WeBelieve

秀才四級 | 文 (37)

【台中】雷很大発見!裝潢很棒,食材很low之再訪意願超低 - 初訪Famonn Coffee 曼咖啡(美村店) 實用

商家名稱: Famonn Coffee.曼咖啡(美村店)

發表日期:2013-10-21 21:11:49

其實本來要去漢口路那家的,後來陰差陽錯反而走到平時人潮爆多的美村店。

因為人很多所以就沒有拍周圍的照片了。想看裝潢的話,隨便穀歌一下Famonn Coffee就會跳出來一堆。

店面就是貴婦fu的下午茶店那樣,很馬卡龍的色調。也有沙發座。
裝潢真的很不錯,有貴婦fu,這樣的裝潢,相比之下早午餐餐點的價格有平價到耶。
員工雖然不是屬於那種貼心招呼等級的,但至少有笑容很親切,有問必答,會告知我們說可以先拿菜單,自己找個位子坐,然後劃單了再來櫃檯點餐。

來看菜單。早午餐有套餐耶,而且送10:00供應至20:00。
啊咧,現在的早午餐都賣一整天?Famonn Coffee.曼咖啡(美村店):【台中】雷很大発見!裝潢很棒,食材很low之再訪意願超低 - 初訪Famonn Coffee 曼咖啡(美村店)

這頁是下午茶

點餐+付款之後,會拿到發票和振動器。
我們每次去一家新的店,都會先點一份來試,再決定要不要加點。
這樣子,萬一踩雷,也不會浪費太多食物。

套餐飲品換購折抵40元的熱巧克力摩卡(大杯),55元(原價99元)
這杯據說有480cc, 中杯的360cc而已,差120cc(等於相差三分之一耶)差14元而已,
我又不是傻子幹嘛要去點中杯。

德式香腸培根可頌, 158元
這張是照片,叫“照騙”也不為過。
158元套餐菜單上,看起來最澎湃的就是這道,所以我才點它的。
可是厚,實際上沒有很大份……
不要說男的了,我是女的,我的胃口沒有很大耶,我看了也覺得一定會吃不飽。
而事實也確實是吃不飽呀。
人家都說是“輕食”套餐,所以吃不飽很正常吧?

以差不多的價位,我們去歐姆可以吃很飽很滿足。
葉司的話,不會很飽,但是好吃,價格也比較低。
要不然去目覺啊,雖然貴一點點。

再來一張。

這樣一套,有換購飲料,共203元……
好吃的話,這樣的價格不貴。
不好吃的話,這樣的價格,有貴!!

我的巧克力摩卡,那個奶泡是怎麼回事?才置放沒多久就整個陷下去……
有失敗……
但是厚,味道還可以,算是好喝的摩卡。我今天最滿意的就是這杯摩卡的味道。
造型就算了吧。

可頌,看起來不錯吃。

這個可頌也不錯吃,外皮有酥脆,裏面夠軟綿,奶油香氣有出來。

起司蛋,一整個看起來好誘人!

起司蛋切面秀。
賣相佳,濕潤度夠,有滑嫩……但是……
完全沒有味道啊!!!
跟Furama Hotel提供的炒蛋,難吃的程度不相上下。

整碟裏,比較能吃的除了可頌之外,就是這個培根了。

話說這個德式香腸是怎麼回事……
那個外皮有夠厚有夠韌!!連叉子都很難戳進去,餐刀也很難切Famonn Coffee.曼咖啡(美村店):【台中】雷很大発見!裝潢很棒,食材很low之再訪意願超低 - 初訪Famonn Coffee 曼咖啡(美村店)
我後來乾脆用咬的算了 。牙齒不好的可能要多咬幾下這樣。
味道中規中矩,至少比炒蛋好吃很多……啊就冷凍食品加熱咩,有什麽好吃還是不好吃的咧?

