花花,甲飽沒

舉人三級 | 文 (123)

【台北食記】桐 精緻石頭火鍋吃到飽-狂吃海鮮太過癮啦! 實用

商家名稱: 桐精緻石頭火鍋

發表日期:2013-12-11 22:45:55

建議閱讀版本-圖文並茂更精彩!

石頭火鍋位在建國北路上

新開沒多久,每次經過總是座無虛席

Google得知它是間主打海鮮吃到飽的火鍋店

便趁著這波寒流來襲,剛好是吃鍋物的好時機

精緻石頭火鍋吃到飽

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:食材品質佳,秋冬大啖海鮮好選擇

石頭火鍋的生意很好唷

建議來用餐一定要事先定位

我們訂了晚間5:30的位子,早吃早消化~

木頭色系裝潢,裡頭座位並不多

因為多是四人座位,所以我們被帶到最裡頭的角落

離自助吧有點遠,優點是可以安靜聊天不被打擾XD

菜單封面封底

平日午餐$499+10%

平日晚餐、假日全天$599+10%

菜單內頁

除了菜單上較高級食材是用點的外

其他基本款的火鍋料全在自助吧區

店員會先問要哪種肉和是否需要基隆三記手工餃類

主打的海鮮部分會直接上一組綜合海鮮盤

之後想再吃,加點就行啦

的特色就是石頭火鍋

店員會先用蔥、蒜、洋蔥炒肉爆香,再加入高湯

但我跟阿比都不喜歡吃石頭火鍋

所以就請店員直接加入高湯就行了

再等待湯滾的同時

先來自助吧區逛逛~

飲料的選擇不多,但都可無限暢飲

沒錯!眼尖的朋友看到囉,就是這個沒錯!

啤酒整瓶擺在冰箱下層,也是無限暢飲唷

*未成年請勿飲酒、喝酒不開車開車不喝酒

桐精緻石頭火鍋:【台北食記】桐 精緻石頭火鍋吃到飽-狂吃海鮮太過癮啦! 桐精緻石頭火鍋:【台北食記】桐 精緻石頭火鍋吃到飽-狂吃海鮮太過癮啦! 桐精緻石頭火鍋:【台北食記】桐 精緻石頭火鍋吃到飽-狂吃海鮮太過癮啦!

桐的自助吧區不大,但該有的都有啦

菇類的選擇很多,菇菇愛好者快來~

桐的火鍋料都蠻特別

鄉下俗的我第一次看到泡菜丸、芋丸()

推薦泡菜丸,重口味款裡頭吃得到泡菜絲

我們只拿了幾款特色火鍋料

因為今天的主要目標是海鮮啊!!!

先上桌的是基隆三記手工餃類

手工餃類和一般火鍋料就是不一樣

好吃到又加點了一份

肉片陸續上桌囉

石頭火鍋的肉品質很不錯

厚度夠這點就很重要!太薄嚐不出味道

看看這油花分佈的漂亮色彩,一看就好吃!

松阪豬

牛小排

牛五花

沙朗牛

長的最不好看但最好吃!

果然不能以貌取肉(筆記)

肉盤份量很足夠

我們只吃第一輪就沒再加點了

整體品質很優,維持賞集團不錯的水準

重頭戲來啦!!!

這擺盤也太漂亮了吧!

根本就是類插花藝術品啊

拍完照後,還真有點捨不得吃它

海鮮近拍

嗨一,我是螃蟹

石頭火鍋的海鮮招牌之一就是秋蟹

季節限定的食材,肉質果然鮮甜

秋蟹已把殼、蟹身、蟹腳分開,吃起來很方便

另一道海鮮招牌-活蝦

其實我覺得他不是活蝦

因為他不會動啊!!!我還撮了一下,真的不會動

不過這樣也好,動的話好殘忍喔Q_Q

可能是因為看網路介紹時抱著太高期待

吃之後反而覺得還好但是新鮮的啦!

只是我以前吃過更鮮甜的蝦子….

全丟到鍋裡變成了蝦兵蟹將鍋~

蟹肉腳好銷魂啊!

本日加點三次我最推---手工花枝漿

真材食料之作,花枝塊很明顯可看到

兩人總共吃了5支,超級滿足!

本日第二推---蛤蜊

蛤蜊其實只要新鮮就很好吃

石頭火鍋的蛤蜊很棒!再來一份!

其他海鮮介紹

石斑魚:好吃沒腥味,加點一份

軟絲:都是腳的部分

鮮蚵:小蚵仔個頭不大吃一份即可

海參:這應該不是真的海參

小卷:雖然我對海鮮沒什麼研究,但這似乎叫小

跟漁市場會賣的那種一盒一盒很像,去澎湖會夜釣的那種

所有海鮮品項都吃過一輪後

要加點那道就依個人喜好啦

食物擺滿桌

桐有兩個小時的用餐時間限制

剩最後40分鐘時會做最後加點

要注意用餐時間唷,不要像我們一樣,最後吃得好趕...

餐後一人有一片很甜的哈密瓜

另外就是明治冰棒,我們選了巧克力+OREO口味

雖然是台灣製造的,但大品牌還是保有一定水準啦

結完帳後離開時,店門口已排滿長長人龍

$599+10%的價位來說,海鮮吃到飽確實很有競爭力

喜歡海鮮的朋友,可以試試這間新開的餐廳唷!

精緻石頭火鍋吃到飽

地址:台北市建國北路一段72

電話:02-2507-2111

營業時間:11:30 - 15:0017:30 - 23:00

延伸閱讀-更多台北火鍋

【台北食記】東區延吉街-平價火鍋陶浣紗,經濟餐只要$160!

桐精緻石頭火鍋

花花,甲飽沒的消費資訊

精緻石頭火鍋 石頭火鍋 台北石頭火鍋 火鍋吃到飽 海鮮吃到飽 螃蟹吃到飽 活蝦吃到飽
手工花枝漿 蛤蜊 基隆三記手工餃類