神豬‧瑪法克

舉人三級 | 文 (134)

[推薦][新竹市][日式料理] 浪漫 日本東京の味 實用

商家名稱: 浪漫日式料理

發表日期:2009-06-12 17:32:02

<圖: 浪漫 日本東京の味_炸蝦咖哩飯>

某個星期天仍舊睡眼迷濛中的早晨,MSN傳來室友的急Call,

就這樣突然被拉到了這家浪漫日式料理~~~據說老闆還是個日本人。

雖然連續兩天吃美食真是預算有點超過,不過看在最愛的日本料理份上...

理智果然是瞬間崩潰了浪漫日式料理:[推薦][新竹市][日式料理] 浪漫 日本東京の味

評價:
美味度 :★★★★☆
C/P值   :★★★☆
服務態度:★★★☆
衛生環境:★★★☆
裝潢氣氛:★☆

店址:竹市中央路165號1樓浪漫日式料理:[推薦][新竹市][日式料理] 浪漫 日本東京の味 (近東大路)
電話:(03) 531-1723
----

浪漫的店面招牌不怎麼明顯,要不是同學帶路還真是容易錯過,

門口貼滿了各家特約廠商的貼紙,似乎有許多廠商與學生都可以享受特惠價。

店面的裝潢幾乎可以說是沒有,感覺像一般的小吃店,

而且位置並不大,如果是二十來人的客滿狀態下大概會顯的擁擠。

連裝麥茶的杯子都是用廣告贊助的,桌上則有七味粉、醬油等各種調味料可以取用。

菜單做的五顏六色的第一次去看的真是有點眼花撩亂,

大致上以丼飯、咖哩飯、綜合式日便當類的餐點為主,價位分布在$200~$300 間。

這時候才發現帶我去的室友原來是超級熟客了,店裡的阿姨跟廚師都認識他XD

所以就在親切的介紹下,選了基本型的組合定食,也就是在主菜、配菜、小菜,三個區塊各選一樣菜。

基本型組合定食 $230  特約價$210

看了看菜單經過一番掙扎後,選了主食:小型牛漢堡肉、副食:鹽烤秋刀魚、小菜:玉子燒

小型牛漢堡肉大約直徑8cm 厚度2cm ,鋪在高麗菜絲上,然後淋上一層蕃茄風味的特製醬汁。

牛絞肉的口感非常有彈性而且不會乾澀,有濃濃的牛肉味卻不會太腥...

配上酸酸鹹鹹的番茄醬汁真是超級下飯,美味度滿點!!

秋刀魚則烤的恰到好處,一開始沒有附上檸檬片還跟阿姨討了兩片,

有了檸檬汁的襯托,這秋刀魚就顯的特別鮮美了~~~

至於玉子燒則是因為前陣子自己有試著做所以好奇點來看看,

口感非常軟嫩,外型看起來也很棒...但是味道上略為清淡,接近蛋的原味。

不像本豬自己做會加日式醬油、糖、高湯等調味,比較喜歡有調味的感覺。

最後的固定小菜則是牛蒡絲,感覺日本料理似乎可以常常看到它,也挺清爽好吃的。

組合定食附上白飯與味增湯,味增湯喝完阿姨還主動幫我加了一碗,

白飯則由於牛漢堡肉太下飯了也加了一碗  (真是會肥死阿.... QQ

基本上還算OK的程度。

炸蝦咖哩飯 $230  特約價$210 (不確定)

室友點的炸蝦咖哩飯,只有兩尾還蠻大尾的炸蝦,與完全沒料的咖哩醬,

雖然感覺挺貴的,不過嘴巴也挺挑的室友還挺滿意浪漫的咖哩,所以應該不賴吧。

浪漫 日本東京の味這家店沒有誘人的店面與裝潢,彷彿有自信能單純以料理來擄獲客人的心。

而本豬經過的第一次的嚐試,的確感受到這種省略了店面裝潢等成本後、

在食材與料理上發揮的最大用心~~~

推薦給喜歡日式料裡的網友們...

期待下次來浪漫時能有不同的驚喜,不過大概要等荷包又飽飽的時候浪漫日式料理:[推薦][新竹市][日式料理] 浪漫 日本東京の味

浪漫日式料理

神豬‧瑪法克的消費資訊