mimi韓是艾吃鬼~

貢士二級 | 文 (292)

【台南.永康】市區超吸睛彩繪眷村「老兵文化園區」~老兵不死,也別讓他凋零~ 實用

景點名稱: 復興老兵文化園區

發表日期:2013-09-02 09:46:37

很便利

復興老兵文化園區:【台南.永康】市區超吸睛彩繪眷村「老兵文化園區」~老兵不死,也別讓他凋零~

圖文完整版本:http://mimg47.pixnet.net/blog/post/4314153

每次來訪眷村,總會想到麥克阿瑟將軍說過的:「老兵不死,只是逐漸凋零而已」

感傷這群離鄉背井,終老在台灣的老兵們,

他們曾經用生命捍衛這塊土地,而到了承平時期卻漸漸被淡忘。

還好,如今一群年青人用創意、用色彩、用雙手...

讓一座座幾乎被遺忘的老眷村重新注入了新的景象,重新得到了關注。

這裡是台南永康「復興老兵文化園區」

景點資訊

復興老兵文化園區

台南市永康區復興路427號

位於高雄榮總台南分院大門外的左側的巷子中

可停車於大門外右側的巷子中。

潭美颱風終於過去了,給了大家一個天氣還不錯的週末

我想這幾個星期以來,台南最紅的景點肯定就是這個小眷村啦~

一位位重量級的格友輪番上場介紹,

這天來的時候大約10點,小小的彩繪村中已經有著不少人~

也讓我見識到了那幾位格友的驚人的宣傳力量了。

往這條入口的小路走進老眷村,

從起點開始就已經是色彩繽紛、絢麗奪目,

一段段創意鮮明的彩繪,令人目不暇給。

哈哈哈~

這三隻和平小鹿,怎麼笑的有點欠揍呢!?

讓我想想,鹿應該是一種會笑的動物嗎XD

鹿、貓、小熊、長頸鹿...

可愛的動物與創意的色彩讓這一段路拍的超開心~

不過來的訪客不少,大家要自行排隊等候唷。

這幾隻貓的背影,真的佩服作者的創意!!

連這樣老舊的紅磚砌成的窗子,都能令人這麼有想像空間~

原本沒窗戶嗎!?

放心,創意是沒有限制的,我用畫的也可以~

斑駁的水泥牆、鏽蝕的鐵花窗,都穿上了五顏六色的彩繪

超可愛超吸睛,真難想像這是原本老舊的眷村。

這張大家絕對絕對不會陌生的啦!!!更不可能有人不喜歡它,

不過如果不小心您剛好是例外,那請馬上告訴mimi,

有多少我收多少,不用客氣唷。

話說我已經有點忘記了,舊千元鈔上到底是國父還是蔣公阿@@?

可能是因為色彩繽紛,又有著許多可愛的圖案

讓兩個小傢伙並不會因為逛眷村而感覺無聊,

在這裡持續聽到他們的驚呼聲

「麻麻,尼看有貓頭鷹耶!!」

「麻麻,尼看這鍋好漂亮!!」

原本沒落的村莊,如今卻如此生動,讓小人兒也喜歡這裡~

真的是眾志成城的寫照,原本一個老舊狹小的眷村巷弄,

卻在復興里的李鎮國里長起了一個夢之後

號召了越來越多的各界朋友,讓這裡成為永康的新地標。

可別以為單純只有外人來幫老眷村畫畫唷!!

住在這裡的50幾位老兵伯伯也都會一同參與彩繪,

甚至還有不少都是已經年過80的呢!!

有位可愛的老伯伯跟我說,他們假日不會畫,都是平常日才會進行

因為假日有遊客,會問很多問題,他們會很熱心的回答,

但是卻會變成不專注在彩繪上。

所以如果有機會看到正在作畫的人們,請先暫時收起好奇心吧!!

透過他們的努力,這裡一座座老屋老牆,變成絢麗的彩繪

而原本孤寂寥落的社區,又開始變成人氣景點,

這些老伯伯們讓我感覺是內心是喜悅的,因為他們會熱心的介紹這裡,

我想沒人不喜歡自己作品受到大家喜愛吧!!

一座上頭插滿著防盜碎玻璃的圍牆,隔起了城市與眷村

如今這些老伯伯們用著自己所剩的光芒,再次證明他們的存在,

就是不希望如那句「老兵不死,只是逐漸凋零」一般阿!!

