暴走食記

童生二級 | 文 (11)

台北居酒屋澠井川 日式串燒居酒屋(貳場)~暴走食記

商家名稱: 澠井川 日式串燒(天母西路店)

發表日期:2013-10-04 16:36:09

今天剛好公司補休,剛好服務業的朋友也休假,於是就和朋友約天母SOGO逛逛街,順便把自己的球鞋給換了

逛完也差不多七點多,但朋友不想吃美食街,我也覺得百貨公司裡的餐廳實在太貴,於是我們就沿著SOGO附近晃晃想找點吃的

澠井川 日式串燒(天母西路店):台北居酒屋澠井川 日式串燒居酒屋(貳場)~暴走食記

結果在附近家樂福對面看到了一家很新的居酒屋,我朋友馬上被他招牌上面印的海報串燒價錢吸引,除了看起來很好吃外,照片上的標價也非常吸引人 不像台北隨便居酒屋的串燒都90元起跳,於是我們二話不說就進去了!

一進店我的直覺是「環境」比我想像好上許多,不管是用餐的氣氛還是裝潢,讓人有一種溫暖小酒館的氛圍。而且還沒走到店裡就聞到陣陣的香味撲鼻而來了

日式居酒屋、料理屋一定要有的放清酒的地方,不過其實我比較喜歡一整排日本酒瓶排列的樣子!

由於逛街真的太累了,我們二話不說開始點菜,因為這家居酒屋主打串燒,所以我們在烤物,日式小菜中分別點了一樣來試試。

第一道上的是:鹽燒雞肉串

我朋友驚為天人,差點哭著說太好吃了~~~~我覺得很有帶脆的口感,咬來肉汁還蠻甜的,但我朋友反應這也太誇張了吧。

第二道上的是:老闆推薦的青蔥燒牛丼

燒烤過的牛肉片,放在熱騰騰的米飯上~~老實說我對於這道真的是狂推,因為烤過的牛肉片除了軟嫩之外 香味撲鼻 完全讓我食指大動

真的好吃到不行~~重點是份量夠足!!會讓我三餐都想要吃

第三道上的是:我去居酒屋必點的烤秋刀魚

和前面幾道比起來算是普通,但秋刀魚完全沒有腥味,和一般外面居酒屋的賣的秋刀魚比特別大隻,其實烤秋刀魚會不會烤焦,是看居酒屋師傅烤功的基本!

最後我們又點了牛肉串,塩烤至八分熟吃起來真的不太像牛肉,非常的嫩口感有點生魚片的感覺~還滿特別的!!
還有烤鮭魚肚與烤蝦真的吃的啵棒

我個人覺得澠井川居酒屋火侯真的是控制的不錯因為有比較之後(根據一些比較不好的經驗)..真的發現熟度真的是一件很重要的事耶....

所以消費經驗來說感覺還滿不錯的,尤其現在的串燒店價格都不是太可愛就是了!這家相比之下就CP值超高

! 適合跟三五好友聊天喝兩杯啦!!分享給也喜愛這樣串燒店的朋友們囉!

下次一定要吃吃他的招牌大生蠔!!!

澠井川 日式串燒居酒屋(貳場)

地址:台北市士林區德行西路62巷2號

電話:02 2836 6996

FB:https://m.facebook.com/NongLieXiang?_user=1129820320&_rdr

澠井川 日式串燒(天母西路店)

• 分類:日式料理  / 居酒屋
  • 電話:0980-711-509
  • 地址: 台北市士林區天母西路3-9號 (看地圖)
  • 本店均消:400元
  • 未滿18歲請勿飲酒