這張模糊掉了,但是隱約可以看到裏面沒有炸熟的白白的部份。

薯條也很失敗……可能是太厚的關係?
有比一般的薯條厚。
但是厚,幾乎一半都是沒有炸熟的……
炸熟的另一半倒是不錯吃。
我們沒有下樓去換,因為人客太多,我們也不想再等。

沙拉…… 感覺虛虛的…… 看起來沒有很好吃的樣子
突然很想念葉司的沙拉

呃……這是我們用餐完畢的情況。Famonn Coffee.曼咖啡(美村店):【台中】雷很大発見!裝潢很棒,食材很low之再訪意願超低 - 初訪Famonn Coffee 曼咖啡(美村店)

撇開失敗的奶泡不說,其實巧克力摩卡不錯喝,比歐姆的好喝,所以有喝完。Famonn Coffee.曼咖啡(美村店):【台中】雷很大発見!裝潢很棒,食材很low之再訪意願超低 - 初訪Famonn Coffee 曼咖啡(美村店)
以下是花絮 XDDD
哦,對了。這裡是自助式的。像星巴克那樣子。

但是厚,因為人太多的關係,基本上也沒有什麽時間讓你太悠閒的喝下午茶或者吃早午餐。
因為,當你看到有很多人在找位子的時候,已經用餐完畢而且有自覺的人客是會馬上離開,把位子讓給新進來的人客。
除了一小撮沒品又自私的人客例外。
我們看到的是,有很多人客是一個人或者兩個人來用餐的,坐的是四人桌(尤其沙發座)……
不是一桌兩桌這樣子而已哦。
如果店裡沒什麼人,那樣子是OK的,一點問題都沒有。
問題就在,現在是吃飯時間耶。誰不知道美村店都是人客暴多的?

然後我們也看到有好些剛進來的客人在東望西觀的找不到位子坐。
然後,那些沒品又自私自利的人客,已經用餐完畢了哦,還是一副事不關己的樣子賴在桌位不走。
當然也不會有人趕你走。
可是厚,做人要有公德心。

有些呢,吃完了東西,也不會把餐具拿去回收臺放,就那樣讓餐具霸佔桌子。
如果員工都沒來收拾的換,只好讓下一組客人來幫忙他們“擦屁股”Famonn Coffee.曼咖啡(美村店):【台中】雷很大発見!裝潢很棒,食材很low之再訪意願超低 - 初訪Famonn Coffee 曼咖啡(美村店)

餐具回收處有貼著“建議用餐後把餐具放在回收臺”
喔,所以那些人客也沒有錯啦,畢竟只是“建議”。
公德心在哪裡,一目了然。真的是厚,沒品沒水準。

喔,這下還真的讓我們大開眼界。
原來在貴婦fu的Famonn Coffee吃飯的不一定有貴婦的水準。

話說我們一進門沒多久,竟然遇到潑婦樣的人客哩。
 OK,我們坐在一個,桌子上只擺著沒人回收的餐具(餐點和飲料是已經吃光喝光的),看樣子是用餐完畢的人客留下來的。
沙發和桌子上也沒有任何私人物品,沙發也沒有溫度,意思是客人離開很久了。
完全看不出有人已經“霸佔”跡象的沙發。
我就坐下來看一下菜單。小洛先上2樓看看有沒有更好的座位,因為覺得1樓太擁擠。
當我在看菜單的時候,突然,有一位“熟女” (“熟女”是很客氣的說法,其他的請自行想像……小洛說應該用“俗”比較貼切)
惡狠狠的瞪著我然後語氣很恰北北的喊“這個是我的位子!!!”
哇哩咧,差點被她嚇死。

那時候小洛剛好回來有看到完整的畫面。他一整個臉黑。拿了包包拉了我轉身就走,也不想理會那個女的。
Never argue with an idiot. They will bring you down to their level, and defeat you with their experiences.
永遠不要跟白目理論。他們只會連累你降低至跟他們一樣的水準,然後他們還會用豐富的(白目)經驗打敗你

所以,一開始沒有大聲向人群問一下“哈嘍,這個位子有人的嗎”是我們的不對??
但是厚,就算是不小心坐到你的位子,也不必那麼兇吧? 我們又不會跟你爭……真是厚……
下次放個私人物品來占位子嘛,保證沒人會去坐,除非白目的人。

