Florrie

貢士二級 | 文 (280)

首張愛評網兑換券~8方美學Hotel~玩味小廚 實用

商家名稱: 八方美學-8 Fun House

發表日期:2009-06-15 09:05:24

口碑券體驗: 玩味食尚一起FUN輕鬆!無國界創意午餐4人同行2人免費

每次看兌換券總是一些我沒啥興趣的東西,所以自從等級變成舉人後,就一整個沒啥認真寫文章,當看到玩味小廚推出兌換券時,就決定來換來帶公婆出門吃飯,結果當天還真是順利被我兌換成功,果然人要懷著善心丫~~(平常批評店家口業造太多,胡扯ing八方美學-8 Fun House:首張愛評網兑換券~8方美學Hotel~玩味小廚)

首張愛評網兑換券20元

今天吃飯地點是位在齊東小館附近的8方美學Hotel裡的玩味廚房~~

吃飯地點:八方美學~玩味小廚

八方美學名片

假日午餐定食為210元(未含服務費),選擇頗多,但我只照一頁,因為價格都是一樣的,我還滿愛他們的菜單,因為有符合飯店所強調的低調奢華風~~

菜單外照

菜單

我沒騙大家吧,完全不像是餐廳的Fu,我承認是因為外面的座位已經滿,所以接待人員就將我們帶進“小房間”吃飯的啦,不過裡頭的氣氛比外頭好多了,我正在想難道現在的飯店都是走這種低調奢華的風格嗎八方美學-8 Fun House:首張愛評網兑換券~8方美學Hotel~玩味小廚?本想拍沙拉吧的全貌,但人來人往,索性就只拍了最愛的拔絲地瓜,大家可別以為沙拉吧超大,實際上並沒有,是“非常”袖珍且迷你哦~~

內部照

拔絲地瓜

飲料

既然拍不到全部的樣貌,那就拿回桌上拍,不過這拔絲地瓜,我只吃到一次,因為要再去拿時已經變成西瓜了,人家很愛吃拔絲地瓜的ㄟ~~八方美學-8 Fun House:首張愛評網兑換券~8方美學Hotel~玩味小廚

生菜

牛蒡山藥湯

最愛的拔絲地瓜

看完了沙拉吧,接下來就來上主菜了,果然飯店的上菜速度頗快,等沒有多久就都上桌了,而且擺盤也很美觀,到飯店吃飯最怕的就是美觀大於美味,所以就來讓我來為大家介紹這味道啦~~

松仮豬肉炒烏龍麵

白飯

起司芝心豬排定食

日式照燒豬排定食

泰式椒麻雞腿定食(左下3)

沙拉吧就湯、生菜、甜點、咖啡與飲料,這是我看過的飯店裡最超級“袖珍”的沙拉吧,不過有維持中上的水準,生菜有細心挑過,因為我沒見到外層的老葉部分,因為美生菜有冰鎮過,吃起來滿清脆跟鮮甜,但我沒吃沙拉醬,我知道有日式和風和千島醬,據公公說:「千島醬很酸。」,這是各人口味僅供參考,至於熱湯和甜點部分深得我心,因為湯品為山藥牛蒡湯,喝起來真的有“熱湯”的感覺,不像一般會是溫熱的熱,湯頭喝起來鮮甜且有淡淡的牛蒡香氣混著山藥的清香味,而甜點是我最愛的拔絲地瓜雖有點冷掉,但還有外酥內軟的口感,一入口就是表層的麥芽香與芝麻香氣,再來是地瓜的甜味與香氣,裡頭有用紫芋頭,香氣就沒黃地瓜來的香,不過口感卻比較濕潤,而黃地瓜則是比較綿密,但我比較愛吃黃地瓜不愛紫色的啦~~

來說主食部分了,松仮豬肉炒烏龍麵,這是婆婆點的,表面有放炸牛蒡,吃起來香香脆脆的,最後會有一股牛蒡特有的甘味竄出,我有吃豬肉一片,豬肉吃起來有Q勁跟嚼勁,沒有肉腥味,而且光吃豬肉的些微醬汁就覺得這烏龍麵應該是屬清淡口味,問了婆婆吃了的感覺,婆婆說:「不好吃,但麵有維持烏龍麵該有的QQ口感」,而公公點的日式照燒豬排,我一樣也只有吃肉,外酥肉軟,表面有淡淡的糖香與醬油香氣,並沒有烤到過乾,一口咬下還有肉汁,也沒有肉腥味,至於Richard點的起司芝心豬排定食,我只有吃一口,因為我對起司的東西沒興趣,表面淋的黃芥末沙拉醬,黃芥末味道頗重,有外酥內軟的口感,能吃到淡淡的起司味,至於我點的泰式椒麻雞腿定食,就要來詳細介紹了,由照片可知只要是點定食,所有的配菜是一樣的,因此就在此一起介紹了,定食裡頭都有一大坨高麗菜絲,高麗菜絲清脆且有甜味,但沒有額外的醬料淋在高麗菜絲上,所以單吃高麗菜雖有解膩,但還是過於單調,最後還是會有剩下的情況,只是因為我點泰式椒麻雞,所以就會有醬汁,高麗菜絲沾著酸辣醬就很開胃了,而配菜的涼拌龍鬚菜小鹹,又加上龍鬚菜本身較澀,所以這涼拌菜就是香油味重,不過還不至於讓人難以接受,而泡菜些許酸且頗辣,吃起來不像是台式的泡菜,而涼拌黑豆干偏甜一點,微辣但有嚼勁,且咀嚼當中會有淡淡的黃豆香氣,至於白飯吃起來就滿有Q勁的,煮至軟硬適中。

