這回慶祝老熊的生日選的是國賓飯店的A CUT牛排, 進到國賓發現跟我數年前來時有小小的改觀, (不過印像不深啦) 給我的感覺不再是家"有名的老飯店".
當A CUT牛排館餐廳的大門時,給我一種驚豔和震撼的感覺, 進到餐廳內部時,先穿過品酒區,可以清楚的看到飯店內的酒藏, 原來這裡以前是酒吧,近年重新裝璜後才改成牛排館. 我們是當天下午才訂位的,所以只剩下"開放式廚房"旁邊這排的座位, 看來看去最後點的是美國特選乾式熟成21日安格斯肋眼牛排, 這是二人份的套餐,價格.... 先不講好了~
最先上的是麵包,熱騰騰的麵包,還用餐巾包裹著以維持他的溫度, 麵包有二款,小圓法國麵包和核桃雜糧麵包, 基本上我喜歡小圓法國麵包外面需要點嚼勁但內部柔軟札實的口感.
前菜是新鮮生蠔 小修對生蠔還是沒有勇氣嚐試, 據老熊的說法,是很新鮮~新鮮到不加任何佐料就可以享用, 但是~~ 以幾家飯店的生蠔比起來,還是君悅飯店寶艾廳的美味些.
而小修點的嫩煎北海道鮮干貝
另外~ 我們還點了單杯香檳,這裡的單杯香檳只有一種選擇, 很可惜Waitress 並未多做解釋..... 其實如果對酒有興趣但又不是海量的朋友, A CUT有有專業的品酒師會依據菜色給予適合佐餐的紅白酒搭配服務, 搭配三款酒(各一杯)$800.
法式洋蔥湯 蘑菇卡布其諾湯 湯品方面只能說有固定的水準並沒有什麼創新的感覺. 後來才發現原來他們還有一道特別的湯品-溫烤蕃茄濃湯, 如果...下回還有機會再說囉~
整体而言,整個用餐的過程是還不錯,但以他們的收費,服務應該再貼心一點, (總不能每回都只跟晶華這種等級比較) 開放式廚房的優點也是缺點,客人會一目了然, 例如經理催菜,大廚教訓學徒...等. 總覺得教訓人的事不該放在客人看的到的時後, 另外~因為訂位時有確認過生日會多贈送一份甜點, 而且帶位時Waitress 自已也有提到,但到最後一刻都沒有送上來, 嗯~ 真不知是那裡出問題了. 電話:02-21002100 #2268 住址:台北市中山區中山北路二段63號B1
蒸烤大蘆筍 旁邊那的黑黑的點點不是鍋子沒洗乾淨,也不是超大顆沒磨過的黑楜椒, 而是A CUT 精選黑松露佐酒醋.
小修則是沒創意的選擇 是的~又是凱撒沙拉, 沒辦法,我太愛這一道菜了,如果這世上少了這一味該怎麼辦~
在要上主餐前 Waiter 送來這一組的調味鹽, 依序是竹葉鹽、法國鹽之花、喜瑪拉雅岩鹽、西班牙燻鹽, (如果沒記錯順序) 本著品嘗美食的精神,小修各嘗了一點,結論是.....都很鹹.
在忙著拍照的同時牛排也上了, 這號稱頂級的牛排,建議是medium的熟度,
這牛排果然是很不錯,牛肉本身當然是很柔嫩,而且肉質細緻滑順, 比我先前吃過的頂級牛排還多了點鮮甜及香濃的"牛油味",但又不油膩. 嘗過原味後又配上先前四種鹽及大蒜品嘗, 這裡的大蒜是跟著牛排一同烤出來的,常在美食節目裡看人家這樣料理, 長時間高溫的烘烤,讓大蒜那股薰人的味道變柔和而且好入口, 但說真的~我最喜歡原味的口感, 再來是鹹中會回甘的法國鹽之花,和不知該如何形容的竹葉鹽. (味道真的有點不一樣) 我們夫妻兩認真的喀完這16盎斯.
接下來是期待的甜點巧克力舒芙蕾, 跟之前吃到的舒芙蕾相比,這裡的比較不這麼甜膩,巧克力是帶點苦味, 以舒芙蕾的細緻度來說,印像中不知是四季還是JOYCE 略勝一籌, 搭配上酸酸甜甜的覆盆子的冰淇淋( 或著應該算冰沙 or 雪酪) , 原來覆盆子酸甜和苦甜巧克力可以這麼搭,一點都沒有衝突感. 整体而言,整個用餐的過程是還不錯,但以他們的收費,服務應該再貼心一點, (總不能每回都只跟晶華這種等級比較) 開放式廚房的優點也是缺點,客人會一目了然, 例如經理催菜,大廚教訓學徒...等. 總覺得教訓人的事不該放在客人看的到的時後, 另外~因為訂位時有確認過生日會多贈送一份甜點, 而且帶位時Waitress 自已也有提到,但到最後一刻都沒有送上來, 嗯~ 真不知是那裡出問題了.
這回慶祝老熊的生日選的是國賓飯店的A CUT牛排,
給我的感覺不再是家"有名的老飯店".
當A CUT牛排館餐廳的大門時,給我一種驚豔和震撼的感覺,