我們都發現,今天去吃的客人,有好幾桌都很沒有水準……
因為這一小撮沒有水準的人,讓整個Famonn的格調有降低很多……Famonn Coffee.曼咖啡(美村店):【台中】雷很大発見!裝潢很棒,食材很low之再訪意願超低 - 初訪Famonn Coffee 曼咖啡(美村店)
也讓我們一開始美好和期待的心情有受到影響。
然後,餐點又很雷。平價又怎樣?裝潢棒又怎樣?
王品關係企業又怎樣?我們從來不迷信什麽大品牌的。
不否認員工真的有笑容。但那是基本的條件。
但是厚,我覺得這一句可以概括的形容這家店:  穿起龍袍不像太子

這世上沒有不吃就會死的店啦。
除非之後餐點的水準有進步。不然不會再想去那裡跟別人爭位子啦。

突然好想念歐姆,好想念葉司Famonn Coffee.曼咖啡(美村店):【台中】雷很大発見!裝潢很棒,食材很low之再訪意願超低 - 初訪Famonn Coffee 曼咖啡(美村店)好想念你們的早午餐!

感謝收看!

其他相關文章:

【台中】早午餐套餐百元有找!美味又平價的葉司咖啡歐式早午餐

【台中】99元的意大利起司豬肉丸子佐Q米飯!滑嫩歐姆蛋!平價高CP值,用餐心情很好- n訪歐姆定律1號店 (10/14更新)

台中】海鮮燉飯最高!一試成主顧的歐姆定律1號店

【台中】手工漢堡超美味-2訪歐姆定律1號店

Famonn Coffee.曼咖啡(美村店)

WeBelieve的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘

平價 曼咖啡 早午餐 王品集團 輕食 台中早午餐 免服務費 Famonn 台中 地雷
熱巧克力摩卡

OKJ 2013-10-21 22:17:07

如果是位置那真的照W所說我覺得像在地下街

要在旁邊等人走開~馬上進去

那這家王品我可能就不光顧了....

WeBelieve 2013-10-22 01:12:51

就自己看著辦那种咯,像麥當當那种自助的 。 東西也沒有很好吃的說。這家在口袋名單很久了。今天去有失望到。不知道其他分店會不會比較OK?

OKJ 2013-10-22 02:40:41

= ="如果以照自助 我是覺得 以方便快速為主,位置先找先贏了 別間= ="應該不會差太多..除非那間人不多!!

WeBelieve 2013-10-21 22:37:22

isaac393 2013-10-22 00:04:35

我也很怕被雷到阿~~看來這家只好放棄了XD

WeBelieve 2013-10-22 01:12:23

咖啡還算不錯喝。餐點就(默)。看其他網友好像也不推蛋糕@@ 不知道其他分店的情況如何。

WeBelieve 2013-10-22 00:44:57

咖啡還算不錯喝。餐點就(默)。看其他網友好像也不推蛋糕@@

太霏糖 2013-10-22 01:52:16

曼咖啡的真的是很兩極的評價耶!

我吃過蛋糕,覺得還OK!但是咖啡我不太喜歡~"~

WeBelieve 2013-10-23 00:32:40

真的評價兩極…… 其他咖啡我不清楚,摩卡還不錯喝。 如果人潮不是太多的話,用餐素質會比較好倒是真的。

sherry家人小窩 2013-10-22 21:38:18

是雷神索爾第三集嗎?

WeBelieve 2013-10-23 00:33:31

期望越高失望越大…… 建議人潮不多的時候再去好好享受當貴婦的fu吧 XD

Julia Hsu 2013-10-23 02:18:59

這家真的滿雷的耶~看到大大照片我覺得食物大雷

WeBelieve 2013-10-23 10:22:29

看照片不準啦!要去親身體驗一下才準 XDD

張小乖 2013-10-23 15:51:23

我上次去也是這樣的感覺

雖然是自助式,店員好幾個站在旁邊"只有"輔導點餐的功用

好幾桌都是一個人佔"兩小桌併桌"的那種四人桌

也不會協調座位,讓一堆人在那邊站著,看別人吃飯

然後等待了許久,吃到難吃的蛋糕真的是很想"冰的"

WeBelieve 2013-11-08 15:37:49

哈哈,息怒息怒。現在已經不太會有想時常去的慾望了。我之前可真是渴望好久的說。

張小 2013-11-09 14:42:07

這家我也有放在口袋裏....但.....現在會考慮看看了....感謝分享

WeBelieve 2013-11-28 07:22:30

今天有去漢口店,發現漢口店好太多!之後找時間PO文