亞璇

舉人一級 | 文 (180)

金格-長崎蛋糕

商家名稱: 金格食品股份有限公司

發表日期:2009-06-27 20:50:42

金格食品股份有限公司:金格-長崎蛋糕
2月的某一天突然收到小潔寄來的愛的禮物~
就是長崎蛋糕~~~~~!!!!哇喔~~~~!!!
她說以前看我某篇文章一直嚷嚷說想吃長崎蛋糕~
於是在這今年這一天寄過來給我嚐嚐~小潔妳真是有心啊~~~~金格食品股份有限公司:金格-長崎蛋糕就甘心ㄟ~~~
箱子裡附上兩盒不同口味的蜂蜜蛋糕(原味&鳳梨)以及小林煎餅數包

金格食品股份有限公司:金格-長崎蛋糕
二話不多說 馬上拆開拍開箱照~這是金格食品的長崎蛋糕 打開盒子馬上撲及而來的香味

在這簡單介紹一下長崎蛋糕
長崎蛋糕的由來

十七世紀,葡萄牙的傳教士和商人遠度重洋來到長崎,他們帶來的東西,例如玻璃、煙 草、麵包等等對當地人來說都是新奇的玩意兒,為了建立彼此的友誼,這些外地人想了一些辦法來討好當地人,傳教士對貴族分送葡萄酒、對平民分送甜點,希望藉 此傳播基督教。商人更是大量製造糕點在街中分送民眾。當時,一種用砂糖、雞蛋、麵粉作的糕點大受歡迎,日本人問:「這是甚麼東西?」兒葡萄牙人回答:「這是一種從Castella王國傳來的甜點」結果,日本人就誤將「Castella」當作甜點的名字流傳下來,這就是Castella的由來。
1.長崎蛋糕最早起源於荷蘭古國CASTELLA,貴族皇室做為國宴饗客或招待使節時,表達最隆重的敬意。

2.大約在十六世紀時傳入日本,當時的德川幕府採取鎖國政策,僅局部開放長崎等少數地點,做為外國船隊訪日的港口。

3.荷蘭商人希望進入日本做生意,特地面見天皇,並將荷蘭皇室招待貴賓的精緻蛋糕做為貢品,特殊的香甜氣息與滑細口感,立即博得天皇的讚賞。

下列是金格食品的簡介明

長崎蛋糕的芳香細膩完全來自天然原料的特性,(長崎蛋糕是由麵粉、雞蛋和砂糖等蒸烤出來的,通常是蛋黃色的大塊狀,然後再分切成小塊狀。一般稱為長崎蛋糕、蜂蜜蛋糕或者長崎蜂蜜蛋糕。)最適合講究天然健康的家人享用,尤其是多樣口味選擇,可以充份滿足大家的喜好。

大 家記憶中的蜂蜜蛋糕都是用機器大量生產所製作出來的,
所以蛋糕看起來會比較綿密而且紮實但是這回金格食品新型態體驗店推出了現烤長崎蛋糕,
由日本長崎蛋糕 烘焙大師-進藤邦夫先生的烘焙秀,讓大家一起品嚐最頂級的長崎蜂蜜蛋糕,
體會手工現烤的重要特性就是“手做”,口感當然和機製的不一樣(手做:蓬鬆,輕咬有回Q的感覺;機製:綿密而且紮實)

手做最大不同在於:
第一天,吃起來的口感很綿密、超Q,蜂蜜味較淡
第二天,只要輕輕打開盒子,蜂蜜的香氣就會四溢蔓延,整個釋放出來!很香
而且要密封存放於冰箱,才會更好吃!(更能保持蛋糕的濕潤度)

而長崎蛋糕最早起源於荷蘭古國CASTELLA,貴族皇室做為國宴饗客或招待使節時,表達最隆重的敬意

好吃的長崎蛋糕在製作時不但要把粗的氣泡消去做氣泡細緻外,
同時要移動麵糊使全部的溫度均衡,平均的膨脹。消泡的動作不僅要迅速,
而且消泡也要做得均勻, 各項作業要迅速,才能保持烤爐的溫度,也才能呈現美味的作品給大家。

金格食品股份有限公司:金格-長崎蛋糕
氣孔比一般蜂蜜蛋糕還要大一點點~

金格食品股份有限公司:金格-長崎蛋糕
綿密帶點粗孔的口感(我知道這很矛盾 但真的是這樣~有點鬆軟但是有點乾的感覺<-不知是不是放得有點久的關係)不會甜膩的濃郁香醇的糖蜜
金格選用石安牧場的領鮮蛋 所以吃起來才會好吃喔~
後來在看報紙發現 原來台中還有一家長崎蛋糕老店 就叫坂神本舖長崎蛋糕
據說每天現作新鮮 平時生意好到不行 當地人最愛這家的長崎蛋糕
但是老闆不接受媒體專訪 老闆說平時生意就這麼好了 要是報下去不就要排到大馬路去了!便婉拒記者採訪了
這家店還只賣一種蜂蜜蛋糕 出爐就賣光囉~哇~~真是好想吃啊~~~

金格食品股份有限公司:金格-長崎蛋糕
這是小潔另送的小林煎餅~
小林煎餅的餅乾都蠻耐吃的哩~

金格食品股份有限公司:金格-長崎蛋糕
這個海苔口味好吃!

金格食品股份有限公司:金格-長崎蛋糕
隔天一早就拆鳳梨蜂蜜蛋糕來吃~

一拆來聞到的是濃濃的鳳梨香

金格食品股份有限公司:金格-長崎蛋糕
吃起來跟蜂蜜蛋糕沒兩樣 味道換成鳳梨而已~不過也不會太過甜膩喔~
不過可能放的有點久 口感略乾說~
如果你問我蜂蜜蛋糕跟長崎蛋糕有什麼不同?
前者是綿蜜鬆軟口感 後者是紮實而Q的口感~不一樣的喲!
像我以前吃過的一之鄉蜂蜜蛋糕 口感很乾不太順口 所以不怎麼喜歡~

金格食品股份有限公司:金格-長崎蛋糕
再來吃小林煎餅~哈~真是超紮實的~!
金格食品-長崎本舖

北市民生東路5段184-1號金格食品股份有限公司:金格-長崎蛋糕

(02)2763-0152

金格門市(相當多 幾乎全省都買的到 請點選即可進入觀看)

PS:不知愛評網怎麼了~最近在這轉貼文章 照片都沒辦法一起複製過來

都要一張張的貼過來 很花時間又不方便~不像以前那麼方便又快了...

我好多篇都沒照片 一張張貼...好煩喔

而且修改後送出等~~~超慢的~~~愛評網可以改善這一點嗎?

金格食品股份有限公司

亞璇的消費資訊

蜂蜜蛋糕 長崎蛋糕 彌月蛋糕 金格 免服務費 中價位 伴手禮
長崎蛋糕

看了這篇文章的網友也看了這些文章