繼續往後逛,彩繪已經減少了

前面遇到的伯伯跟我說,這裡目前只完成了大約20%

他們最後希望可以將附近的鄰里巷弄都串起來,

一步步變成台灣最大的彩繪眷村。

就如他們標示牌上寫的「有夢最美,築夢踏實」~

外頭就是車水馬龍的小東路、復興路...

只在一牆之隔,卻有著這樣連車子都開不進來的小巷弄,

今天假日,我們沒遇到半個年輕人,

擦身而過的都是單獨一人的老伯伯、老奶奶,

他們看到小傢伙,讓我感覺到臉上散發出喜悅的神情。

這是種對親情的渴望嗎?

回家後我和老公曾討論了一下,許多疑問在我腦海中盤旋...

他們這樣築夢是否能對未來的眷村有幫助呢?

這樣的熱絡光景會持續,還是只能有著曇花一現呢?

觀光客一時湧進來,卻不能貢獻半點經濟效益?

外出的遊子會想回家嗎??

路過人潮出入眾多,影響生活是好是壞?

我真的不知道耶!!

希望多自己一篇文章,略盡棉力,讓這樣的老眷村得到多些關注

各界有能力改變的單位,能真正給予這些正在凋零的老兵多些幫助!!

改變的嫩芽萌生,也得靠著更多雨水的滋養,不是嗎?

台南永康新景點「復興老兵文化園區」,分享給大家~

台南北門、將軍一日遊

永康老兵文化園區-->方圓美術館-->青鯤鯓漁港、秀里蚵嗲

-->謙備伯冰店-->南鯤鯓代天府&大鯤園-->井仔腳瓦盤鹽田

更多景點【台南市區】、【台南美食

【台南.南化】不遜於國外美景,家鄉也很美~ 我在「南化水庫」

【南投.日月潭】傍晚時分的碼頭,依然寧靜如畫~ 我在「朝霧碼頭」

【南投.日月潭】世界最美的自行車道,絕美的婚攝取景~ 「向山自行車道」

【台南.仁德】台南空軍基地,雷虎中隊成軍60年紀念,軍事武器展示~ 也算是國軍的驕傲啦XD

【台南.中西區】荒廢20年的圓典百貨,今成了市區最大的書店~我在「政大書城」

【南投.日月潭】必訪的磅礡建物、絕美潭景~ 「向山行政暨遊客服務中心」

【台南.安平】疑!!荷蘭大風車,突然橫空出世來到安平的港濱~ 我在「台灣咖啡博物館」

【台南.南區】府城的傳奇,大家從小吃到大的美味香腸@@"~ 我在「黑橋牌香腸博物館」

【台南.左鎮】來到嶙峋綿延、懸崖峭壁的外星球~ 我在「草山月世界」

如果mimi這篇文章有稍稍幫到你,就幫讚讚吧XD

粉絲團歡迎加入唷~

復興老兵文化園區

QQ槿 2013-09-02 10:35:02

好喜歡這種彩繪村ㄋ

充滿歡樂又超好拍heart

星羽 2013-09-02 11:17:31

好繽紛的感覺ㄋㄟ,喜歡這種地方~~

首圖的貓頭鷹真的好可愛喔!!

mimi韓是艾吃鬼~ 2013-09-02 18:35:32

有些人感覺這些圖跟老兵什麼關係? 不過這些可是老伯伯們親手畫的呢~

星羽 2013-09-03 08:12:09

他們年輕時用身體爭取和平,現在老了打不動了,就用繪畫宣告和平~那ㄟ沒關係XDD

太霏糖 2013-09-02 19:23:56

我也好想去這裡拍拍照喔!!><

YOYO~ 2013-09-02 21:15:54

好有趣的地方!

我也喜歡這種彩繪眷村 下次要叫我哥帶我去XD

Melody Q 2014-01-17 16:11:57

真好玩的地方!感謝你熱情的分享,有機會會記得去看看~~~
    我也分享最近在網路上看到一個體驗行程徵件的比賽,
    推薦給版主以及大家~~
    可以報名參加看看吧!!! 前三名各有五十萬的獎金耶!!
    【快來拿獎金!】http://toptour.iseetaiwan.org/

巴比特 2014-02-27 16:24:10

我愛眷村!!