探花二級 | 文 (490)

東園街28巷美食小吃~台北小吃/夜市小吃/在地小吃/巷弄小吃/巷仔內/復興口 實用

商家名稱: 東園街28巷

發表日期:2013-11-15 21:41:50

東園街28巷:東園街28巷美食小吃~台北小吃/夜市小吃/在地小吃/巷弄小吃/巷仔內/復興口

東園街28巷周邊是一條小吃類攤販店家林立的巷子,從前這附近的熱鬧程度更勝於現在,而這條巷子之所以會那麼熱鬧,我想應該是因為從前有二家戲院座落在附近的緣故吧,對於”大勝戲院”沒什麼特別的印象,記憶裡僅留有些童年裡對”復興戲院”建築外觀的片段殘影,每個開演時段前,戲院外總是有著絡繹不絕的人潮在買著小吃,熱線片上映時景況更是熱絡,平時,小朋友最愛拉著爸媽停留在古老式的彈珠台前拿著塑膠製尺把一顆又一顆的彈珠撥到彈珠台的迴路中,也許獲得的只是一顆沙士可樂糖.也或許是一罐吹泡泡瓶,但這都是屬於童年的一種味道,還有撈魚的攤位,小時候不懂得使力,網子一下水就只懂得追著魚跑,網子一下子就破了,貪婪的要求爸媽再跟老闆買一隻網,老闆的臉總是笑的燦爛...後來復興戲院拆了,改建成一棟住商兩用的複合式建築,改建後的構想不如預期,少了看電影的人潮,周邊也不再像從前那麼熱鬧,做西服的店也收了好幾家,現在這條巷子幾乎就是以飲食為主軸囉~有蠻多不同種類的飲食,也有幾家賣的是類似的飲食,營業時間大概是從中午開始,也有部份店家是傍晚才開始營業,晚上時段會比較熱鬧唷~

這兒周邊到底賣了哪些食物咧...肉粽&麵線.鐵板燒.平價牛排.雞排.鹽酥雞.港式燒腊.肉圓&鴨血及豆腐.章魚燒.粥品.蛋包蝦仁湯.咖哩飯.剉冰攤(夏天賣冰,冬天就賣熱的甜湯及燒仙草還有湯圓).炒飯炒麵.蚵仔煎.潤餅.燒烤.蔥抓餅.燙滷味(推薦寶興街78號全家便利商店前的那攤).米苔目米粉湯.山東鴨頭.當歸鴨.鵝肉.飲品店~還有些遺漏臨時沒想到的,天呀~這樣子仔細算算種類還真的不少耶,哈哈~不過因為這裡的店家都是攤販為主,如果是有座位的店家店裡座位也不多,感覺吃東西在那拍照會有些不好意思,也可能會被老闆覺得怪怪的,所以呢就只拍一部份給大家看看囉~ ^_^

”當歸鴨”(營業時間大概下午五點多到凌晨一點左右,通常是週日公休,但有時平日也會休),位置:寶興街72號前

湯頭很不錯~有麵.麵線.冬粉可以選,在冬天來上一碗相當過癮,鴨肉好吃.鴨胗很有嚼勁.鴨腸脆脆的,都好吃哦~

”米苔目&米粉湯”(賣到下午四點左右),位置:東園街28巷50號之16

這間大概是早上七點賣到下午四點左右,開了大概30幾年有了吧.從騎樓的路邊攤位換到巷底店面,又換到現今店面好幾年,有嘴邊肉.豆腐.豬皮.脆腸等小菜可以切,熱呼呼的米粉湯滋味佳&我喜歡吃乾的米苔目 ^^

優豆豆花”,夏天賣剉冰,冬天有賣熱的

榮記燒臘

復興口麵線”(下午開始營業),我喜歡他們的蝦仁焿及赤酥焿
(2016年後記:目前已無看到赤酥焿選項)

滷肉飯

肉圓.麻辣鴨血”(個人喜歡榮記燒臘斜對面那間,約下午四點半後開始)(已歇業)

金多寶牛排”(平價牛排,週二.三公休,營業日下午有短暫休賣時間),有好喝的濃湯及古早味紅茶

天下第一家鹹酥雞

東園街28巷51號越南小吃~涼麵,好吃又平價,他們的麵包跟河粉也都還不錯

東園街28巷51號老蜀渝~平價大份量炒飯.炒麵

東園街28巷整段不算長,但有著多元口味的飲食種類集中在此,每逢用餐時間都很熱鬧哩.

2018.03.26新增東園街28巷內照二張

延伸閱讀更多小吃

阿珮珮未完待續的旅程

helloap丫珮珮的消費資訊

東園街28巷 麻辣鴨血 當歸鴨 米苔目 鹽酥雞 優豆豆花 萬華小吃 在地小吃 萬華美食 台北越南小吃 東園街28巷美食 台北小吃 巷弄小吃 巷仔內 台北平價牛排 美食小吃 復興口 復興戲院 大勝戲院 台灣小吃