貢士一級 | 文 (342)

「紀錄片」人人當「秋香」,把愛傳出去 實用

中文片名: 秋香(Chiu Hsiang)

發表日期:2013-11-30 10:09:57

同步發表: http://molly1975.pixnet.net/blog/post/317286599

評分: 50 / 50  

劇情內容:
非常好
演員演技:
非常好
視覺音效:
非常好
0 人回應 共 1,316 次瀏覽

吳乙峰導演與工作團隊耗時三年,穿梭台灣與馬來西亞等地完成的紀錄片《秋香》

秋香(Chiu Hsiang):「紀錄片」人人當「秋香」,把愛傳出去  

「世界上有兩種人,一種是自己去找麻煩,一種是麻煩來找你」紀錄片《秋香》是宜蘭導演吳乙峰繼《生命》後又一部撼動人心、感動生命的作品。

秋香(Chiu Hsiang):「紀錄片」人人當「秋香」,把愛傳出去  

主角「秋香」是台灣女兒,因罹患小兒痲痺症須終生以輪椅代步,童年曾受人欺凌而足不出戶,後來走出陰霾成為伊甸基金會的成員,之後成為「宣教士」與丈夫在馬來西亞成立基金會、協助身障與更生人重拾人生希望。

一種是自己去找麻煩:黑道幫派,吸毒,搶劫,坐牢;一種是麻煩來找你:殘障者,身障者。

一個小時半,你將看見生命力。因為吳導演沒有多餘預算可以上節目打廣告,所以只能靠先前免費首映來感染國高中老師,讓那些有共鳴的國高中老師甚至大學教授開始願意紛紛包場,要讓國高中生都看見「秋香」。甚至澎湖的國中老師表示:這是一部給我們孩子們最佳的生命教育、情感教育的真實故事,是一部生命與教育的最佳典範影片。

秋香(Chiu Hsiang):「紀錄片」人人當「秋香」,把愛傳出去秋香(Chiu Hsiang):「紀錄片」人人當「秋香」,把愛傳出去  

也很感謝一些企業團體也願意包「秋香」場次,畢竟這期的電影檔剛好夾殺著「十二夜」「看見台灣」等,票房也會有所影響!

進來電影院看之後才發現,原來現在台灣所導的紀錄片已經很成熟,內容及編排也都很流暢!看到別人的現實面生活也省思自己的人生。

邊看邊哭,看到因為疾病的身障者,因為異樣外表及行為而被眾多人所排擠,很慶幸自己很健康;看到不畏懼外在的異樣眼光,身障者與平凡人一起勇敢去愛!

秋香是一支針,穿針引線把一群脆弱的生命細細密密地串接起來,令原本殘缺的生命有了圓滿的盼望。

有幾段地方讓人傷感;也有振奮人心之處,馬來西亞「雙福協會機構」不止把這些人圈起來一起生活,甚至給他們釣竿讓他們可以跟平常人一樣,工作養活自己!這也讓他們對於自己很有所存在感,不只是家人的累贅!畢竟他們跨出去的一步可是是非常的艱辛及困難!

秋香(Chiu Hsiang):「紀錄片」人人當「秋香」,把愛傳出去

影片播放結束後,吳導演還特地跟我們分享觀後心得,吳乙峰導演說「秋香」是一部最佳的生命教育影片,希望大家帶著家人、朋友進戲院觀看,也期望有更多的企業或是學校包場,將「秋香」愛的生命故事傳送出去。

秋香(Chiu Hsiang):「紀錄片」人人當「秋香」,把愛傳出去

在生命中都會遇到大大小小的苦痛,要學習如何轉換心境去正面思考,變成愛的力量,因此「秋香」不是一部電影而是「愛的行動」。

ㄧ部值得你我省思的電影;一股值得你我學習的勇氣;一群值得你我鼓勵的人,讓我們一起支持世界上所有美好事物與正向力量。

歡迎大家買票進場感受!

預告片網址 https://www.youtube.com/watch?v=RwraYuh6PLg

FB:https://www.facebook.com/chiu.hsiang.tw

藍色棉花糖咬蕃茄的消費資訊

評分: 50 / 50

本次消費:未提供

分類標籤:
紀錄片
卡司陣容:
秋香 雙福協會 吳乙峰導演

看完文章給個回應吧!目前有0篇回應

  • 成為第一個留言的人吧!

想要留言嗎?登入

送出