詳細,不過礙於時間有限

所以只能大略聽囉!!~還不忘交代我 記得試吃過要告訴他感想

就算不好吃也要告訴他 以便改進,很用心的店家^&^

回家後   拍了一下

四號乾麵組合 : 紅油皮蛋300g/大盒 , 200g/小盒各一,
                           麻醬200g/小盒,
                           手工蕎麥麵5團

手工的蕎麥麵 看得出來有麥子的添加 可惜手機拍不出來>"<

海爺小叮嚀:因為是新鮮當日手工現做 如果不能當下吃完就必須冷藏唷!!
                      超過2天要換冷凍唷!!~不然新鮮的麵條會持續發酵!!切忌

海爺紅油皮蛋:╭*食記『三峽 海爺 四號乾麵』

麻醬 用很像早餐店的小紙杯再用機器密封 在麵攤時 有現場聞了一下
         香氣十足唷!!~因為網路上有人覺得是花生味,又有人覺得是芝麻味
         海爺說裡面的成分有花生也有芝麻 也有網友說有味增味捏~

海爺小叮嚀:麻醬是濃縮的唷!!記得要配溫水稀釋調過再拌麵
                      建議一小匙配約150CC的溫水唷!!

用小湯匙大略比較一下

海爺紅油皮蛋:╭*食記『三峽 海爺 四號乾麵』

紅油皮蛋  可能是因為冰過 打開來並沒有濃厚的香氣 賣像也還好
                  網評中許多網友反應皮蛋過碎,塊狀不夠大,橘仔實際品嚐也覺得
                  皮蛋如果可以再給得豪邁一點就好嚕!!

海爺紅油皮蛋:╭*食記『三峽 海爺 四號乾麵』

用小湯匙大略比較一下 同樣一支  哈 橘仔專用~

迫不及待嚕!!先燒水 水滾後 下麵

海爺紅油皮蛋:╭*食記『三峽 海爺 四號乾麵』

注意 不能滾太久唷!!麵會爛掉低>0<~ 稍微滾一下 將火熄掉~面有漂浮的fu
漸漸的 不知道位什麼現在就看得出來 有麥子的添加 感覺很健康 ㄏㄏ

海爺紅油皮蛋:╭*食記『三峽 海爺 四號乾麵』

加了媽咪切好的蔥末 剛好晚餐有炒小魚乾豆乾~(媽咪的最愛 好個下酒菜啊 ~)
順手撕了些海苔削削~如果有芝麻粒  就更有優嚕~
QQ的麵條可以自己加入一些創意唷!!~

因為已經嗑掉過一碗嚕!!~碗邊還殘留點麻醬 香香的說 ㄏ
看起來雖然有點不美觀 但卻很美味唷!!~

橘仔我也很喜歡吃皮蛋 但不喜歡吃油 哈哈~但是拌麵後
其實還好 不會很油  絞肉很新鮮感覺 有透出淡淡粉嫩色
不會很辣~可能橘仔下手比較輕一點拔 ㄎ~後來又多挖幾匙

海爺紅油皮蛋:╭*食記『三峽 海爺 四號乾麵』

因為我很喜歡他的麵條~QQ的 留了點清麵  吃起來有麥的清香
後來又自己亂加一些搭配吃法CC~

挖了茄汁靖魚的罐頭 要小心醬汁搶了麵的味道 不過也很好吃
因為媽咪有煮瓜仔肉  拌點進去麵裡  也很有一番滋味唷~

訂購方式:

『紅油皮蛋』是海爺的獨家發明。

※市售肉醬宣稱不加防腐劑、但不加防腐劑的食品能保存三年嗎?可保存三年的熟食您食用的安心嗎?

海爺紅油皮蛋每日上午製做、包裝。下午3時宅配寄出。隔日貨送到府。

絕無添加防腐劑味精鹽巴人工糖精色素。請您安心食用!!

製造日為到貨日的前一天,保存期限為5-7日。

請倒出裝盤撒上蔥花、香菜。免出門即能嚐到一盤美味的川菜。

試吃價期間,綜合各團團員的心得。

海爺在此發表改進聲明:

①蒜頭太多-我們會酌量減少。

②皮蛋太少-我們會酌量增加。

③肉品部份,我們使用的是每日清晨現宰,上選黑毛豬的後腿肉。

④四月份恢復原價,有團員覺得價格稍高。

原價50元包裝的商品,總重量為200克。

原價80元包裝的商品,總重量為300克。

(它牌肉醬,便利商店價160g、46元。)

⑤至於不敢吃太辣的朋友,海爺建議嚐試本小店賣的最夯的四號乾麵醬。

㊕四號乾麵醬一盒為二坨麵的醬料、私房口味,近期推出。

注意事項:

⑴ .我們所配合的宅配公司為:大嘴鳥-宅配通

宅配通客服專線:02-6618-1818。

Ⅰ.到貨時段只能選擇-不指定、上午、12-17時、17-20時。

宅配只能選擇時段,不能指訂時間。

Ⅱ.麻煩大家收到商品時請

宅配送達後請跟他確認裡面的盒子有無損壞或是內容物有溢出。如果無法做這個檢查時動作,麻煩您開封,如有上述的問題發生,請馬上照相存檔。盡快跟我連絡,感謝您。

⑵.各位主購,我們要愛地球~所以不提供塑膠袋、謝謝。

⑶.存放方式

Ⅰ.常溫:不適合、不建議。

Ⅱ.冷藏:5~7日。

Ⅲ.冷凍:可放約半個月。

Ⅳ.請盡快食用完畢,請勿隔餐食用,以保新鮮。

Ⅴ.如有分次食用建議請分裝,一次取用一份。

⑷.食用方式☞

Ⅰ.收到的紅油皮蛋是冷藏品。

Ⅱ.可加熱但請勿過度加熱。(熱食紅油皮蛋辣度、香味相對都會增加)。

『我們的盒子可用微波或大同電鍋蒸但請記得把上面的封膜撕開』

下單後,請於三日內完成轉帳,記得發信來告知~好安排出貨時間!!

⑹店家小檔案☞

Ⅰ.地址三峽鎮中華路上~在小兒診所和補習班中間,店名叫阿宏小吃。

營業時間是17:30-02:30。

Ⅱ.服務電話:0910128358(13:00-22:00)。

如忙線中可傳真2733-3000(全天候)、記得留姓名、電話、方便連絡(亦可傳真訂購)。

Ⅲ.小露店長負責總計,回答出貨問題 。

(上線時間為-晚上六點過後,白天有正職。查帳時間-每日下午五點)。

想要問內容物為何或是怎麼吃怎麼保存,請打服務電話0910128358。謝謝!!

舊有的討論區-請參考:

舊有的網頁-請參考:

◎海爺紅油皮蛋上圖片和文字都是小露店長的心血,有心人士請勿盜圖!!

溫小橘的消費資訊

美味 快速 海爺 三峽 紅油皮蛋 四號乾麵 麻醬