榜眼三級 | 文 (690)

【南法風情】美景處處俯拾皆是~聖保羅德馮斯山城小鎮 實用

景點名稱: 聖保羅德馮斯(St Paul de Vence)

發表日期:2013-09-11 11:13:04

同步發表: http://maggiechen1688.pixnet.net/blog/post/232859081

非常便利

來到法國的第二天清晨,在前一晚的好眠之後,養精蓄銳可以再出發了,今天行程的安排上Lucia告訴我們會很精彩,來南法無非就是要去名聞遐邇的山城小鎮尋幽探訪,也是此行的重要行程之一。在台灣拜訪過許多南法鄉村風情的店,也深深為此著迷,正因為如此才會促使我踏上南法行,人來了就想真正感受小鎮風光,找尋記憶中的味道,而不在只是停留在復刻中的印記。。。

而在出發前,總是得飽足一頓,來個真正的法式早餐,法國人吃早餐一定要有嚼勁十足的法國長棍麵包,我切了一片品嚐看看,外層有嚼勁內層亦十分有彈性,但不會不好咬,據說這長棍麵包一定是當天現做現吃,不吃隔夜的,不然就會像石頭一樣,無法入口。而除了長棍麵包外,法式可頌是我此行最愛的食物了,台灣的可頌做的較油,法國做的可頌酥軟有彈性,香氣也十足,我每個早餐至少都吃上二個,一個牛角原味,一個包巧克力或椰子口味的,都好好吃,至今仍難忘,如果來法國這幾天有增胖,這要命好吃的法國可頌,要承擔極大的責任啊!XD,另外每回早餐也都有大顆的蜜餞香甜可口,還有那烤蕃茄也好好吃!我每天早餐都要拿來吃,補充一下蔬果的份量。

聖保羅德馮斯(St Paul de Vence):【南法風情】美景處處俯拾皆是~聖保羅德馮斯山城小鎮

享受完豐盛早餐後,也就展開一天的旅程,遠方就是我們今天要拜訪的聖保羅德馮斯山城小鎮,簡稱聖保羅,有最世界最美山城的封號;這裡是全法國氣候最舒適的地方,一年之中有300天是陽光普照的日子,有許多藝術家在此生活,當然此處的藝廊密度也很高,正因為它擁有中世紀小鎮的迷人風采,因此在1920年間吸引了不少藝術家前往,像是夏卡爾、沙特及西蒙波娃,都曾在此留下足跡。

在通往山城的路上就有一幅夏卡爾的畫在此展示,畫中的背景正是聖保羅。

盡情享受聖保羅的溫暖陽光,足讓人感到愉悅,早晨的風吹來也感受到一股些微涼意。

抬頭一看,被綠樹包圍下的白色房屋,在藍天下形成一幅美麗的圖畫。才剛走進這個山城,就已經讓我在心中吶喊,很想擁抱這一切!

從路邊一路往前走,就看到了不少美麗的景觀,每家每戶的周圍都被植物和花草所包圍。

接近了通往山城周邊城門處,一整排用泥塊砌成的房子,正如旅遊資訊中所獲得的,它的風貌原始而自然,古老而風味迷人,身處在現代高牆築樓的城巿叢林裡,更想接近這份古樸純真的美感。

狹長的聖保羅城門用石塊堆砌而成,石子路面感覺是有特別設計過的,從此處進入山城裡只能步行,車輛是進不去的,也正因為如此,才能讓人漫步其中,好好欣賞它的一草一木。

走進去每一處的商店或藝廊,都有著獨特的招牌和綠色植物爬滿牆面,這裡蘊藏了如此多的生態,又少有空氣污染,難怪讓人走進這裡呼吸到的空氣特別清新。

從這隻猫兒瞇眼休息,完全不受觀光客熙來攘往的打擾,就知道這裡擁有的環境有多麼清幽了。

沿著山城裡的小徑往上走,探尋著任何可能會出現的驚喜,不過可惜的是受限於停留的時間短短一個多小時,光拍照就不夠,所以商店或藝廊我們一家都沒進去逛,除了可惜還是可惜,此處雖不大,但要認真逛起來也至少要花個一天的時間呢!