進到餐廳內部時,先穿過品酒區,可以清楚的看到飯店內的酒藏,
原來這裡以前是酒吧,近年重新裝璜後才改成牛排館.
看來看去最後點的是美國特選乾式熟成21日安格斯肋眼牛排,
這是二人份的套餐,價格.... 先不講好了~

麵包有二款,小圓法國麵包和核桃雜糧麵包,
前菜是新鮮生蠔

小修對生蠔還是沒有勇氣嚐試,
據老熊的說法,是很新鮮~新鮮到不加任何佐料就可以享用,
而小修點的嫩煎北海道鮮干貝

另外~ 我們還點了單杯香檳,這裡的單杯香檳只有一種選擇,

很可惜Waitress 並未多做解釋.....
其實如果對酒有興趣但又不是海量的朋友,
搭配三款酒(各一杯)$800.
法式洋蔥湯

蘑菇卡布其諾湯
湯品方面只能說有固定的水準並沒有什麼創新的感覺.
後來才發現原來他們還有一道特別的湯品-溫烤蕃茄濃湯,
如果...下回還有機會再說囉~
(總不能每回都只跟晶華這種等級比較)
開放式廚房的優點也是缺點,客人會一目了然,
例如經理催菜,大廚教訓學徒...等.
總覺得教訓人的事不該放在客人看的到的時後,
另外~因為訂位時有確認過生日會多贈送一份甜點,
嗯~ 真不知是那裡出問題了.
電話:02-21002100 #2268
住址:台北市中山區中山北路二段63號B1
蒸烤大蘆筍

而是A CUT 精選黑松露佐酒醋.
小修則是沒創意的選擇

是的~又是凱撒沙拉,
沒辦法,我太愛這一道菜了,如果這世上少了這一味該怎麼辦~
在要上主餐前 Waiter 送來這一組的調味鹽,

依序是竹葉鹽、法國鹽之花、喜瑪拉雅岩鹽、西班牙燻鹽,
(如果沒記錯順序)
在忙著拍照的同時牛排也上了,

這號稱頂級的牛排,建議是medium的熟度,

嘗過原味後又配上先前四種鹽及大蒜品嘗,
長時間高溫的烘烤,讓大蒜那股薰人的味道變柔和而且好入口,
但說真的~我最喜歡原味的口感,
我們夫妻兩認真的喀完這16盎斯.
接下來是期待的甜點巧克力舒芙蕾,

原來覆盆子酸甜和苦甜巧克力可以這麼搭,一點都沒有衝突感.
(總不能每回都只跟晶華這種等級比較)
開放式廚房的優點也是缺點,客人會一目了然,
例如經理催菜,大廚教訓學徒...等.
總覺得教訓人的事不該放在客人看的到的時後,
另外~因為訂位時有確認過生日會多贈送一份甜點,
嗯~ 真不知是那裡出問題了.