芽月

貢士四級 | 文 (223)

平鎮-幸福食堂 實用

商家名稱: 幸福食堂

發表日期:2009-07-06 08:29:46

幸福食堂

之前就知道這家餐廳,只是一直都沒有機會去嘗嘗看,今天剛好有機會,就先一個人來打頭陣,沒想到還蠻好吃的,小四就魯著我要帶他去吃,吃完才可以PO上來...(還蠻暴君的..幸福食堂:平鎮-幸福食堂)
幸福食堂:平鎮-幸福食堂
幸福食堂是由兩位七年級情侶一起打造的小家庭餐廳,裡面的裝潢怖置都是他們自己一手打造的,感覺起來就是很溫馨
幸福食堂:平鎮-幸福食堂
這邊也有大熊熊哦~跟阿月的店一樣,都在椅子上放一隻超可愛的熊寶寶,更增加夢幻風格啦~
小四:「你不是一直都活在幻想中嗎??」
小月:「總好過你一直都沈浸在巧克力醬裡面好吧...」幸福食堂:平鎮-幸福食堂

幸福食堂:平鎮-幸福食堂
這間店內處處可看到巧思,更好玩的是,還有麻將桌時鐘,看到這個時鐘讓阿月不由得笑了起來
幸福食堂:平鎮-幸福食堂
就連天花板上面的吊扇都做成鉛筆形狀,感覺剎是特別不已
廁所也怖置的很有海洋風~阿月好喜歡這種溫暖的感覺喲~

菜單由此去
墨西哥辣雞焗烤飯  NT:138元
幸福食堂有一點很特別,是男主人在裡面料理,女主人在外面招呼客人,也因為這樣~阿月就先跟女主人聊了一下,因為阿月怕吃有奶味的東西,所以她就建議我點這道料理
因為焗烤的料理是現點現做,所以阿月也等了快20分鐘。
幸福食堂:平鎮-幸福食堂
果然,等待是值得的,因為這飯一上來就聞到一股很香的起司味,一挖下去就可以看到溼潤的燉飯喲,很香又帶點辣勁,蠻好吃的~
幸福食堂:平鎮-幸福食堂
裡面的配料很豐富,有紅椒.杏鮑菇.洋蔥.玉米之外,主角雞肉也不是敷衍的雞丁,有特別醃漬過,肉質鮮嫩,更重要的是,它還放了蠻多塊的,讓阿月不楚想問,老板 ~這樣你到底有沒有的賺啊幸福食堂:平鎮-幸福食堂
四喜拚盤  NT:150元
是由四種炸物所組成的綜合拚盤,有洋蔥圈.雞米花.玉米可樂餅.檸檬雞柳條
阿月最喜歡的是玉米可樂餅,吃起來鬆軟還不會太過甜膩,雞米花吃起來不會過於乾澀
檸檬雞柳條
一開始阿月以為是冷凍食品,可是吃下去才發現檸檬味很重,應該是店家自己醃漬的吧,原本想問的~結果跟老板娘哈啦到太high,結果忘了問...
為什麼那麼high咧,因為後來老板娘認出了阿月...幸福食堂:平鎮-幸福食堂,這已是第二個格友跟阿月相認的情形嚕~
香草起司雞肉焗烤飯 NT:138元
因為小四聽阿月說這家餐點不錯,就跟阿月撒嬌說要先來吃這家餐廳,因為上次阿月把他最愛的墨西哥點去了,所以他今天只能點香草起司雞肉。
雖然是白醬口味,可是奶味不會很膩口,反而很清爽,大大推翻了阿月之前對白醬的不好印象,小四也覺得這個料真的是很多,老板下重本啊~~
幸福食堂:平鎮-幸福食堂
有沒有看到,這種牽絲的程度,真是讓人銷魂啊~雖然平價但是也不會偷工減料喲~幸福食堂:平鎮-幸福食堂
日式炸豬排 NT:50元
這是隱藏菜色,因為阿月在泡菜豬肉蓋飯還有豬排蓋飯兩種飯料猶豫不決,老板娘就說可以單點豬排,哈~讓阿月一償所願。
豬排吃起來味道還不錯,雖然沒有中華拉麵王的豬排那麼厚,但該有的厚度還是有的,有特別醃漬過,但可能炸過頭,有點乾,但整體起來還是有80分的水準。
小四:「中華拉麵王的豬排已經是無人可及了....可是你這女人還沒帶我去吃過!!」
小月:「等我想二訪時再說吧~」
小四:「幸福食堂:平鎮-幸福食堂

幸福食堂:平鎮-幸福食堂
幸福食堂的外觀雖然小小的,但是怖置也是很溫馨,所以阿月才會在一個禮拜內就造訪兩次,好喜歡這種家的感覺
所以我的店內也有小竹籬喲~幸福食堂:平鎮-幸福食堂
因為我們有點拉麵,所以店家就跟著附上一雙筷子跟拉麵專用湯匙,連筷套都是老板娘自己親手做的喲~
沙茶烏龍麵  NT:88元
這一大碗端上來時,阿月跟小四都有點傻眼,怎麼這麼大碗??而且料又很多,最重要的是~這樣一大碗才88元...
鄉親啊~你們說嘛~這樣店家那裡有的賺啊...幸福食堂:平鎮-幸福食堂
幸福食堂:平鎮-幸福食堂
它真的很大碗,老板娘笑著說~這是比臉大的烏龍麵.............
就算是價格便宜,但是裡面的食材還是蠻多的,魚丸也不錯吃~烏龍麵的彈性也OK,肉片也不會煮到過老,湯頭也很爽口不會太過油膩。
當烏龍麵送上來時,小四的焗烤飯也快吃完了,看到這麼一大碗麵,他老大居然說了一句話...
小四:「太好了,我還怕我會吃不飽咧,焗烤飯只是塞牙縫而已~」
小月:「.......你會嚇到老板娘!!」
老板娘:「你們點完餐的時候,我們早就嚇到了,還以為你們會吃不完...」
幸福食堂:平鎮-幸福食堂
美國脆薯  NT:40元 (左上圖)
一家之薯  NT:60元

一家之薯就是有星星.月亮.太陽的馬鈴薯餅+細薯條+黃金起司薯球,這樣比較起來,四喜拚盤的單價就高了點
那個天空圖案的馬鈴薯餅還蠻好吃的,料很實在,阿月最愛的反而是黃金起司薯球,因為吃起來很像麻糬的口感
泡菜燒肉蓋飯  NT:88元
又再次見証到俗擱大碗的料理,這樣一大碗食材豐富配色又漂亮的蓋飯居然只要88元~天啊~這應該是學區的價格吧..幸福食堂:平鎮-幸福食堂
而且上面蛋汁耶~是趁著飯正熱的時候再淋上去的,端到客人面前剛好是半熟狀態,啊~感覺好像是在吃丼飯啊..
幸福食堂:平鎮-幸福食堂
看到這個半熟的蛋塊你們流口水了沒啊??
連泡菜都是自己醃的,厚~這樣很搞工耶~

月之語:因為上次有過愉快的經驗,也跟老板娘聊的很開心,聊天的過程中才知,原來老板是餐飲科出身,所以做菜除了有一定的水準之外,還加了很多自己的創意構思。
雖然地點沒有設立的很好--->在住宅區的小巷子內,人潮流量不多,但我相信依他們這種經濟實惠又有創意的好店家是不會被大環境淘汰的,希望大家有空可以去吃看看,真的很不錯呢~^^~

幸福食堂

芽月的消費資訊