羊咩

景點名稱: 小琉球

發表日期:2009-06-24 00:18:54

非常便利

前言:
這趟的小琉球二日遊,民宿有套裝行程。
其中配合的船班是東港~小琉球,故必須從高雄搭車前往東港。
p.s.高雄也有直達小琉球的船:蝴蝶公主號,電話:(07)5215838,船程90分鐘。
今天才問過7月份的船班,船公司說公主號那時候有其他用途,小琉球線暫停喔。

【高雄客運】
位在高雄火車站~前站的左邊,外牆斑駁的布條是有行駛的路線(甲仙、美濃之類的)。
小琉球:【小琉球】交通方式:高雄--(高雄客運)--東港--(東琉交通船)--小琉球 小琉球:【小琉球】交通方式:高雄--(高雄客運)--東港--(東琉交通船)--小琉球
目前的有三家連營的客運,可以前往墾丁。分別為中南客運、高雄客運、國光客運。
凡是有去墾丁的車子,都會經過東港。車班約10分鐘一班。
高雄到東港的車程約70分鐘。

我們就在光復路下,往前走會看到輔英醫院的十字路口右轉再走到底到橋邊左轉約15分鐘,可到東港碼頭~~
前往東港碼頭地圖  <= 點我!
【東琉線交通候船室】
民宿配合的船公司是民營的。公營的在右邊。

購票窗口有分民宿套票換票口 / 售票口。
週末假日會依乘客狀況來~加開班次。

票上有2張,東港->小琉球,小琉球->東港。
上船後,票要收好喔~~~回來坐船還要用。

小琉球:【小琉球】交通方式:高雄--(高雄客運)--東港--(東琉交通船)--小琉球小琉球:【小琉球】交通方式:高雄--(高雄客運)--東港--(東琉交通船)--小琉球
過查票口後,登船的路徑。港口的浮生植物越來越多....怎會降!!
右邊的雲很後,擔心!!!

沒坐過上面,很興奮就衝上來了...
船艙內的樣子,左右各4排。
坐定後才想起坐船要坐在下艙的後排,比較穩。因為船是乘風破浪。
於是幾次雲霄飛車我覺得略有不舒服就趕快去下層吹吹風。
外面已經有幾個受不了的人兒,忍耐力比賽開始.......小琉球:【小琉球】交通方式:高雄--(高雄客運)--東港--(東琉交通船)--小琉球

從岀發的太陽到多雲、到豪大雨....
船程約25-30分鐘,可是今天風浪很大,感覺度日如年押!!
大海的顏色~咖啡色--深藍色--藍色--青綠色,
看到藍色就表示世外桃源~小琉球到了!!

民宿老闆還貼心的在下船處拿著迎接牌子等我們。
接著去遊客中心旁的租摩托車店,租車~~
!!!oh ya~~
【高雄客運】
高雄(火車)站~東港,光復路(輔英醫院前) NT$83 ,時間約70分鐘
高雄站電話 07-2371230

【東琉線交通船候船室】   東港~小琉球,時間25-30分鐘
民營,船班較多~(08) 832-5806,成人票來回410元、兒童票210元
公營 (08) 833-7493,成人票來回380元、兒童票200元、軍警票300元

此文同步發表於:

小琉球

羊咩的消費資訊

港口濱海 交通方式 高雄出發
立即查詢 屏東 今日特價飯店民宿

愛戀關島 2010-08-11 10:54:27

到東港的客運有四間聯營唷, 屏東客運、高雄客運、中南客運、國光客運