大口~

榜眼三級 | 文 (681)

【台南民宿】築樂窩 Fairytale ‧走進童話故事屋(也是親子民宿喔) 實用

住宿名稱: 築樂窩 Fairytale 台南民宿

發表日期:2013-10-25 10:36:59

住房餐飲:

築樂窩 Fairytale 台南民宿:【台南民宿】築樂窩 Fairytale ‧走進童話故事屋(也是親子民宿喔)

原文出自於:http://zine1215.pixnet.net/blog/post/41554941

每一個人的心中,都有一個長不大的小孩,夢想中的童話故事在現實生活之中,並不容易被實現,於是我們以築起一個來到府城時擁有快樂住所為立基,打造了一個童話般的民宿。(源自築樂窩介紹)

國小時,大口第一次上台演講,當時老師給我的題目就是給同學們說說故事,還記第一次面對台下的同學真是緊張到不行,那時老爸買了不少童話故事書及錄音帶讓我在家裡每天聽聽看看,其中最有興趣的故事就是三隻小豬,因此當時我硬著頭皮上台把這故事給說完了,結果卻出乎意料外的受到老師及同學們的歡迎,還給我打了90的高分呢! 話說到這兒,為什麼提及三隻小豬呢? 因為這次我們到台南玩耍,住進的就是一間擁有童話故事魅力的「築樂窩」,當天我們住到的這間三隻小豬房可真是勾起我不少的童年回憶,這次到台南住的兩間民宿都是有著童趣般的設計,在空間以及室內規劃上不僅寬廣,還特別設定了適合親子的許多設施,因此相當受到小家庭的愛戴,帶大家來去看看。

▲築樂窩位於台南市中西區,在知名的台南山記魚仔店對面,位置很好找,門口有彩繪的圖騰,也很好認。

▲走進一樓空間,在這裡有個小小的休息區,民宿主人在此會先替您介紹台南好吃好玩以及周邊不錯的景點。

▲這裡提供台南在地零嘴,麥芽糖餅、蝦餅等,左側還有一個小朋友的遊樂區。(Wi-Fi免費)

▲民宿免費提供旅客免費洗衣烘衣服務,全交由這台全能洗衣機了! (好貼心)

▲築樂窩共提供三間客房,分別是三隻小豬(本篇介紹)、灰姑娘的夢及浪漫地中海,其中前兩種房型都有溜滑梯及小朋友的玩樂設施。

▲花椰菜先生你怎麼在這兒~

▲有趣的溜滑梯床鋪,樓上樓下都可以睡小朋友喔!

▲三隻小豬房型不管帶小男生或小女生都適合,另一間灰姑娘的夢則是比較夢幻適合小女生。

▲另一側為廁所、冰箱及備品區。

▲除了茶包、咖啡之外,另外還送了一大包有名的心型蝦餅作為伴手禮。

▲拾起可愛的童樂之心,留下你的旅遊故事吧~

▲吹風機、手電筒及緊急照明燈位於抽屜。

▲這裡的房間非常大,廁所也不小,採乾溼分離,一家子擠進去應該不是問題!

▲馬桶蓋備有小朋友專用的大小,另外備品全套都是依必朗系列,就連洗手乳有特別選用小朋友會喜歡的造型。

▲剛剛拍給各位看的是雙人床後方的空間,現在上圖呈現的是另一側。

▲充滿著童趣的彩繪空間,大野狼奔跑與躲在樹上的小豬們彷如正在進行的故事書,小地方也備有許多玩具。

▲值得一提的,他們的獨立筒床對我來說軟硬適中,睡起來很舒適,枕頭高度也OK,台南玩樂一整天,在這裡休息一晚保證精力充沛!

▲靠窗的空間是小小休息區,以紅磚裝飾而成的電視牆可以180度迴轉,另一面則是裝飾成豬小弟堅固的紅磚屋裡望出去的景色。(大野狼再也吹不垮房子了)

▲三隻小豬房型裡還有許多有趣的擺飾,小小用心帶來大大驚喜。

在方便的中西區找到像這樣友善的民宿可真不多了,築樂窩備有親子設施及方便的洗烘衣機,房型超大住宿品質不輸飯店,甚至更融入在地性旅遊景點介紹服務,非常貼心,另外我也喜歡他們的床墊及特地規劃給小朋友的親子空間,當然這裡除了適合親子,也適合一般情侶、夫妻,住進築樂窩,心情都變好了~

【旅遊資訊】

築樂窩
地址:台南市中西區府前路一段109號
電話:小沛0988-789-912 小雯 0978752092
FB粉絲團:https://www.facebook.com/fairytalehouse2013

【延伸閱讀】

【台南民宿】DEELY迪利小屋‧旅途中的童趣空間

大口

大口吃!大口玩! 正港大口味,
帶你走跳台灣尋找邪惡美食!

歡迎大家加入大口的粉絲團,
您的一個"讚"對我們是最好的鼓勵!

勸吃王精神

勸吃有理,體重計打壞不要修理!
你也可以是不踩雷美食咖,短文閱讀,
1分鐘掌握美食、1分鐘揪團、1分鐘分享去!

築樂窩 Fairytale 台南民宿

• 分類:特色住宿  / 民宿
  • 地址: 台南市中西區府前路一段109號 (看地圖)
  • 本店均消:暫無資訊

大口~的消費資訊