vivawei

榜眼五級 | 文 (560)

台北士林區|夜市巷弄內新開幕英式紅茶專賣店「英國藍」 實用

商家名稱: 英國藍(士林店)

發表日期:2013-08-27 15:47:33

就在2013年08月24日的晚上和朋友們約在士林夜市吃「食尚曼谷」,停好車後準備走進去時,
赫然發現既然在士林夜市這邊也開「英國藍」了啦!!!超級開心~~~英國藍(士林店):台北士林區|夜市巷弄內新開幕英式紅茶專賣店「英國藍」
確切的位置是在50嵐旁的巷子轉進去後直走的右手邊,就在「滿佳香早餐」的旁邊而已!

原來我來到英國藍士林店這一天他才開幕第二天,所以到9月7日以前都是中杯價大杯量
到了9月8日-9月10日的開幕期間,還會贈送限量的隨行杯耶!!!(我要!我要!)

禮拜六晚上的英國藍好多人,還好我覺得速度蠻快的,很快就能順利拿到飲料囉,不用等很久!
很多人可能逛夜市逛累了,他們這邊還有提供兩張桌子和一些椅子可以稍微坐著休息。

隔天早上想說我在禮拜六晚上來的時候還漏拍了一些照片,所以就來補拍一些。
其實主要是想要買「滿佳香」的早餐回家吃啦,那真的是我最常吃的早餐店了~~~英國藍(士林店):台北士林區|夜市巷弄內新開幕英式紅茶專賣店「英國藍」

門口的立牌應該是他們最近主打的產品,是比較適合夏天的消暑飲品,
京都的檸檬,還有蜂蜜柚香綠,感覺都是走酸酸甜甜的路線呢~~~

另外在牆面上還有一些他們家的飲品,如果不知道點什麼也可以參考看看!

英國藍士林店的員工蠻多的,當時的客人比我之前去內湖文德店時還要多人,但是士林店的動作比較快了些。
可能是因為士林店剛開幕,知道的人還不多,所以目前電話的訂單比較少,相對的動作也比較快。

其實在英國藍的每一家分店都會掛上這三個地區的時鐘,分別是紐約、台北、倫敦。

杯子上掛了很繽紛的裝飾,都代表著英國藍的標示呢。

其實每一家的英國藍裝飾都會略有不同,先前我是在澎湖喝到了我第一杯英國藍後就念念不忘,
而且在澎湖的英國藍既然還有賣厚片吐司呢,厚片吐司配他們的奶茶,讓我去澎湖三天就吃喝了三天,
回到台北後我就Google家裡附近的英國藍,發現最近的就是只有「內湖文德店」,
其實從士林過去還要一段距離呢!所以開在士林夜市的巷弄裡面對我來說根本就是一大福音!
只是........為什麼台北的英國藍都沒有賣厚片吐司啦!!!讓我好失望英國藍(士林店):台北士林區|夜市巷弄內新開幕英式紅茶專賣店「英國藍」

英國藍他們是全面使用蔗糖,而不是使用果糖喔!提供大家更健康的茶飲。

桌上有各種茶品的介紹,主要是介紹了他們所使用的紅茶的由來、風味還有適合的飲法。
大部份採用的的茶葉,伯爵和錫蘭都屬國外進口,阿薩姆則是國內採買,因此進貨成本較高。

甜度對照表和冰塊對照表,其實都和各家飲料店差不多,只是他們沒有黃金比例這種選項啦(笑)

台北士林店的menu,要額外加波霸或是椰果是+5元,額外加蜂蜜或紅豆則是+10元,所有茶飲買10送1
而且也有外送服務,只是他們的外送門檻可能會隨距離遠近有所不同,還是打電話詢問一下比較清楚!

因為現在的優惠是中杯價大杯量,所以當然要來給捧場一下囉!立馬就點了兩杯來喝喝英國藍(士林店):台北士林區|夜市巷弄內新開幕英式紅茶專賣店「英國藍」

伯爵鮮奶:45元。
其實大杯價是50元,現在剛好搭上特惠的列車,所以才會便宜5元喔!!!
一直以來我都很喜歡英國藍的鮮奶茶,喝起來很順口而且不死甜,
只是少糖還是比較偏甜,可能還是喝半糖比較合適,
這樣一杯的好喝奶茶算是物有所值,如果不知道要點什麼也可以請服務人員介紹,
他們都會告訴你哪個是茶味重或是哪個可以喝到果香味,
就看自己想要喝什麼樣的鮮奶茶囉,他們的鮮奶茶系列是我每次來必點的就是了英國藍(士林店):台北士林區|夜市巷弄內新開幕英式紅茶專賣店「英國藍」

黑森林冰茶:40元。
中杯價是40元,大杯價則是45元,這一杯是朋友點的飲料,在點的途中才發現,這杯應該也是人氣飲品!
因為在我們前面的人也有點黑森林冰茶,在後面準備點飲料的也在竊竊私語說要點黑森林冰茶(哈哈)
喝起來的感覺蠻像是水果茶的,喝起來酸酸甜甜,裡面是葡萄乾、桑椹的味道,女生應該都會蠻喜歡的!

雙色波霸奶茶:35元。
中杯價為35元,大杯價為45元,趁著還在特惠時就來努力的捧場一下!!!
這杯的中杯價和大杯價的價差為10元,這也是我第一次喝英國藍的波霸奶茶。

一黑一白的珍珠在奶茶裡面特別可愛呢,而且咬起來也十分帶勁,只是平常我都是喝英國藍的鮮奶茶,
第一次嘗試它們的奶茶,我覺得味道差蠻多的呢!這杯波霸奶茶喝起來就沒有鮮奶茶來的驚艷,
但是以價格來說,相較其他的連鎖飲料店算是蠻划算的,畢竟英國藍使用的都是蔗糖,喝起來也比較安心!

英國藍特價的這段時間,會讓我想要嘗試一些沒喝過的飲料,
不過即便英國藍沒有特價,我還是會捧場喝喝它們的鮮奶茶啦英國藍(士林店):台北士林區|夜市巷弄內新開幕英式紅茶專賣店「英國藍」

英國藍(台北士林店)店家資訊
地址:台北市士林區大北路54號
電話:02-2888-2018
營業時間:周一至周日09:00-24:00

*喜歡我的文章,可點上圖進入「瑋瑋*美食萬歲」痞客邦,有更多獨家文章在裡面。

英國藍(士林店)

vivawei的消費資訊

開朗少女 2013-08-27 21:01:09

好棒唷!我很喜歡這家耶!

vivawei 2013-08-30 01:23:54

我也很喜歡!本來離最近的地方騎車去買要20分鐘,現在只要花5分鐘就能買到~整個超開心:)