這家店外的性感女神我好喜歡哦!透著一股自信和自然流露出的性感,正是我心目中女人最美的樣子。

看看這畫筆直接擦在木板上,不難發現它就是一家藝廊店吧!也就因為這裡沒有霓紅燈的現代招牌,才讓人感受到原創的美感!

走著走著,來到了聖保羅的地標「噴水池廣場」,當然也是要象徵性的留下到此一遊的照片。

這古銅的祼身美女銅像藝術品,身材真好,好性感,這應該是每個女人夢寐以求的狀態吧!忍不住拍下留念。

看著這條細長小徑,不知走進去後會有什麼景觀,不過時間不多,我們就沒辦法繼續探尋。

總不斷回首一再凝望,想繼續前進,心卻不斷交戰,沒有時間,必須趕去集合,走下一個行程,一路上捨不得又再回首的戲碼,在心中不斷上演,我多想就這樣留下來慢慢品味它一整天,都不嫌累。

但現實終究是必須面對的,依依不捨的離開聖保羅前,看到了一輛敞篷名車就停在路邊,樂得拍照合影,來個自以為是的香車美人配,拍完後發現有一位戴著墨鏡,打扮頗為入時,髮型像張菲的熟男一直待在旁邊,一問之下才知他就是車主,我在想這位名車熟男一定心裡OS:就一輛車,有必要拍成這樣嗎?哈哈~敞篷車不多見嘛!而且在法國遇到,借拍一下請見諒囉~嘻

對於聖保羅的感覺,就像回到人類初進化的狀態,質樸自然不受污染,純淨浪漫而值得細細品味,如果再有機會,可以自己來到這裡,我想我會安排一天停留,走進喜歡的藝廊或商店,午后累了,再找一家咖啡店坐坐,慢慢品味它的美好!

瑪姬愛漂亮的消費資訊

QQ槿 2013-09-11 12:25:53

這裡好漂亮咩!!!真的就像畫一樣yes

而且那貓咪也太可愛了唄heart

Flyingfish 2013-09-11 12:26:54

難忘滴南法,偶以前也曾在普羅旺斯自助旅遊耶^^~

手工藝品店是最愛,不逛會後會喔...

OKJ 2013-09-11 17:33:52

真的是到處都很美耶

我也好想去喔~

太浪漫了XD

豬贏 2013-09-11 20:12:31

歐洲的小鎮都好美哦~

CA的幸福食譜 2013-09-12 13:51:27

車主還真大方呢耶沒有生氣!

一隻貓咪 2013-09-12 16:51:58

建築真的和台灣很不依樣~~

純淨浪漫~好有感覺!

何小美冰淇淋 2013-09-13 10:50:32

好想到這悠閒待個一整天啊(跟阿喵饋燒XD)

✿花露露✿ 2013-09-13 13:04:44

哈哈~~因為是美女配香車啦~~!!!熟男讓你拍個夠~

太霏糖 2013-09-13 23:16:37

瑪姬又跑去美美的地方拍照了~

看到照片~又聽瑪姬說對:於聖保羅的感覺,就像回到人類初進化的狀態,

質樸自然不受污染,純淨浪漫而值得細細品味

吼~我都想飛奔過去了><

~wing~ 2013-09-17 22:33:39

我喜歡這個山城小鎮的純樸感,感覺處處有美㬌

詹姆士‧汪嗚 2013-09-17 22:55:43

好棒的旅遊唷~

龜毛麗 2013-09-18 20:28:18

每張都美得像明信片一樣,可以身歷其中,一定感動滿滿&幸福滿滿!!

如如go 2013-09-19 17:01:49

再多留些時間~~這是跟團的一些遺憾吧~~但跟團或自由行本來就是魚與熊掌難兼得@@