來說主菜泰式椒麻雞腿了,有掌控油炸時間,炸到外酥內軟,表層醬料小辣,且蒜味頗重,雖有酸味,但一入口我覺得辣度會把酸味蓋過,而單吃醬汁卻會覺得很酸且辣,細看表層的醬汁有看到像是薑絲的碎末,因為每吃一口就覺得還有股類似薑的香味在裡頭,表面有灑不少的花生碎粒,除了增加口中的豐富性外,吃起來也沒有可怕油耗味,一入口外皮的酥香混合著花生的酥脆與香味,而醬料的香氣、微酸的味道與辣味會讓人一口接一口,美中不足的就是因為入口過於豐富,導致會嚐不到雞肉的甜味,雖然雞肉並非有特別挑過,但也還不至於有軟爛的與可怕的肉腥味,還是有維持一定的鮮嫩度。

飲料有烏梅汁、柳橙汁和葡萄柚汁,這三種我都拿來試喝了,烏梅汁不像一般稀釋有過稀的情況,濃稠度滿濃的,喝起來夠酸,而且還有澀味,也能吃到梅子肉渣,不過因為濃稠度較濃,所以會覺得比較鹹一點,不過旁邊有冰水可以自己調整,至於柳橙汁和蔔萄柚汁,老實說我不喜歡,因為有人工香料味,且稀釋過稀,雖然蔔萄柚汁還是保有苦味啦,也有看到果粒,但這兩個果汁很像在喝果汁水,還不如喝白開水比較實在,整体來說因為是飯店所以有一定的服務品質,而且份量也讓人不會有沒吃飽的情形,不過因為不是離吃飯的區堿,所以要拿東西就一整個不方便啦,此外“小房間”裡桌子過低,要吃飯的話還要彎腰這是很不方便的,只是我已經習慣彎腰吃飯了,因為我家就是桌子低、椅子高的情況咩,不過如果被帶到“小房間”裡吃飯的話,走路要小心,不然是會跌倒的哦,要符合低調奢華電燈總是比較暗一點八方美學-8 Fun House:首張愛評網兑換券~8方美學Hotel~玩味小廚

PS.小房間好像是會議室吧,我忘記了啦(有誤請更正囉!)

地址:北市中正區金山南路一段8號八方美學-8 Fun House:首張愛評網兑換券~8方美學Hotel~玩味小廚(光華商場附近)

八方美學-8 Fun House

Florrie的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

精緻料理 早午餐 單點式 可刷卡 中價位 有包廂 家庭聚會 吃吃喝喝 商務宴請
泰式椒麻雞定食(停售)

aiko 2009-06-15 09:28:49

高麗菜是有附沾醬的唷,
    每桌都有一小罐,
    可能是你們坐在裡面,
    裡面沒有放,要再跟服務人員索取,
    沾高麗菜的醬汁很清爽~

Florrie 2009-06-15 11:52:44

※ 引述 aiko 之言:
    高麗菜是有附沾醬的唷,
    每桌都有一小罐,
    可能是你們坐在裡面,
    裡面沒有放,要再跟服務人員索取,
    沾高麗菜的醬汁很清爽~

原來高麗菜有沾醬哦,想說桌上都沒啥調
    味料,只有叫服務人員的按鈴,謝謝aiko
    的叮嚀,果然坐小房間是不好的,以後我要
    坐外面不要坐小房間了~~

May食饗宴 2009-06-15 12:17:04

日式照燒豬排定食看起來油油亮亮..肯定很好吃喔!!口水要留下來囉...吸一下..ㄏㄏ

dear摩艾 2009-06-15 12:31:50

好認真的一篇分享文

請你吃糖糖:)

♥ i。ice ♥ 2009-06-15 12:53:34

妳寫的真的好詳細,好認真耶~~

♥小愛♥ 2009-06-15 13:54:47

寫的超棒~~
    請你吃糖~

Florrie 2009-06-15 21:06:05

※ 引述 dear摩艾 之言:
    好認真的一篇分享文

請你吃糖糖:)

謝謝你的糖,我也回送給你囉!

Florrie 2009-06-15 21:13:19

※ 引述 May食饗宴 之言:

還滿不錯的,吃起來甜中帶鹹還滿配飯的~~

Florrie 2009-06-15 21:15:00

※ 引述 ♥ i。ice ♥ 之言:
    妳寫的真的好詳細,好認真耶~~

謝謝你的糖,我也回送給你囉,因為我比較多話一點,
    所以就會莫名的寫一整串了啦~~

Florrie 2009-06-15 21:25:47

※ 引述 ♥小愛♥ 之言:
    寫的超棒~~
    請你吃糖~

謝謝你的糖,我也回送給你囉~~

HoneyMay 2009-06-16 00:28:37

哇~是旅館也~不知道房間內部如何說~^^
    期待繼wego後~八方也來個住宿體驗~呵呵呵

Florrie 2009-06-16 21:11:56

※ 引述 HoneyMay 之言:
    哇~是旅館也~不知道房間內部如何說~^^
    期待繼wego後~八方也來個住宿體驗~呵呵呵

哈,這個提議不錯,到時會有一堆人搶券~~

尼克先生 2009-07-19 10:52:10

恭喜阿~首發口碑卷文
    送上錦上添花的第11隻棒棒糖

文字部份寫得好多阿^^
    厲害

謝謝尼克先生的棒棒糖,人多話所以就會寫比較多一點~~