神奇君

探花二級 | 文 (508)

徹思叔叔交女朋友囉!溫馨的太陽天使~Sol將の現烤起司塔 實用

商家名稱: Sol將の現烤起司塔(台北車站)

發表日期:2013-11-11 22:26:42

北車的徹思叔叔現烤起司蛋糕(uncle Tetsu's cheese cake)大家應該都知道吧?就是總是大排長龍、熱呼呼的剛出爐、上面還印著一位大叔叔的那家,11月初就在旁邊開了一家現烤起司塔耶~~~

店名就叫作Sol將の現烤起司塔,同樣打著「現烤起司」的招牌……
哈哈~沒錯!果然和徹思叔叔是有血緣關係的(同一家公司啦><)!
不過店面的外觀設計走得風格差蠻多的耶~

跟徹思叔叔的憨厚風格比起來
Sol將顯得好花俏Sol將の現烤起司塔(台北車站):徹思叔叔交女朋友囉!溫馨的太陽天使~Sol將の現烤起司塔

喔喔喔~
出爐了出爐了~
滿桌都是現烤起司塔啦Sol將の現烤起司塔(台北車站):徹思叔叔交女朋友囉!溫馨的太陽天使~Sol將の現烤起司塔

下面那展示櫃裡擺著雞蛋、麵粉與大小起司塔
也不知道是真的假的
連續幾天經過好像都是這樣擺著:-0
上圖是第一天拍的
下圖是第二天(仔細觀察幾乎沒動耶==)

徹思叔叔變成妖精姐姐了!
哈哈不是妖精啦~她就是Sol將喲!
日本療逾系新銳藝術家吉永有里所創造出來的太陽天使Sol將の現烤起司塔(台北車站):徹思叔叔交女朋友囉!溫馨的太陽天使~Sol將の現烤起司塔(Sol的西班牙原意就是「太陽」)
原來這家店是由日本有30多年歷史的老店Hana Jam與日本療逾系新銳藝術家吉永有里攜手合作
一同裝潢店面、設計產品的新品牌,而且這家是全世界第一家分店Sol將の現烤起司塔(台北車站):徹思叔叔交女朋友囉!溫馨的太陽天使~Sol將の現烤起司塔

剛開幕$248的起司塔優惠價只要$199耶*^^*

除了大小,還有分半熟與全熟,我買了大的半熟

ㄟㄟ~這位可不是跟徹思叔叔店裡一樣被雇來的帥哥員工歐
他就是Sol將的店長兼廚師永吉裕子!!!

聽說他原本在日本就讀法律系,學位蠻高的
卻因為對烘焙的熱愛,放棄了學業、選擇來賣起司塔~
我的天啊!這不就是我的夢想嘛,我也多希望能如此瀟灑到法國藍帶去取經啊>///<

離題了XD
總而言之,這位仁兄對起司塔有著不可小覷地抱負,是一位值得尊敬的師傅!
不過以後店面擴大要見到他也難了吧?想跟他合照要快~

雖然同樣是現烤起司系列
而且就在隔壁
但剛開幕名氣還不大
所以不用像徹思叔叔排那麼長的隊
直接就可以賣到了哟~

這裡面旳材料都是天然食材,純粹考驗師傅的技術!
店長兼廚師的永吉裕子說,將蛋、卡士達、鮮奶油及牛奶混合打到發泡才能呈現鬆軟口感;接著用澳洲進口的乳酪起司葛萊娜起司融化後加入發泡蛋白與蛋,倒進派皮進烤箱20分鐘,超人氣起司塔就香噴噴出爐。(NOWnews消費中心)
其實我有點好奇......卡士達(custard,英式蛋奶醬)不就是用蛋黃和牛奶煮成的抹醬了嗎?
一般是當成夾餡,既然要加到蛋糕裡,何必要煮成醬呢?
還有葛萊娜起司到底是......?(google查不出背景)
最後一步"倒進派皮"輕筆帶過,也沒講解這派皮是怎麼來旳?(現做的?現成的?冷凍的?)

不管那麼多了,先嘗嘗看再說Sol將の現烤起司塔(台北車站):徹思叔叔交女朋友囉!溫馨的太陽天使~Sol將の現烤起司塔

半熟現烤起司塔(L)$248(特價$199)***

表面有妖精姐姐的烙印
圖案周圍有些裂縫
好像岩漿要噴發一樣>.<

這厚度沒多厚,大概比十元硬幣再高一些吧!

Sol將對不起啦~我要從妳臉上劃下去了><

浮動的表面就讓人不敢下手,深怕......
果然!裡面的半熟起司還會流動,而且周圍的派皮很容易裂掉
喀啦喀啦!(底部派皮切開了)

哦哦~還會牽絲,不對,應該比較像勾芡Sol將の現烤起司塔(台北車站):徹思叔叔交女朋友囉!溫馨的太陽天使~Sol將の現烤起司塔

半生不熟的內部結構

後面的叉子是多餘的,直接用手吃就好了XD

我覺得這張照片一定會讓人覺得很奇怪(至少我是這樣覺得):
那派皮是不是有點...薄呀?

說是半熟,還真的是只有左半部(靠近外圍)熟ㄟ
右半部還是生的((腸胃功能不好的人要注意喔~

先從中間生的部分動口!

流漿狀的生起司部分有蠻顯著的檸檬酸味,起司味沒有很濃,生生的不太有味道:S
至於半熟的部分,質地跟幾分甜的雞蛋布丁很像,就是半凝固狀,沒什麼流動性,但濕濕滑滑,吃起來起司味依然不濃......

還有這薄如餅乾的派皮嘛...不像一般的重乳酪蛋糕用消化餅乾作成的那麼厚實
輕薄酥脆、完全不膩,還蠻香的

(冰過之後......)
變好吃了!
生的部份變成凝稠的卡士達狀、冰冰涼涼吃起來檸檬的酸味沒那麼重
不過起司的味道還是很淡,雖然好吃,但比較像在吃布丁XD
結論是這現烤起司塔應該改名叫作「冷藏布丁派」吧=_=
蠻失落的……
身為一位烘焙愛好者,個人其實超想要幫這位充滿抱負的帥哥師傅推一下,Sol將加油啦>o<

ps以上純屬個人意見,批評的部份希望大家參考就好,因為幾位親朋好友嘗過後評價還不錯!希望大家還是勇於嚐鮮、用自己的嘴巴試試看吧^3^

Sol將の現烤起司塔(台北車站)

神奇君的消費資訊

用餐時間:約  30 分鐘

起司蛋糕 現烤 Sol將 徹思叔叔 微風廣場 全世界第一家 乳酪 現烤起司塔 排隊店 地雷 Hana 半熟 全熟 新鮮出爐 限量

饅頭兒 2013-11-11 22:45:36

看起來蠻好吃的啊!

yuning 2013-11-11 22:54:16

半熟的好邪惡好犯規~這時間....我上哪兒找半熟起司蛋糕呀

神奇君 2013-11-11 23:13:52

哈哈~不過半熟冰過就凝固了歐,我覺得凝固比較好吃XD

兀兒德 2013-11-12 02:00:48

徹思叔叔的我吃過,超讚,下次來買來看看這款派,看起來也很優!!

另外,為什麼你對店長這麼了解XD

龜毛麗 2013-11-15 00:54:16

我相信你,一定很快就能"瀟灑到法國藍帶去取經",加油!!